[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
двигатель трясет троит , без газа не заводится
200_grammДата: Четверг, 14.Апр.2016, 12:42:22 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
В общем была такая проблема, появился чек ошибка отсутствие сигнала в цепи датчика скорости. Вместе с чеком начинал троить двигатель, то есть когда выезжаешь норм,загорается лампочка и тут же начинает троить двиг. И трястись. в автосервисе развели руками, датчик скорости заменили на подделку, на какое то время проблема пропала, потом машина постояла на морозах и все по новой - чек, троит двигатель. если раньше чек загорался только когда затормозишь с 4 передачи, то теперь он может загореться даже на 1-ой. Ездил так какое то время , потом приехал неделю назад га ремонт по єлектрике (там дворники и клаксон) , когда забрал машину выяснилось что теперь перестали открываться все четыре окна , просто умерли, не работают противотуманки, и стал свистеть вентилятор. Мое мнение что где то перемкнуло какой то контакт. через день после этого машина просто в какой то момент не завелась. ни с газом ни без него. вывернули свечи , ну свечам крах надо менять, но все же я думаю здесь не только они , тк раньше заводилась с полоборота. В общем стала работать судя по звуку на двух циллиндрах.обороты 400, трясется, глохнет
. стали разжигать ее газом до 5 тыс оборотов, тогда на холостом на какое то время держало идеальные 800. что с ней происходит понять не могли. думали с глугаком че то
. погнал домой ее выяснилось что не могу остановиться на светофорах-только убираю ногу с газа сразу глохнет, в итоге стою подгазовываю все время.сейчас все то же самое, но если чек не успевает загораться при езде, то обороты держит, только загорится и машина начинает сходить с ума. при заводе обороты резко падают до 400 потом так же резко поднимаютчя на нормальные. без газа не заводится. вчера обнаружили подсос на форсунках, иду покупать резинки, но разве это всего лишь подсос? подскажите кто нибудь что может быть
кстати сильно течет голова вся в масле. в общем помогите понять не могу что с машинкой

boidaДата: Четверг, 14.Апр.2016, 14:01:28 | Сообщение # 2
Гуру
200_gramm, Часто бывает что новый ДС перестает работать очень быстро.
Где живешь?

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

200_grammДата: Четверг, 14.Апр.2016, 14:08:23 | Сообщение # 3
Начинающий
ставрополь, но из за дс она не должна троить

boidaДата: Четверг, 14.Апр.2016, 21:33:37 | Сообщение # 4
Гуру
200_gramm, Сделай самодиагностику (здесь на форуме есть инструкция)
а так и на ДАД похоже. Если загорается чек значит ЭБУ отслеживает неисправность, а это уже +.

Добавлено (14.Апр.2016, 21:33:37)
---------------------------------------------
Ну и ДПДЗ может, считай ошибки.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

RubansanДата: Четверг, 14.Апр.2016, 22:08:20 | Сообщение # 5
Гуру
200_gramm, у меня проводки перед фишкой на датчик скорости обломлены были.. перезачищены и заного припаяны... это помогло.. так же попробуй старый располовинить ,почистить и обратно склеить возможно будет работать...

kostroma21Дата: Пятница, 15.Апр.2016, 08:30:52 | Сообщение # 6
Гуру
Цитата 200_gramm ()
В общем стала работать судя по звуку на двух циллиндрах.обороты 400, трясется, глохнет
Проверь высоковольтники,трамблёр,бегунок,крышку трамблёра.Если на самом деле вылетают цилиндры то только трамблёр ,свечи,высоковольтники виноваты.
На работающем двиге(когда его трясёт) поскидывай провода со свечей.

kostroma:столица городов русских!!!

200_grammДата: Пятница, 15.Апр.2016, 21:43:03 | Сообщение # 7
Начинающий
да скидывалм , оно каждый раз по разному то два то один цилиндр, после смены колец на форсунках стало лучше, работать стал ровнее, но сильная тряска все равно. и изменился звук при разгоне- стал более рычащий, раньше был более сухой. я не знаю в чем проблема в глушаке или в фильтре , менять сейчас все равно ничего нет денег. чек так и загорается , как только загорается начинает троить , заглушишь-заведешь - опять лучше. проблема с паданьем оборотов пропала сама собой. еще до замены резинок. в общем не знаю что может масло

Добавлено (15.Апр.2016, 21:38:14)
диагностику я уже сто раз делал и такую и компьютерную показывает одно и то же, датчик скорости

Добавлено (15.Апр.2016, 21:40:14)
на старом попробую располовинить хотя не знаю как он может от этого заработать.. но попробую

Добавлено (15.Апр.2016, 21:43:03)
ну и я думаю замыкает где то по цепи все равно, у меня проводку какой то петух переделывал вся электрика в ужасном состоянии... ну это еще до меня хозяин.

долго горел слабо значок акб сейчас аккумулятор показываеь что разряжен но сама лампочка не горит.. черт его знает что

boidaДата: Пятница, 15.Апр.2016, 21:59:09 | Сообщение # 8
Гуру
200_gramm, Нужно на сеанс экзарцизма записаться.
Если "очень" грамотный электрик лазил то можно и не найти причину.
С мультиметром дружишь, давай для начала прозвоним цепь от ЭБУ к ДС.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

RubansanДата: Суббота, 16.Апр.2016, 22:16:12 | Сообщение # 9
Гуру
двиг рычать стал если громче, это возможно гофра поизносилась после штанов.... а износилась она возможно из за рваных подушек двигателя? они в каком состоянии?

bruss17Дата: Четверг, 21.Апр.2016, 16:14:13 | Сообщение # 10
Профессионал
И у меня такая же ситуация при движении около 100 км\ч а потом сброс скорости до 80, выпрыгивает джеки чан ошибку считать не могу, так как после выключения зажигания и повторного запуска джекичан не выскакивает, иногда падают обороты на холостом ниже 800 и машина глохнет.Гофра также рычит хотя прогара нет.Заменил свечи проверил сопротивление проводов зажигания все О.К.Заменю вскоре бензонасос.Ремонтировал голову в декабре,заменил маслосъемные колпачки, шлефонул клапана,прочистил гидрокомпенсаторы. После этого какие то проблемы пошли.Куда копать не знаю.Проверяю все.

Оpel Mokka, Daewoo espero 2.0 1999г у жены.

kostroma21Дата: Четверг, 21.Апр.2016, 16:27:13 | Сообщение # 11
Гуру
Цитата bruss17 ()
И у меня такая же ситуация при движении около 100 км\ч а потом сброс скорости до 80, выпрыгивает джеки чан ошибку считать не могу, так как после выключения зажигания и повторного запуска джекичан не выскакивает
Если чек когда то выскочил то мозги его запомнили и прочитать его можно в любое время...горит он или нет.

bruss17Дата: Четверг, 21.Апр.2016, 21:42:55 | Сообщение # 12
Профессионал
kostroma21 Спасибо.И могу прочитать ошибку с помощью перемыкания фишек на своем ЭБУ.

Оpel Mokka, Daewoo espero 2.0 1999г у жены.

kostroma21Дата: Пятница, 22.Апр.2016, 05:54:46 | Сообщение # 13
Гуру
Цитата bruss17 ()
.И могу прочитать ошибку с помощью перемыкания фишек на своем ЭБУ.
В любой момент smile

Добавлено (22.Апр.2016, 05:54:46)
И учти что ошибок может быть несколько.

ItchДата: Четверг, 05.Май.2016, 06:45:58 | Сообщение # 14
Велосипедист
проблема аналогичная, ехал и заколбасило мотор, грм проскочил на 4 зуба, поменял ремень, выставил по меткам, и... ничего не изменилось. поменял индукционную катушку, коммутатор, катушку зажигания, свечи, провода, бегунок и толку нет, заводится с выжатым газом, двигатель трясется, но холостые держит. попробую проверить форсунки, и хочу посмотреть стробоскопом угол зажигания

200_grammДата: Четверг, 13.Окт.2016, 13:38:57 | Сообщение # 15
Начинающий
Может кому поможет, проблема решилась заменой воздушного фильтра. Машина стала как новая. чуть чуть тупит при заводе, иногда можно помочь газом, но не так хреново как раньше. Чек исчез.

На днях пришлось поплавать немножко в водичке (попал в грозу), тк защиты двигателя нет, видимо вода из лужи залила какие то провода,нарушилась герметизация? плюс пришлось какое то время стоять под дождем с открытыми капотом, тк навернулись дворники. в общем, через 3 месяца снова та же проблема, опять троит, опять чек, опять тупит при разгоне. думаю, в этот раз замена фильтра не поможет, хотя думаю достать его вытряхнуть, но вряд ли. еще можно заменить крышку трамблера, но приведет ли это к чему то- не знаю. у кого какие идеи? уже достала эта проблема с чеком честно

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика