|
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том9)
|
|
| sensei007 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 01:56:54 | Сообщение # 3196 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Давно не писал, Антон с чего ты взял, что пластиковые окна не ставят на газоблок, это чушь, еще как ставят, желательно только по ГОСТу ставить с лентами и гидроизоляционной подготовкой проема. Откосы штукатурить, ни каких пластиковых или гипсокартонных, шлак полный с них дует и собирается конденсат
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 07:40:27 | Сообщение # 3197 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) kostroma21, давай давай навтыкай ему умнику))) смотрю видео дневник на ютубе, про то как чувак строит себе дом из газоблоков)) получаетс не плохо )) смотреть только стал)) добрался до момента с крышей уже почти)
лучше 3 поросенка перечитайДобавлено (10.Апр.2016, 07:36:57) ---------------------------------------------
Цитата sensei007 (  ) Давно не писал, Антон с чего ты взял, что пластиковые окна не ставят на газоблок, это чушь, еще как ставят, желательно только по ГОСТу ставить с лентами и гидроизоляционной подготовкой проема. Откосы штукатурить, ни каких пластиковых или гипсокартонных, шлак полный с них дует и собирается конденсат
знаю, что ставят, но если дом обложен кирпичом, ставят их в кирпич, а не в газоблокДобавлено (10.Апр.2016, 07:39:25) ---------------------------------------------
Цитата kostroma21 (  ) Не очень тяжёлое отлично висит на пластиковых дюбелях.
ну и сверлить тогда без перфоратора, ибо он хрупкий... а "не очень тяжелое" - это какое? У меня окна 175*150, 225*130, это очень тяжелые?
Цитата kostroma21 (  ) Ерунда...клей для газо-силикатных блоков это тот же раствор только в него добавлен пластификатор и ещё куча присадок не влияющих на теплопроводность.Добавь в кладочный раствор клей ПВА или столярный клей или силикатный и получиш примерно тоже что и клей для газо-силиката.Кладочный раствор плохо держится на вертикальной газо-силикатной поверхности и по этому разработали "клей".
но раствор получается толще, чем клей, а про мостки холода тебе Сашка расскажет, как видеоблог весь досмотрит  Добавлено (10.Апр.2016, 07:40:27) ---------------------------------------------
Цитата sensei007 (  ) Откосы штукатурить
согласен полностью, гипсокартон если не заплесневеет, в лучшем случае будет звенеть
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
| |
|
|
| sensei007 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 09:32:46 | Сообщение # 3198 |
 Гуру
| Схрена ли в кирпич, ты что то путаешь, при обкладке делается четверть в проеме к которой ставится окно
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 10:49:39 | Сообщение # 3199 |
 Гуру
| Цитата seven_1989 (  ) знаю, что ставят, но если дом обложен кирпичом, ставят их в кирпич, а не в газоблок Дом обкладывают кирпичём обычно с наружи чтоб штукатуркой в последствии не заниматься и этих 12см (кирпич) хватает за глаза потому и ставят на кирпич.Вы же с Саней вроде собрались дома целиком с газо-силиката строить?...так что у вас выбор не велекик...будете ставить в газо-силикат
Цитата seven_1989 (  ) ну и сверлить тогда без перфоратора, ибо он хрупкий... а "не очень тяжелое" - это какое? У меня окна 175*150, 225*130, это очень тяжелые? Ты их вешать собрался?...их вроде как "ставят".Сделаеш под блок подставки,зафиксируеш блок через монтажные пластины,запениш а потом или вытащиш подставки и дыры подпениш а можеш и не вынимать если подставки не с металла и пена их перекрыла с наружи.
Цитата seven_1989 (  ) но раствор получается толще, чем клей, а про мостки холода тебе Сашка расскажет, как видеоблог весь досмотрит Ты про мостики холода кому нибудь другому втирай...я всётаки с металлом работаю.Тебя послушать так слой раствора между кирпичами уже готовый мостик холода.
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
| Yriy | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 10:52:17 | Сообщение # 3200 |
 Гуру
| sensei007, А Чё это ты днюху заныкал?... Мы тут тебя вспоминали......
|
| |
|
|
| sensei007 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 11:53:27 | Сообщение # 3201 |
 Гуру
| Грустный праздник День рождения, как то буднично прошел Добавлено (10.Апр.2016, 11:53:27) --------------------------------------------- Подложки из под окон не вытаскиваются!
|
| |
|
|
| Yriy | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 12:08:31 | Сообщение # 3202 |
 Гуру
| sensei007, Это у тебя грустный,а мы тебя караулили грустного.....
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 12:30:37 | Сообщение # 3203 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Ты про мостики холода кому нибудь другому втирай...я всётаки с металлом работаю.Тебя послушать так слой раствора между кирпичами уже готовый мостик холода.
я никому ничего втирать не буду... я вывсказал свое мнение, почему собственно и отказался от газосиликата в пользу кирпича, 12 см мало для окна, ибо оно само 5-7, четвертушки закладываются обычно, но из за разной усадки через 5 лет они лопаются и появляются трещины, стройте из чего хотите, ни с кем спорить не хочу и не буду, кому не интересны ответы - не задавайте вопросы... ИМХО кирпичный дом лучше (читай проще) газосиликатного
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
| |
|
|
| sensei007 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 12:53:06 | Сообщение # 3204 |
 Гуру
| seven_1989, оконная четверть лопается?! 120мм мало?!
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 14:55:25 | Сообщение # 3205 |
 Гуру
| Цитата sensei007 (  ) оконная четверть лопается?!
Понял не правильно... С четверью было бы неплохо, но при обкладке воздушный зазор должен быть между газобетоном и кирпичом, 30мм если правильно помню, но окна 50-70 обычно, к чему прикручивать - вопрос, а если утеалитель кинуть, то на него придется окна прикручивать
|
| |
|
|
| sensei007 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 16:04:26 | Сообщение # 3206 |
 Гуру
| Спросил бы, на анкерные пластины окна ставятся
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 16:13:06 | Сообщение # 3207 |
 Гуру
| Цитата sensei007 (  ) Спросил бы, на анкерные пластины окна ставятся
а анкерные пластины из чего закладываются? У нас сосед кирпичом закладывал проем, чтоб окно и двери поставить
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 17:18:53 | Сообщение # 3208 |
 Гуру
| короче мне пока не интересно че вы там про стройку затираете )) у меня вот заеб блять какой то.. разрезал снова выхлоп.. но сначало на месте пока все висело. прикинул как лучшеи на сколько развернуть разрезаные половинки, отметил что куда будет... ну и хули когда сварил труба вроде повернулась а вот упиратся в кузов не перестала.. ((( я заебался короче.. эта флейта тоже ебучая мозги ебет.. вроде сколько смог слил срасширительного бачка взял развел клей двухкомпонентный, нанес его на резинку из под камеры колеса.... обмотал вокруг. притянул хомутом в том месте где трещина.. ну и хули всеровно почуть чуть капает.... думаю теперь либо новую флейту сварить может либо попробывать хуйню которая трещины всякие заклеивает в системе охлаждения?
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 17:39:37 | Сообщение # 3209 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) думаю теперь либо новую флейту сварить может либо попробывать хуйню которая трещины всякие заклеивает в системе охлаждения? Сможеш? вари новую...со старой не связывайся,не забывай что там температура не хилая,следовательно тепловые расширения.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 10.Апр.2016, 17:40:15 |
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 17:45:46 | Сообщение # 3210 |
 Гуру
| kostroma21, из обычной металической трубы водопроводной пойдет? или какую другую использовать лучше?
|
| |
|
|