[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Нужна помощь и оценка Клуба!
AbsoluteДата: Пятница, 21.Дек.2012, 07:49:01 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Раз Конец света не удался, то продолжаем готовиться к Новому году и каждый делает это по-своему.
мы решили в этом году для детей сделать спектакль-сказку. Наши партнеры помогли нам со сладким подарком (полкило шоколада и никакой нафиг карамели!!) и договорились с кинотеатром о продолжении радости в виде мульта "Три богатыря", артистов ангажировали у одного из лучших театров города. Все это замечательно, но ложка дегтя в виде запившего и пропавшего режиссера - нашлась. Поэтому пришлось писать сценарий самому и с нуля.

Теперь - расскажите как его вставить сюда. Прочитайте и ... Ругайте, Хвалите, Подсказывайте - корректирующая репетиция назначена на понедельник. Мы хотим сделать детям настоящую волшебную сказку и много детей будет из детких домов и интернатов - хотим быть лучшими!

Сценарный план сказки «Путешествие к Деду Морозу»
Реплики персонажей. Описание декораций.

1. Встреча гостей. (10 минут) фойе перед кинозалом №6
Дети собираются вокруг Снеговика и помогают ему решить несложные задачи по сборам в Путешествие (подбирают предметы «одежды» и т.д.). Руководит этим Снегурочка. Остается встретить отстающих.
Характерность персонажа: добрый толстый неуклюжий с ведром на голове, нос-морковка, метла в руке.
Снеговик - Здравствуйте, дети!
- (ответ)
Снеговик - Все ли, все ли собрались? Все ли, все ли добрались?
- (ответ)
Снеговик – Вижу, вижу! Все к нам в гости! Дед Мороз на Елку ждет – он Вам сказку приготовил и подарков целый воз! А еще мультфильм покажет!
Снегурочка – Снеговик! Ну как ты мог! Так гостей встречать негоже – на кого же ты похож – нет ни шляпы, ни метлы!
Снеговик - Я и в правду позабыл, что на мне одето будет! Где же шляпа, где ведро? А морковка вместо носа – разве это хорошо?
Снегурочка - Давайте поможем Снеговику собраться и правильно одеться! Что надо ему на голову?
- (ответ-голосование-переспрашивание) Снегурочка ведет, Снеговик одевает предмет
Снеговик - Дети! Дайте мне ответ! Как я выгляжу с морковкой – точно это мой предмет?
- (ответ-голосование-переспрашивание) Снегурочка ведет. Надеюсь, дети голосуют за морковку
Снегурочка - Все же что-то не хватает! Снеговик - не Снеговик! Ну, детишки, кто же знает, что добавить для него?
- (ответ-голосование-переспрашивание) Снегурочка ведет, Снеговик добавляет предмет - метлу
Снеговик - Вот теперь я Снеговик! И не будет стыдно мне проводить к Деду Морозу всех гостей, что собрались.
Снегурочка - Знаешь ты дорогу к Деду? Ты давно к нам не ходил!
Снеговик - Поведу я всех по следу, что Мороз нам обновил! Вот и стрелка изо льда – вся в снегу! Идем туда!

Вместе со Снеговиком идут по Самому Северному Пути (коридор в кинозале №6) в Мастерскую Деда Мороза.
Опаздывающих ведет за собой Снегурочка.

2. Мастерская Деда Мороза. (5 минут)
Дед Мороз занят ремонтом своих Волшебных Саней и упаковкой в них Мешков с Подарками для детей со всего света. Не смотрит в сторону пришедших – сам в наушниках.
Характерность персонажа: Добрый дедушка в очках и рабочей одежде стилизованной под костюм Деда Мороза, в мягких низких домашних сапогах.
Снеговик и Снегурочка предлагают детям хором поприветствовать Деда Мороза
Снеговик - Здравствуй, Дедушка Мороз! Мы прошли Самый Северный Путь!
Дед Мороз - Здравствуйте, Дети, Здравствуй, Снеговик! Здравствуй, Снегурочка – ты принесла мне волшебного масла для моих Саней с подарками? (снимает наушники)
Снегурочка - Да, Дедушка! (передает бутылку с волшебным маслом)
Дед Мороз - Еще немного ремонта и Волшебные Сани с подарками для детей всего мира полетят по свету! («смазывает» сани маслом, «работает» большим гаечным ключом)
Снеговик - Я помогу тебе, Дедушка Мороз! (хватает мешок или коробку с подарками и пытается положить ее (его) на сани. Предмет падает, Снеговик падает, вытирает лоб, снимая ведро – изображает тяжелую работу)
Дед Мороз - Этот мешок подарков для детей, что пришли к нам на Елку! Снеговик, не надо грузить в Сани – отнеси-ка ты его в Комсомолл! (Мешок отставляется в сторону – под Елку)
Сани готовы к путешествию и наполнены подарками.

Начало Путешествия. (5 минут)
Дед Мороз одевает с помощью Снегурочки праздничную одежду и берет Посох.
Дед Мороз - Снегурочка, подай-ка мне мой праздничный халат и принеси волшебный посох из дома!
Снегурочка отправляется выполнять просьбу, помогает Деду Морозу одеть халат.
Речь Деда Мороза с наказами детям, Снеговику и Снегурочке.
Дед Мороз(детям в зрительный зал) - И хорошим, и послушным, если был ты целый год, Дед Мороз тебе под елку, то что хочешь принесет.
Но не ради всех подарков, всех конфет и всех игрушек надо быть хорошим, добрым и, конечно, взрослых слушать.

Персонажам - Внучка! Снеговик! Я отправляюсь дарить подарки детям всего мира. А вы без меня тут не шалите! Наведите порядок в нашей избушке и налепите красивых снежинок – после Нового Года хочу вместе с Северными Ветрами украсить пушистым снегом наш лес.
Хором - Хорошо. Дедушка Мороз!
Велит привести Оленя и запрячь его в Сани.

3. Поиск Оленя и попытка расколдовать его (10 минут).
Хором - Дедушка! Нашего Волшебного Оленя заколдовала-заморозила Злая Волшебница Ледышка!
Сани не могут ехать без Оленя!!! – дети всего мира останутся без подарков.
Дед Мороз - Ледышка злая волшебница, но Доброта сильнее и мы заставим ее исправиться и расколдовать Оленя! Найти и привести Ледышку! (удар посохом о пол, как финал гневной речи)
Дед Мороз зовет на помощь Северные ветры – чтобы Северные ветры поместились - детей отправляют на кресла к родителям. Снегурочка и Снеговик помогают найти места + работает маршал зала.
Дед Мороз отправляет Снеговика в Комсомолл с мешком подарков (освобождение артиста)
Дед Мороз отправляет Снегурочку сообщить Санта-Клаусу о Злой Волшебнице (освобождение артиста)
Прилетают Северные ветры (фонограмма, дым машина, сканер).
Обращение Деда Мороза к Северным ветрам.
Дед Мороз - Ветры! Вы летаете по всему свету и все видите! Помогите найти Злую Ледышку!
Северные Ветры (фонограмма) – Мы поможем тебе, Дедушка Мороз! Облетим весь мир и найдем Волшебницу!

4. Заколдованный Олень. (5 минут)
Злая Волшебница Ледышка, пританцовывая, приходит в Мастерскую Деда Мороза и злорадствует.
Характерность персонажа: Воплощение вредности, но совсем не вселенского зла. Одета небрежно, скорее даже замотана в тряпки. В руках мешочек с волшебно-вредным порошком.
Добрые и честные
Мне не интересные
И без вас я проживу
Прекрасно!
Буду Злой Ледышкой
И Ужасной!

Дед Мороз (сердито обрывая песенку Ледышки) – Это что за безобразие! Почему ты заколдовала Оленя, когда все дети ждут подарков!
Ледышка – Все дети вредные, капризные и плохие! Зачем им дарить столько подарков! Мне никто не дарит подарки! А раз их мне никто не дарит, то я сама заберу их столько сколько хочу! Все конфеты и шоколад – мне! (берет мешок подарков и пытается унести его, мешок тяжелый и Ледышка не справляется, Деде Мороз легко поднимает мешок и возвращает его на место)
Дед Мороз – Неправда, Ледышка! Дети не вредные и не капризные. И подарков тебе не дарит никто, потому что это ты злая и вредная. А еще и жадная – зачем тебе большой мешок конфет – ты же столько и за год не съешь!
Ледышка - А вот и съем!
Дед Мороз – Скажи-ка по-хорошему, чем ты моего Волшебного Оленя заморозила?
Ледышка – Это заклинание Метели и Пурги! Страшно холодное и ужасно сильное! Я его на стене своей пещеры прочитала! И Олень твой только Весной растает и расколдуется!

5. Борьба со Злой Волшебницей и Победа Деда Мороза (5 минут).
Дед Мороз – Дети! Это очень сильное колдовство! Мне нужна Ваша помощь. Давайте вместе, хором повторим:
Солнышко, взойди и льдину растопи! (повторить раза 2-3 пока у Ледышки не сработает спецэффект)
Дым рассеивается и перед детьми стоит Добрая Продавщица Мороженого.
Дед Мороз – Кто же тебя превратил в злую колдунью, Ледышка?
Добрая Продавщица – Я не Ледышка! Меня так у тебя на Северном Полюсе прозвали за злой и плохой характер. За то, что у всех все вкусное забирала и замораживала цветы и деревья. Меня Наташа зовут.
Дед Мороз - Просто так взяли и заколдовали?
Добрая Продавщица - Раньше я работала продавщицей мороженого, и каждый день меня окружали радостные дети – мое мороженое было самым вкусным в городе! Иногда ко мне приходил маленький мальчик и у него не было денег. Поэтому я дарила ему мороженку каждый раз. Злой начальник узнал об этом и выгнал меня с работы. Я заплакала, села в поезд и поехала куда глаза глядят. Стали проверять билеты, а у меня их не было и я испугалась и убежала. Забралась в пещеру, а там были разные надписи на стенах … Потом я раз и стала Ледышкой.
Дед Мороз - Ты колдуньей стала случайно? А как расколдовать моего Оленя запомнила?
Добрая Продавщица - Нет. Я вообще очень забывчивая.
Дед Мороз - Значит, придется ждать весны, когда мой Волшебный олень растает и оживет. Это очень нехорошо! Мне нужно развезти подарки по всему миру!
Добрая Продавщица - Прости, Дедушка Мороз! Я очень-очень жалею, что так плохо поступила! Можно я тебе помогу раздавать подарки детям?
- Можно и нужно! А сейчас садись в Волшебные Сани и потеплее укутайся – я позову на помощь Северные Ветры и они вместо Оленя будут носить сани.

6. Дед Мороз отправляется в Путешествие раздавать подарки детям по всему миру. (5 минут)
Дед Мороз зовет на помощь Северные ветры. Прилетают Северные Ветры (фонограмма, дым машина, сканер) и с охотой откликаются на предложение Деда Мороза.
Дед Мороз поздравляет детей (импровизация), приглашает встретиться после мультфильма и получить подарки, командует Северным Ветрам и они улетают на Волшебных Санях.
Ремарка – сначала приподнять нос саней, чтобы освободился полог и скрыл ноги артистов, после приглушения освещения, поднять плавно сани и аккуратно держа их уйти в коридор, создавая эффект «полета».
Начинается мультфильм.

Описание декораций.
Избушка Деда Мороза – покрытый снегом и изморозью, бревенчатый домик с окном, дверью и фонарем. В окне горит настольная лампа, но ее плохо видно из-за узоров на стекле. На домике табличка «Дед Мороз».
Елка – высота 5 м пушистая и украшенная шариками и световыми гирляндами.
Загон для Волшебного Оленя – типичное сооружение из жердей, перевязанных веревкой. В загоне брикет сена и маленький светящийся замороженный-заколдованный олень.
Сани Деда Мороза – двухместное сооружение на полозьях с кузовком для пассажиров, светящиеся элементы саней (светодиоды, микролампы, холодный неон). Передняя часть нагружена мешками с подарками. Сиденье обито тканью. Полог, закрывающий ноги пассажиров. Особенность – по нижнему периметру саней полоса (прибл. 50 см) черной матовой ткани с утяжелителями.
Самый Северный путь – завесы из гирлянд (микролампы) бело-лунного цвета. За завесой снежинки. Указатель «Северный Полюс. Дом Деда Мороза»

Добавлено (21.Дек.2012, 07:49:01)
---------------------------------------------
и это ...простите за многабуков ...ну и сильно над моими рифмами не смеяться ...поэт я еще тот biggrin

+7922181пять1пять2

Fess-1984Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 08:48:21 | Сообщение # 2
Гуру
Так-то вроде все ничего, детям должно понравится, я бы лучше не придумал.
Только два вопроса родились, почему олень? и почему северный полюс?
Вроде-бы всю жизнь была тройка лошадей, а при коммунизме грузовик со снеговиком водилой. Да и живет он по официальной версии в Великом Устюге. Но это так, придирки.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

unf1984Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 09:42:02 | Сообщение # 3
Гуру
Отлично.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

YriyДата: Пятница, 21.Дек.2012, 10:02:41 | Сообщение # 4
Гуру
Absolute, Думаю - детям понравится. Молодцы. hands

AbsoluteДата: Пятница, 21.Дек.2012, 18:54:48 | Сообщение # 5
Гуру
Fess-1984, пришлось немного отступить от канонов )))

unf1984, Yriy, спасибо за проявленный интерес

Добавлено (21.Дек.2012, 18:54:48)
---------------------------------------------
Fess-1984, пришлось немного отступить от канонов )))

unf1984, Yriy, спасибо за проявленный интерес

+7922181пять1пять2

YriyДата: Пятница, 21.Дек.2012, 19:12:53 | Сообщение # 6
Гуру
Absolute, А что заговариваешься то? Праздновал праздник или на пожаре был? Сауна у Вас сгорела. Видать воды в бассейн не налили. biggrin

AbsoluteДата: Пятница, 21.Дек.2012, 20:08:48 | Сообщение # 7
Гуру
у нас много чего горит biggrin

+7922181пять1пять2

Dronik71Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 20:29:02 | Сообщение # 8
Уникум
Неплохо!
Дети должны быть в восторге.

AbsoluteДата: Суббота, 22.Дек.2012, 12:10:20 | Сообщение # 9
Гуру
Вот и первые замечания по существу - поправили - У Д.Мороза не халат, а шуба ...исправились ))))

+7922181пять1пять2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика