Стеклоочистители не работают
|
|
master114 | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 09:41:30 | Сообщение # 1 |
 Ученик
Статус: Отсутствует
| Ни с того ни с сего загорелась лампочка бачка омывателя и щетки перестали работать. Вода в бачке есть. Чего случилось не понятно
Покер-это стратегия. Хочешь научится? Спроси меня как!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 10:02:50 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| у нас разве есть датчик омывашки? Какая эспера?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 10:18:55 | Сообщение # 3 |
 Site Admin
| Quote (Max_EQ) у нас разве есть датчик омывашки? Какая эспера? У него не датчик загарается, а лампочка. Quote (master114) Ни с того ни с сего загорелась лампочка бачка омывателя и щетки перестали работать. Вода в бачке есть. Чего случилось не понятно А что собственно делал? Напругу на джойстике проверял? Контакт хоть на кабеле датчика смотрел, может проводка где умерла и коротит он?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
master114 | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 10:21:07 | Сообщение # 4 |
 Ученик
| Эспера красная Ну не знаю я. Вот если поможет первые знаки из VIN KLAJF19 Кореянка 98 годаДобавлено (08.Июн.2009, 10:21:07) ---------------------------------------------
Quote (Stax) А что собственно делал? Напругу на джойстике проверял? Контакт хоть на кабеле датчика смотрел, может проводка где умерла и коротит он? Ничего не делал, потому как ничего еще не знаю про это
Покер-это стратегия. Хочешь научится? Спроси меня как!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 10:55:52 | Сообщение # 5 |
 Site Admin
| Quote (master114) Ничего не делал, потому как ничего еще не знаю про это Так поглядел бы. Сам провод от отсутсвующего датчика в косе из трех штекеров около бачка омывателя. 2 из них это вариации на моторчики (эсперо-некися) тоесть в теории можно ставить любой, а 3-й как раз и есть искомый. Да, хорошо-бы вообще осмотреть механизм на целостность перед тем как ударятся в электрику. Тяги от дворников на месте? На удивление сами тяги сажаются на пластмассовые крепления, но обычно тяги умирают не вместе. Попробуй просто запитать от любого источника (акума к примеру) сам моторчик приводящий механизм в действие. Его достаточно легко обнаружив снялв пластмассовую защиту перед лобовухой. Из нее собственно дворники и выходят.
|
|
| |
alator | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 11:18:00 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Quote (master114) щетки перестали работать Для начала нужно взять тестер и проверить напряжение на контактах, которые подходят к моторчику очистителей. На выходе должно быть больше 12 В, если ток есть, значит полюбому менять моторчик (менять лучше вместе с трапецией,).
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 11:29:36 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Quote (alator) менять лучше вместе с трапецией Если трапеция живая, то выкидывать лишние 900 рублей (а именно столько она стоила в СПб в прошлом году) не стоит.
|
|
| |
geperion | Дата: Суббота, 04.Май.2013, 22:54:18 | Сообщение # 8 |
Велосипедист
| Не работают стеклоочиститель и стеклоомыватель. поменял реле, подрулевой переключатель, проверил моторчик стеклоомывателя - жужжит ( проверял от батарей шуруповерта). плюс ко всему постоянно горит лампочка уровня эидкости в бачке омывателя. уже не знаю что делать
Сообщение отредактировал geperion - Суббота, 04.Май.2013, 22:59:10 |
|
| |
AleXxrus | Дата: Суббота, 04.Май.2013, 23:40:52 | Сообщение # 9 |
 Автолюбитель
| А у меня наоборот ___ на постоянке работают ))) незнаю где коротыша искать. Кстати работают только дворники,водо не бежит.
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/polkownik/
|
|
| |
Capten-den | Дата: Воскресенье, 05.Май.2013, 10:09:25 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| geperion, предохранители смотри и еще может быть, что реостат неисправный (на панели крутилка прерывистого режима)
89нуль3586344семь
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 05.Май.2013, 10:43:27 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата (Max_EQ) у нас разве есть датчик омывашки? Какая эспера? Да ладно, неужели ты не в курсе?
|
|
| |
geperion | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 21:38:27 | Сообщение # 12 |
Велосипедист
| Народ, подскажите что делать. не работают щетки, и омыватель. моторчики рабочие, трапеция рабочая. почему то на реле не приходит питание, минус есть, а плюса нет. реостат выдаёт 870 кОм.
|
|
| |
LazyBoy | Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 09:13:47 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| привет всем!
вчера столкнулся с такой проблемой: решил помыть стекло, потянул правый переключатель на себя и услышал нехарактерный щелчок...после этого дворники зажили своей жизнью-сами включаются,сами выключается, вода брызгает когда ей вздумается...не долго думая я остановился и достал предохранитель, чтобы успокоить взбесившихся:) но без дворников в этот сезон ездить на вариант,поэтому хочу спросить у Вас, дорогие одноклубники: - что могло с ними случиться? - стоит ли лезть туда самому и пытаться починить?(в электрике я не силен) - если лезть нет смысла, то что конкретно надо заменить? заранее спасибо за ответы!
|
|
| |
Коляныч | Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 10:34:56 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| LazyBoy, Меняй правый подрулевой переключатель!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
LazyBoy | Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 10:38:51 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Коляныч, Цитата Коляныч (  ) Меняй правый подрулевой переключатель! он легко снимается не подскажете?
|
|
| |