Звуковые сигналы при старте!!
|
|
Гоша07 | Дата: Четверг, 09.Дек.2010, 21:26:23 | Сообщение # 46 |
 Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| оказывается можно эту систему сделать несколько проще: http://daewoo-faq.auto.ru/397/1433/articles/2624.html Добавлено (09.Дек.2010, 21:26:23) --------------------------------------------- У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК! наконец-то уделал эту пиликалку! у меня просто был странный попадос со старым устройством - он на ремень пикал, а на забытый свет нет. я уж всю голову себе сломал пока друг, сжалившись, не подарил мне свою коробочку (от Нексии). сегодня поставил (не надеясь на результат), а оно возьми и заработай!!! сделай я это раньше - не пришлось бы недавно покупать новый аккумулятор. старого прежнего хватило только на 2 года с этими постоянными разрядами из-за склероза. машина как-то сразу полноценнее что-ли стала! 
|
|
| |
Detrix | Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 15:58:27 | Сообщение # 47 |
 Автолюбитель
| кстати у меня лампочка ремня не горит почему то но когда срабатывал зумер (а это было всего 2 раза) то лампочка загоралась хотя если на прямую соединяеш контакты на фишке под креслом то лампочка загорается при включении зажигания но не пиликает что можно сделать какие предположения есть господа? Добавлено (27.Фев.2011, 15:58:27) --------------------------------------------- мне интересно вот что разобрав зумер увидел на разьёмах подписи контактов типа door key light ign lamp gnd s/b некоторые из них я понял door-дверь key-это + от замка light-свет lamp-лампа (вот только какая) gnd-это минус остаётся непонятным ign s/b и непонятно lamp и light последнее понятно что это свет и т.д. но сама lamp я так понимаю контролирует как в наших ТАЗиках сгоревшие лампочки что ли? и куда должны идти контакты ign s/b
продал эсперу купил хонду
Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 18:03:32 | Сообщение # 48 |
 Уникум
| Detrix, Вот тебе алгоритм ремонта зуммера: http://espero-club.ru/forum/17-3550-1#58081 А вот тебе схема подключения зуммера:
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Detrix | Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 18:27:31 | Сообщение # 49 |
 Автолюбитель
| и у меня тоже праздник в схемах я не силён но спустя 30 минут выхода из подьезда у меня начал работать зумер так как он должен работать причины были таковы в замке куда вставляется ремень не было контакта но под креслом в сумерках неочень видно и за это спасибо моему корефану который подарил мне на 23 феваля налобный пиндатый фонарик:) разобрал замок ремня увидел скользящую белую х..ню акуратно сняв её подогнул скользящие по двум дорожкам пальчики проверил на ремень среагировал это меня уже начало радовать затем посмотрев на зумер и идущие к нему контакты подумал должны ведь быть написаны всякие полезности типа R1 R2 внутри на схеме и мои ожидания подтвердились внутри на ножках написаны какие клемы идут куда сопоставив факты я начал мыслить логически если концевик двери минусовой то на свет должен идти + и чтоб не лезть в подрулевой выключатель я сделал следующее там же где находится зумер есть ещё несколько реле а именно реле поворотов габаритов и освещения потыкав обычной прозвонкой я понял какой контакт реле идёт уже именно на габариты и подсоеденил туда контакт от зумера и опаля всё заработало. итог: наслаждаюсь тем что у меня теперь работает лампочка ремня даже звучит и я уверен что мой акумулятор будет целым и невредимым. инструменты: прозвонка (можно сделать из маленькой лампочки иголочки и 1 провода длинной примерно 60-70см. и 4сантиметра изоленты  Добавлено (27.Фев.2011, 18:27:31) --------------------------------------------- могу добавить расшифровку клем на зумере door-дверь key-это постоянный + light-свет lamp-лампа непристёгнутого ремня gnd-это минус ign- это + от зажигания s/b- как я понимаю контакт на сам звуковой динамик хотя хз мож на превышение ограничения скорости (если такое у нас есть в машинах) теперь хочу поставить на пасажирское сидение замок с фишкой для ремня чтоб было как в новых моделях иномарок на оба сидения ремень будет пищать во как! 
Сообщение отредактировал Detrix - Воскресенье, 27.Фев.2011, 18:22:45 |
|
| |
serega2007 | Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 22:41:31 | Сообщение # 50 |
 Автослесарь
| Quote (Detrix) теперь хочу поставить на пасажирское сидение замок с фишкой для ремня чтоб было как в новых моделях иномарок на оба сидения ремень будет пищать на новых как ты говоришь иномарках в седениях встроены датчики,кроме водительского,для того что бы когда едет водитель один в машине,зумер не пиликал без перестанно о не пристегнутых ремнях
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 04:25:49 | Сообщение # 51 |
 Автолюбитель
| Quote (serega2007) на новых как ты говоришь иномарках в седениях встроены датчики,кроме водительского,для того что бы когда едет водитель один в машине,зумер не пиликал без перестанно о не пристегнутых ремнях он пищит 5 раз а лампочка и у новых горит на пасажирское иначе зачем многие люди ремни пристёгивают на пасажирском?
|
|
| |
serega2007 | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 13:30:00 | Сообщение # 52 |
 Автослесарь
| Quote (Detrix) у новых горит на пасажирское иначе зачем многие люди ремни пристёгивают на пасажирском незнаю на каких таких новых,может на китайском автопроме,но в нормальных иномарках,к примеру хотя бы взять тайоту у знакомой,только уронишь зад на сиденье,зумер начинает тут же вапить на замок,встаешь перестоет,она даже когда свою тежеленную сумку кидает на пасажирское сиденье,зумер начинает пищать.на новых машинах в каждом замке есть датчик ремня,а их в машине 5 так это что если ты один едешь,это надо сначала пробежать все замки что ли защелкнуть
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 16:55:57 | Сообщение # 53 |
 Гуру
| У меня торичит провод от замка ремня безопасности. а вот куда его воткнуть чтобы это заработало уму не преложу, уже каждый сантиметр изучил под креслом но фишки не обнаружил
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 19:36:46 | Сообщение # 54 |
 Автолюбитель
| смотри под ковролином в месте где стоит воздуховод под креслом вот у меня выходит из щели над его серединой
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 19:53:39 | Сообщение # 55 |
 Гуру
| побежал искать
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 22:03:43 | Сообщение # 56 |
 Автолюбитель
| если там не найдёш то завтра выложу распиновку именно контактов и полярностей на это БИПЕР чтоб было проще подключить если прийдётся колхозить
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 22:17:19 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| Провод нашёл, но вот где он кончаеться так и не понял. Если со стороны заднего сидения смотреть, то провод спереди около центрального сопла проходит и куда то под правую рельсу водительского сидения. Я его дёргал дёргал он намертво сидит. Даже снял пластик между сидениями, в надежде что фишка там.
|
|
| |
serega2007 | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 22:17:54 | Сообщение # 58 |
 Автослесарь
| ищи Hooligan, он точно там есть,я свой нашел только когда всю машину разбирал,он был смотан в жгуте,который как раз под водительским сиденьем проходит
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 22:29:40 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| утешил.... завтра буду сидушку снимать
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 22:32:22 | Сообщение # 60 |