[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
распиновка кнопок стелоподьемника
михалычДата: Вторник, 06.Окт.2009, 03:22:45 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Alexey)
А где именно возле центральной стойке? Я смотрел ничего подобного не нашел. провода вроде в норме.

жгут проводов,который выходит из центральной стойки в дверь..........просто проверь для уверености....

rkkasperДата: Пятница, 01.Апр.2011, 12:37:21 | Сообщение # 17
Велосипедист
Добрый день! Возможно задам глупый вопрос...
Но все таки как разобрать эту кнопку, вскрыл заднюю правую дверь все нормлаьно там хотел почистить контакты в кнопке, с зашелок слетела и все дальше никак такое ощущение что сама кнопочка там застряла.....

viyДата: Четверг, 21.Июл.2011, 23:14:51 | Сообщение # 18
Ветеран
Такой же вопрос! С центральной всё работает, а вот с задних не все контакты. Снял обшивку, смотрю пайки хорошие, провода хорошие.
Это саму кнопку нужно разбирать ?
я гляжу она на защёлках каких-то, стремно их отгибать, но именно туда внутрь лезть нужно ? и там чистить ?

Добавлено (21.Июл.2011, 22:42:05)
---------------------------------------------
а фиг эти защёлки и разажмёшь на переключателе angry , а какие хоть разжимать ? верхние где сам ободок этой кнопки ? или нижние у контактов

Добавлено (21.Июл.2011, 23:14:51)
разобрал! блин! короче нижние надо отщёлкивать те что ближе к пайке! Я к сожалению начал сверху

viyДата: Четверг, 21.Июл.2011, 23:39:42 | Сообщение # 19
Ветеран
короче! лучше всё же сверху начинать! И вообще снизу технически не выйдет, только по порядку сверху. Защелки снизу поддевать помогает освободившееся от верхней части рёбра на которые удобно пальцем давить и поддевать одновременно возле пайки защёлки - давить смотрите стрелку желтую. Но для начала верхнюю часть я снимал поддевая ножом типа скальпель по зеленой линии. А красным я показал контакты которые реально черные, после зачистки заблестели )). Но не проверял ещё. И не потеряйте две пластиночки на фото в сторонке лежат тоненькие. Я одну искал минут 20, думал новую вырезать из чего-то.
Прикрепления: 5118208.jpg (44.0 Kb)

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 22.Июл.2011, 09:56:01

SexIДата: Пятница, 22.Июл.2011, 00:41:40 | Сообщение # 20
Гуру
Да не разборная она!!! Писали же где-то уже angry Задние кнопки не разборные, разборная только правая передняя кнопка и передний левый блок кнопок!

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Fess-1984Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 00:44:23 | Сообщение # 21
Гуру
Ну вообщето все разборное, а задние кнопки от передней пассажирской, только длинной провода отличаются, я сам раз десять разбирал их, пока не надоело.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

SexIДата: Пятница, 22.Июл.2011, 01:03:39 | Сообщение # 22
Гуру
Хз Кость... Переднюю правую я быстро разобрал а вот задние.одну при разборе сломал... sad Пришлось десятошные ставить dry smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

CosmonavtДата: Пятница, 22.Июл.2011, 08:11:33 | Сообщение # 23
Гуру
Я конечно извиняюсь за резкость,но нахрен их разбирать.Пролейте WDшкой и все.Проверено на своей машине,работают после этого отлично.Делаю эту процедуру один раз в год,проблем никаких нет.

Добавлено (22.Июл.2011, 08:11:33)
И удаление окислов,грязи и защита от корозии и влаги на будущее.Ведь уже лет 50 как придумана WDшка и еще всякие разные спреи для эл.контактов,зачем изобретать велосипед?Чего то там механически чистить.Через год все заср....я и будет тож самое если контакты ничем не обработать.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 22.Июл.2011, 08:24:03

Fess-1984Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 08:18:00 | Сообщение # 24
Гуру
WD это как лечить апендицит аспирином.
Когда там все хорошенько пригорело, то поможет только вскрытие.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

CosmonavtДата: Пятница, 22.Июл.2011, 08:29:01 | Сообщение # 25
Гуру
Ну значит на моей машинке еще апендицит не наступил если аспирин помогает. biggrin Вывод:профилактика и еше раз профилактика,залог здоровья biggrin biggrin biggrin

viyДата: Пятница, 22.Июл.2011, 09:39:53 | Сообщение # 26
Ветеран
утром проверил, передние заработали нормально! Заднии ещё не видел, сегодня предстоит взглянуть. Попробую WD - но мне кажется, что корпус достаточно герметичный и WD сложно заливать туда.
Но мне ещё нужно поискать тему, почему заднии блин так туго работают и вообще не до конца опускаются.
И вот ещё прикол! Когда утром проверил тот зачищеный контакт, то подъем переднего правого оказался не быстрый! С Водительской, быстрее работает! До зачистки вообще не работал подъём с правой передней. Мне кажется проблемма в тугом подъёме может крыться в эелектрике. А именно плохих контактах, проводке. Попробую лучше зачистить!

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 22.Июл.2011, 10:17:00

CosmonavtДата: Пятница, 22.Июл.2011, 10:33:22 | Сообщение # 27
Гуру
Quote (viy)
что корпус достаточно герметичный и WD сложно заливать туда.
Лей в зазор между кнопкой и корпусом и все будет отлично,пролезет. biggrin

viyДата: Пятница, 22.Июл.2011, 10:38:08 | Сообщение # 28
Ветеран
так так вообще обшивку можно не снимать и кнопку не вынимать? подлил "масленки" и всё )) прикольно!
вот только тугость задних чувствую не исправить - я так понял провода длинные идут в задние - соответственно сопротивление выше + эта закись контактов...или механически ещё глянуть пазы ( но врядли )

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 22.Июл.2011, 10:39:50

RussianVanyaДата: Пятница, 22.Июл.2011, 10:46:58 | Сообщение # 29
Ветеран
мне не помогла ни разборка, ни проливка, ни шлифовка контактов, как тормозят так и продолжают, видимо все дело в самих моторах, видимо придется высверливать...

Daewoo Espero 2.0L CD

viyДата: Пятница, 22.Июл.2011, 23:33:45 | Сообщение # 30
Ветеран
не думаю! износ контактов в моторчике сделан так, что на потерю мощности не влияют, они либо совсем умирают! Тогда стеклоподъёмник бы не работал. Либо продолжают с той же силой выполнять свою работу

Добавлено (22.Июл.2011, 23:26:45)
Quote (SexI)
Да не разборная она!!!

наверное прав, я поддел защелки, вытащил её на мм 3 и дальше не идёт! Там другая верхняя крышечка. Тебе удавалось защёлки поддеть и немного пропихнуть ?
WD боюсь не поможет, я центральную разобрал, афигел, там нагару как после пожара, счищал снимаю каждую клеммку.
А за заднии очень жаль.
Прикол в том что по схеме обратка идёт. ( обратная связь ). Обратки тоже обгарают. Если короче заднии не подключить к дверям, то с центрального стёкла не работают задние. Я это и назвал обратной связью какими-то дополнительными проводами.
Вот и обгарает всё. Если чистить так все кнопки нужно!

Добавлено (22.Июл.2011, 23:33:45)
ХА! вторую заднюю попробовал разобрать! Они короче на 3 мм смещаются, открывают только доступ к контактам! - наверное что б именно WD-шку и залить туда )))

а WD не замкнёт мне потом контакты ?

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 22.Июл.2011, 23:37:26

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос