Absolute | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 07:49:01 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Раз Конец света не удался, то продолжаем готовиться к Новому году и каждый делает это по-своему. мы решили в этом году для детей сделать спектакль-сказку. Наши партнеры помогли нам со сладким подарком (полкило шоколада и никакой нафиг карамели!!) и договорились с кинотеатром о продолжении радости в виде мульта "Три богатыря", артистов ангажировали у одного из лучших театров города. Все это замечательно, но ложка дегтя в виде запившего и пропавшего режиссера - нашлась. Поэтому пришлось писать сценарий самому и с нуля.
Теперь - расскажите как его вставить сюда. Прочитайте и ... Ругайте, Хвалите, Подсказывайте - корректирующая репетиция назначена на понедельник. Мы хотим сделать детям настоящую волшебную сказку и много детей будет из детких домов и интернатов - хотим быть лучшими!
Сценарный план сказки «Путешествие к Деду Морозу» Реплики персонажей. Описание декораций.
1. Встреча гостей. (10 минут) фойе перед кинозалом №6 Дети собираются вокруг Снеговика и помогают ему решить несложные задачи по сборам в Путешествие (подбирают предметы «одежды» и т.д.). Руководит этим Снегурочка. Остается встретить отстающих. Характерность персонажа: добрый толстый неуклюжий с ведром на голове, нос-морковка, метла в руке. Снеговик - Здравствуйте, дети! - (ответ) Снеговик - Все ли, все ли собрались? Все ли, все ли добрались? - (ответ) Снеговик – Вижу, вижу! Все к нам в гости! Дед Мороз на Елку ждет – он Вам сказку приготовил и подарков целый воз! А еще мультфильм покажет! Снегурочка – Снеговик! Ну как ты мог! Так гостей встречать негоже – на кого же ты похож – нет ни шляпы, ни метлы! Снеговик - Я и в правду позабыл, что на мне одето будет! Где же шляпа, где ведро? А морковка вместо носа – разве это хорошо? Снегурочка - Давайте поможем Снеговику собраться и правильно одеться! Что надо ему на голову? - (ответ-голосование-переспрашивание) Снегурочка ведет, Снеговик одевает предмет Снеговик - Дети! Дайте мне ответ! Как я выгляжу с морковкой – точно это мой предмет? - (ответ-голосование-переспрашивание) Снегурочка ведет. Надеюсь, дети голосуют за морковку Снегурочка - Все же что-то не хватает! Снеговик - не Снеговик! Ну, детишки, кто же знает, что добавить для него? - (ответ-голосование-переспрашивание) Снегурочка ведет, Снеговик добавляет предмет - метлу Снеговик - Вот теперь я Снеговик! И не будет стыдно мне проводить к Деду Морозу всех гостей, что собрались. Снегурочка - Знаешь ты дорогу к Деду? Ты давно к нам не ходил! Снеговик - Поведу я всех по следу, что Мороз нам обновил! Вот и стрелка изо льда – вся в снегу! Идем туда!
Вместе со Снеговиком идут по Самому Северному Пути (коридор в кинозале №6) в Мастерскую Деда Мороза. Опаздывающих ведет за собой Снегурочка.
2. Мастерская Деда Мороза. (5 минут) Дед Мороз занят ремонтом своих Волшебных Саней и упаковкой в них Мешков с Подарками для детей со всего света. Не смотрит в сторону пришедших – сам в наушниках. Характерность персонажа: Добрый дедушка в очках и рабочей одежде стилизованной под костюм Деда Мороза, в мягких низких домашних сапогах. Снеговик и Снегурочка предлагают детям хором поприветствовать Деда Мороза Снеговик - Здравствуй, Дедушка Мороз! Мы прошли Самый Северный Путь! Дед Мороз - Здравствуйте, Дети, Здравствуй, Снеговик! Здравствуй, Снегурочка – ты принесла мне волшебного масла для моих Саней с подарками? (снимает наушники) Снегурочка - Да, Дедушка! (передает бутылку с волшебным маслом) Дед Мороз - Еще немного ремонта и Волшебные Сани с подарками для детей всего мира полетят по свету! («смазывает» сани маслом, «работает» большим гаечным ключом) Снеговик - Я помогу тебе, Дедушка Мороз! (хватает мешок или коробку с подарками и пытается положить ее (его) на сани. Предмет падает, Снеговик падает, вытирает лоб, снимая ведро – изображает тяжелую работу) Дед Мороз - Этот мешок подарков для детей, что пришли к нам на Елку! Снеговик, не надо грузить в Сани – отнеси-ка ты его в Комсомолл! (Мешок отставляется в сторону – под Елку) Сани готовы к путешествию и наполнены подарками.
Начало Путешествия. (5 минут) Дед Мороз одевает с помощью Снегурочки праздничную одежду и берет Посох. Дед Мороз - Снегурочка, подай-ка мне мой праздничный халат и принеси волшебный посох из дома! Снегурочка отправляется выполнять просьбу, помогает Деду Морозу одеть халат. Речь Деда Мороза с наказами детям, Снеговику и Снегурочке. Дед Мороз(детям в зрительный зал) - И хорошим, и послушным, если был ты целый год, Дед Мороз тебе под елку, то что хочешь принесет. Но не ради всех подарков, всех конфет и всех игрушек надо быть хорошим, добрым и, конечно, взрослых слушать.
Персонажам - Внучка! Снеговик! Я отправляюсь дарить подарки детям всего мира. А вы без меня тут не шалите! Наведите порядок в нашей избушке и налепите красивых снежинок – после Нового Года хочу вместе с Северными Ветрами украсить пушистым снегом наш лес. Хором - Хорошо. Дедушка Мороз! Велит привести Оленя и запрячь его в Сани.
3. Поиск Оленя и попытка расколдовать его (10 минут). Хором - Дедушка! Нашего Волшебного Оленя заколдовала-заморозила Злая Волшебница Ледышка! Сани не могут ехать без Оленя!!! – дети всего мира останутся без подарков. Дед Мороз - Ледышка злая волшебница, но Доброта сильнее и мы заставим ее исправиться и расколдовать Оленя! Найти и привести Ледышку! (удар посохом о пол, как финал гневной речи) Дед Мороз зовет на помощь Северные ветры – чтобы Северные ветры поместились - детей отправляют на кресла к родителям. Снегурочка и Снеговик помогают найти места + работает маршал зала. Дед Мороз отправляет Снеговика в Комсомолл с мешком подарков (освобождение артиста) Дед Мороз отправляет Снегурочку сообщить Санта-Клаусу о Злой Волшебнице (освобождение артиста) Прилетают Северные ветры (фонограмма, дым машина, сканер). Обращение Деда Мороза к Северным ветрам. Дед Мороз - Ветры! Вы летаете по всему свету и все видите! Помогите найти Злую Ледышку! Северные Ветры (фонограмма) – Мы поможем тебе, Дедушка Мороз! Облетим весь мир и найдем Волшебницу!
4. Заколдованный Олень. (5 минут) Злая Волшебница Ледышка, пританцовывая, приходит в Мастерскую Деда Мороза и злорадствует. Характерность персонажа: Воплощение вредности, но совсем не вселенского зла. Одета небрежно, скорее даже замотана в тряпки. В руках мешочек с волшебно-вредным порошком. Добрые и честные Мне не интересные И без вас я проживу Прекрасно! Буду Злой Ледышкой И Ужасной!
Дед Мороз (сердито обрывая песенку Ледышки) – Это что за безобразие! Почему ты заколдовала Оленя, когда все дети ждут подарков! Ледышка – Все дети вредные, капризные и плохие! Зачем им дарить столько подарков! Мне никто не дарит подарки! А раз их мне никто не дарит, то я сама заберу их столько сколько хочу! Все конфеты и шоколад – мне! (берет мешок подарков и пытается унести его, мешок тяжелый и Ледышка не справляется, Деде Мороз легко поднимает мешок и возвращает его на место) Дед Мороз – Неправда, Ледышка! Дети не вредные и не капризные. И подарков тебе не дарит никто, потому что это ты злая и вредная. А еще и жадная – зачем тебе большой мешок конфет – ты же столько и за год не съешь! Ледышка - А вот и съем! Дед Мороз – Скажи-ка по-хорошему, чем ты моего Волшебного Оленя заморозила? Ледышка – Это заклинание Метели и Пурги! Страшно холодное и ужасно сильное! Я его на стене своей пещеры прочитала! И Олень твой только Весной растает и расколдуется!
5. Борьба со Злой Волшебницей и Победа Деда Мороза (5 минут). Дед Мороз – Дети! Это очень сильное колдовство! Мне нужна Ваша помощь. Давайте вместе, хором повторим: Солнышко, взойди и льдину растопи! (повторить раза 2-3 пока у Ледышки не сработает спецэффект) Дым рассеивается и перед детьми стоит Добрая Продавщица Мороженого. Дед Мороз – Кто же тебя превратил в злую колдунью, Ледышка? Добрая Продавщица – Я не Ледышка! Меня так у тебя на Северном Полюсе прозвали за злой и плохой характер. За то, что у всех все вкусное забирала и замораживала цветы и деревья. Меня Наташа зовут. Дед Мороз - Просто так взяли и заколдовали? Добрая Продавщица - Раньше я работала продавщицей мороженого, и каждый день меня окружали радостные дети – мое мороженое было самым вкусным в городе! Иногда ко мне приходил маленький мальчик и у него не было денег. Поэтому я дарила ему мороженку каждый раз. Злой начальник узнал об этом и выгнал меня с работы. Я заплакала, села в поезд и поехала куда глаза глядят. Стали проверять билеты, а у меня их не было и я испугалась и убежала. Забралась в пещеру, а там были разные надписи на стенах … Потом я раз и стала Ледышкой. Дед Мороз - Ты колдуньей стала случайно? А как расколдовать моего Оленя запомнила? Добрая Продавщица - Нет. Я вообще очень забывчивая. Дед Мороз - Значит, придется ждать весны, когда мой Волшебный олень растает и оживет. Это очень нехорошо! Мне нужно развезти подарки по всему миру! Добрая Продавщица - Прости, Дедушка Мороз! Я очень-очень жалею, что так плохо поступила! Можно я тебе помогу раздавать подарки детям? - Можно и нужно! А сейчас садись в Волшебные Сани и потеплее укутайся – я позову на помощь Северные Ветры и они вместо Оленя будут носить сани.
6. Дед Мороз отправляется в Путешествие раздавать подарки детям по всему миру. (5 минут) Дед Мороз зовет на помощь Северные ветры. Прилетают Северные Ветры (фонограмма, дым машина, сканер) и с охотой откликаются на предложение Деда Мороза. Дед Мороз поздравляет детей (импровизация), приглашает встретиться после мультфильма и получить подарки, командует Северным Ветрам и они улетают на Волшебных Санях. Ремарка – сначала приподнять нос саней, чтобы освободился полог и скрыл ноги артистов, после приглушения освещения, поднять плавно сани и аккуратно держа их уйти в коридор, создавая эффект «полета». Начинается мультфильм.
Описание декораций. Избушка Деда Мороза – покрытый снегом и изморозью, бревенчатый домик с окном, дверью и фонарем. В окне горит настольная лампа, но ее плохо видно из-за узоров на стекле. На домике табличка «Дед Мороз». Елка – высота 5 м пушистая и украшенная шариками и световыми гирляндами. Загон для Волшебного Оленя – типичное сооружение из жердей, перевязанных веревкой. В загоне брикет сена и маленький светящийся замороженный-заколдованный олень. Сани Деда Мороза – двухместное сооружение на полозьях с кузовком для пассажиров, светящиеся элементы саней (светодиоды, микролампы, холодный неон). Передняя часть нагружена мешками с подарками. Сиденье обито тканью. Полог, закрывающий ноги пассажиров. Особенность – по нижнему периметру саней полоса (прибл. 50 см) черной матовой ткани с утяжелителями. Самый Северный путь – завесы из гирлянд (микролампы) бело-лунного цвета. За завесой снежинки. Указатель «Северный Полюс. Дом Деда Мороза»Добавлено (21.Дек.2012, 07:49:01) --------------------------------------------- и это ...простите за многабуков ...ну и сильно над моими рифмами не смеяться ...поэт я еще тот 
+7922181пять1пять2
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 08:48:21 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Так-то вроде все ничего, детям должно понравится, я бы лучше не придумал. Только два вопроса родились, почему олень? и почему северный полюс? Вроде-бы всю жизнь была тройка лошадей, а при коммунизме грузовик со снеговиком водилой. Да и живет он по официальной версии в Великом Устюге. Но это так, придирки.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
unf1984 | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 09:42:02 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Отлично.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 10:02:41 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Absolute, Думаю - детям понравится. Молодцы.
|
|
| |
Absolute | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 18:54:48 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Fess-1984, пришлось немного отступить от канонов )))
unf1984, Yriy, спасибо за проявленный интересДобавлено (21.Дек.2012, 18:54:48) --------------------------------------------- Fess-1984, пришлось немного отступить от канонов )))
unf1984, Yriy, спасибо за проявленный интерес
+7922181пять1пять2
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 19:12:53 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Absolute, А что заговариваешься то? Праздновал праздник или на пожаре был? Сауна у Вас сгорела. Видать воды в бассейн не налили.
|
|
| |
Absolute | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 20:08:48 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| у нас много чего горит
+7922181пять1пять2
|
|
| |
Dronik71 | Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 20:29:02 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Неплохо! Дети должны быть в восторге.
|
|
| |
Absolute | Дата: Суббота, 22.Дек.2012, 12:10:20 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Вот и первые замечания по существу - поправили - У Д.Мороза не халат, а шуба ...исправились ))))
+7922181пять1пять2
|
|
| |