РАСПРЕДВАЛ
|
|
sasha93 | Дата: Суббота, 11.Апр.2015, 22:10:56 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, вообщем дело было так... застучал распред, снял на нем видны износы и потертости... решил новый поставить, со старымходил искал, нашел, смерил посмотрел визуально один в один как родной, купил поставил, дошло дело до трамблера, тут то и оказался подвох, оказывается прорезь под трамблел по глубине меньше чем на родном... решил подсточить зубчики на трамблере воткнул, завел машина троит расход бензина большой и дымит сильно синим дымом и воняет бензином, поехал в сервис сделали диагностику ошибка 42 электр регулирования зажигания... электрик сказал что скорей всего комутатор пора менять или катушку в трамблере... уехал с сервиса... думаю поменяю целиком трамблер, но не нашол родной сказали от нексии подходит, но крепления тачить надо, купил от нексии пришол домой поседел подумал, что лучше перекинуть с нового трамблера в старый все внутриности, чтоб корпус не колхозить, а корпус родной остался, вообщем перекинул все, и машина не заводится хлопки токо в моник шли, от тащил в сервис, электрик три дня с ней возился..... и итог таков. Машину завел, диагностику сделал ошибок нет, но все так же троит дымит и стрелка тахометра стала прыгать в верх низ... говорит тут два варианта либо распред левый поставил либо надо трамблер родной найти поставить и посмотреть что будит... я вот думаю можит действительно из за расспреда то что прорезь меньше, и сточил зубчики, может из за этого????
www.sasha
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 11.Апр.2015, 22:20:51 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| для начала, от чего поставил вал?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
sasha93 | Дата: Суббота, 11.Апр.2015, 23:09:36 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Ну спросил на эсперо, мне принесли и показали, сравнил на мести со старым один в один были... кроме прорези как позже оказалось...
www.sasha
|
|
| |
kpblc | Дата: Понедельник, 13.Апр.2015, 05:57:32 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Наверняка у нового вала прорезь еще и по углу смещена, сравни со старым, насколько разница, и поверни трамблер. Раз хлопки в моник, скорей всего раннее зажигание, крути трамблер по ходу вращения распредвала. Тут на днях кто-то выкладывал способ регулировки без приборов.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 07:25:50 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Вопрос , такая выработка уже критичная или можно ставить новые рокера с гидриками ? сейчас один или два гидрика стучат .

Сообщение отредактировал Orange53 - Воскресенье, 14.Фев.2016, 07:44:47 |
|
| |
yuryespero078 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 08:50:24 | Сообщение # 6 |
 Уникум
| Я с таким износом выкинул распредвал.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 17:41:43 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Цитата yuryespero078 (  ) Я с таким износом выкинул распредвал. Блин он почти новый , всего то 350 тыс пробега )))
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 17:15:19 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| yuryespero078, а выкинув такой распред какой поставил в замен?) новый? или б/у, но в лучшем состоянии? новый если по каталогу для эськи смотреть ценники че то там совсем неадекватные...
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 16.Фев.2016, 07:20:27 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| У нас новый китай ( продавцы уверяют что по качеству хороший ) стоит 50$ оригинальный в районе 150-200$ Вот и думаю такая выработка критичная или можно ездить , погуглил у некоторых стирается так что нос кулачка становится плоский и они еще спрашивают менять нет . Ставить оригинал за такие деньги нет смысла , тк еще 20лет машина уже не проедет .
|
|
| |
answer1 | Дата: Вторник, 16.Фев.2016, 20:45:12 | Сообщение # 10 |
Уникум
| С таким езжу и не парюсь, есть мнение, что наши моторы не изъездить Масло вовремя, плюс конроль износа.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 18.Фев.2016, 22:55:07 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата Orange53 (  ) Вопрос , такая выработка уже критичная или можно ставить новые рокера с гидриками ? Выработка оч большая 4й цилиндр самый дальний от маслонасоса.Смотри давление масла,чистоту масляных каналов.Ездить так нельзя(не слушай никого) представь скока стружки у тебя "бегает" по движку постоянно.Там рокера уже на половину сточены при таком износе вала.Вал под замену.У моего знакомого на эсе такой вал заклинил в постели и сломался пополам.Движок перемалывающий сам себя в стружку долго не живет.Остаточный ресурс такого мотора невелик.Измеряется он несколькими часами непрерывной работы.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Четверг, 18.Фев.2016, 23:06:41 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 05:58:05 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Позволяю заметить - никуда стружка не бегает по мотору. У него свободный слив по бокам головки в картер, а в нем - масло отражатель под коленвалом. Дальше - фильтр грубой очистки на патрубке насоса и тонкой.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 18:33:54 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Цитата Max_EQ (  ) Позволяю заметить - никуда стружка не бегает по мотору. Ну тогда смело можно сыпать песок в двигатель.
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 19.Фев.2016, 18:40:16 |
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 20.Фев.2016, 21:38:24 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Cosmonavt, выработка одинаковая по всему валу , на глаз до 5-6 соток . Мне кажется это нормальный износ для такого пробега . Год назад состояние было таким же , так что никаких бешеных износов там не происходит , кручу его до 5 тыс регулярно .
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 03.Мар.2016, 00:10:40 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Цитата Orange53 (  ) выработка одинаковая по всему валу , на глаз до 5-6 соток На фото выработка не 5-6 соток ,а 5-6 десяток а то и 1мм.Ничего не спутал?Валы как правило закаливаются на глубину 0,6-1мм,вот как то так.
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Четверг, 03.Мар.2016, 00:15:58 |
|
| |