Зимняя/летняя резина
|
|
gronar | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 11:53:27 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Есть ли какие-то приметы когда пора менять обувку с летней на зимнею и наоборот? Вроде где-то слышал что Зиму обувают когда на улице днем в течении нескольких дней не выше +10, т.е. где-то в середине октября. Это правда? а летнею когда обувают? Когда устойчиво несколько дней не ниже +10?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 11:58:46 | Сообщение # 2 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Не знаю как у вас, а русские люди по жизни переобуваются в шипы только в день жестянщика, тихо крадучась до ближайшего шиномонтажа, а потом матерясь при виде аграменной очереди, если конечно в пути никакого форс-мажора не случится . Ничему нас жизнь не учит, кому охота шипы по асфальту то точить.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 12:17:32 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Quote (Reduktor) Ничему нас жизнь не учит ну так вот прошу ж - научи когда надо переобуваться, не дожидаясь гололеда
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 12:26:21 | Сообщение # 4 |
| Так это ведь от климата зависит, у нас с тобой он разный. Ну вобщем на своём примере: до самых холодов езжу на летней резине, как только выпадает первый снег - одеваю шипы, снег тает - из-за лени всё равно езжу на шипах до весны. Ну а весной ни на какую температуру не ориентируюсь, как только во дворе более-менее сходит лёд с дороги - переобуваюсь в лето. Иногда пользуюсь вторым вариантом - первый снег ведь лежит всего дня три, потом тает и опять асфальт месяца полтора, так вот я эти три дня просто ходил пешком, пока другие на дорогах бились, снег растаял и я на колёсах. Вобщем у каждого свои привычки
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
alator | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 12:27:18 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| gronar, я в прошлом году менял когда уже снег на дорогах лежал, простоял в свой выходной 6 часов на шиномонтажке. В этом году решил поменять на первой неделе октября, несмотря на погоду!!!
Chevrolet Evanda
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 12:33:32 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| А надо литые диски на зиму менять на обычные стальные? Ходят слухи что литые от мороза становятся хрупкими и легко лопаются от малейшей ямки на дороге. Но alator, на встрече сказал что он нормально отъездил на своих литых прошлую зиму
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 16:04:59 | Сообщение # 7 |
| Quote (gronar) Ходят слухи что литые от мороза становятся хрупкими и легко лопаются от малейшей ямки на дороге. Чушь это всё, считаю наоборот надо делать, т.е. зимой Дедушка Мороз все дороги ровными делает, значит на литье ездить, а летом по ямам на штамповке, т.к. штамповка лучше удар на себя принимает.
|
|
| |
EGG | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 19:05:18 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Как выпал снег первый, все в очередь на шиномонтаж, а я в гараж - на всех авто всегда была зимняя резина на дисках. А весной ориентируюсь на ночные заморозки.Если в течении недели не попадаю с утра на лед - пора "лето" одевать. На мой взгляд лучше сточить шипы, чем в кого-нить въехать, хотя в день "жестянщика" страшно, что могут въехать в тебя.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 25.Сен.2009, 15:46:57 | Сообщение # 9 |
 Уникум
| вторую зиму езжу на литье, которое перешло под зиму при покупке нового для летних колес. ничего не лопается и не трескается. а сталь вовсе продал. остались лишь колпаки ))
1998г.в. в одних руках уже... 
|
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 26.Сен.2009, 20:16:03 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Вопрос к тем кто на Эсперо давно катается! Хватит ли шипованной резины только на перед? Или надо все переобувать? А то с финансами туго, а говорят многое...
Андрей
|
|
| |
михалыч | Дата: Суббота, 26.Сен.2009, 21:15:39 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| я бы сказал так.....лучше или шипы на все четыре колеса,или простая зимняя тоже на все четыре))))
|
|
| |
EGG | Дата: Суббота, 26.Сен.2009, 22:05:50 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Quote (михалыч) я бы сказал так.....лучше или шипы на все четыре колеса,или простая зимняя тоже на все четыре)))) +1 даже наверное так: или шипы на 4 колеса или ХОРОШАЯ зимняя резина опять же на 4 колеса (по цене выходит дороже шипов) или машину в гараж на зиму! был у меня попадос лет 5 назад на ярославской зимней резине. Ни тормазит она ни фига на льду шипы выходят дешевле
Сообщение отредактировал EGG - Суббота, 26.Сен.2009, 22:08:16 |
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 26.Сен.2009, 23:25:37 | Сообщение # 13 |
| Quote (andrey56) Вопрос к тем кто на Эсперо давно катается! Хватит ли шипованной резины только на перед? Или надо все переобувать? А то с финансами туго, а говорят многое... Знаю по зубиле на собственном опыте, на переде шипы, сзади летняя, при таком раскладе при торможении машину на дороге может развернуть на 180 градусов. Вывод - я бы так не рисковал.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 07:58:17 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| Понятно.... Спасибо за совет, будем искать источники финансирования.
Андрей
|
|
| |
Chess | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 21:15:24 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Пробовал на своей с передком шиповоном гонять!сзади напроч убитые Ноки стояли,экстрим полный!зад виляет куда хочет!
 косметология
|
|
| |