|
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том 7)
|
|
| Pahello | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 09:33:04 | Сообщение # 2656 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| kostroma21, Когда? А то забуду и не поздравлю!
М21412
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 09:38:54 | Сообщение # 2657 |
 Гуру
| Цитата Pahello (  ) Когда? А то забуду и не поздравлю! Скоро...вроде И так всегда в этой стране:
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
|
|
| Yriy | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 14:57:28 | Сообщение # 2659 |
 Гуру
| Давно уж надо было крышку снять...... А ты всё гоняешь и гоняешь... Бедный БУС....
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 15:29:03 | Сообщение # 2660 |
 Гуру
| Цитата Yriy (  ) Давно уж надо было крышку снять... Да вроде нужды не было
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 18:42:55 | Сообщение # 2661 |
 Гуру
| я вот тоже сегодня начал мотор раскидывать от донора.. в принципе распред даже очень ничего, выработки нет , в некоторых местах только чуточку чувствую какие то крупинки но не сплошником.. на рокерах есть конавки от распреда, что скажете по этому поводу? че с ними делать? лучше шливинуть эти канавки? или брать новые чтоли? поршня внутри цилиндров имеют незначительный люфт... буквально пол милиметра где то... лишь заменой колец отделаюсь как думаете??? нет никакого желания покупать другие поршня и кольца ремонтные... ну до самого колена пока не добрался...
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 18:57:16 | Сообщение # 2662 |
 Ветеран
| kostroma21, так он в поддоне затаился поди. Добавлено (17.Май.2015, 18:57:16) --------------------------------------------- Rubansan, чтоб кольца держали овальность цилиндра 1-2 сотки должна быть. Промерять надо нутромером. А то новые кольца втыкнешь а старые то уже набиты под овал, хавать масло начнёт, сапунить (не стопудов, но часто такое бывает)
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:03:07 | Сообщение # 2663 |
 Гуру
| GENOZID, ладно если найду в гараже это чудо померию... поршня тоже промерять ведь нужно?
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:08:33 | Сообщение # 2664 |
 Гуру
| Цитата GENOZID (  ) так он в поддоне затаился поди. Нет там в голове таких отверстий чтоб такой ролик смог в неё пролететь...его лиаметр сантиметра 2-2.5
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:10:23 | Сообщение # 2665 |
 Гуру
| еще вопрос кстате вот у нас на эсперках вообще бывает что б троссиковое сцепление и было мягким прям??? вот у отца гидравлическое на 5ке.. уу него пиздец какое тугое... у брата тоже гидравлическое.. но оно ппц какое мягкое.. нога аж сама проваливается на педаль только стоит положить) а у меня троссик. и давится полегче чем у отца... но тяжлее во много чем у брата)) реально ли у нас добится в сцеплении мягкости?)))
а еще диск сцепления вот я снял с донора, корзина там новая прям вообще ништяковая) а сцепления диск как то маленько с выроботкой что ли, получается канавки в диске не очень глубокие ... это плохо или нормально ???
|
| |
|
|
| Yriy | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:21:31 | Сообщение # 2666 |
 Гуру
| kostroma21, Башка твоя? Rubansan, Канавки на диске , наверное от маховика. Раз корзина хорошая. У меня легкое на тросу было. С семеркой не сравнить......
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:26:05 | Сообщение # 2667 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) реально ли у нас добится в сцеплении мягкости?))) Я сцепу заменил и педаля стала мяяягкой. Цитата Yriy (  ) Башка твоя? Не...фотку спёр
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:36:25 | Сообщение # 2668 |
 Гуру
| kostroma21, ну а какой фирмы поставил то что мягкое стало?? коржина даже чистая и не изношена нигде , видны на лепестках потертости от работы и все... а дальше прикосновения все с диском норм) на маховике тоже выробтки нет от диска... все гладенько.. одно но вот намом то диске пазы маленькие, не глубокие где то 1мм. или 1,5.. такие идолжны быть ? или диск должен быть потолще??
и кстате реально диск маховика зубчатый снять и перевернуть на 180? т.к. со стороны где стартер был, есть износ довльно значительны.. а со стороны уже коробаса как новый...
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:48:13 | Сообщение # 2669 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) а какой фирмы поставил то что мягкое стало? Я поставил валео и по моему нарвался на фуфло...уж больно резко срабатывает...если педалю порезче отпустить то слышен стук. Цитата Rubansan (  ) одно но вот намом то диске пазы маленькие, не глубокие где то 1мм. или 1,5.. такие идолжны быть ? На накладках диска должны быть поперечные проточки глубиной 1...1.5 мм...как лепестки у ромашки.Добавлено (17.Май.2015, 19:43:00) ---------------------------------------------
Цитата Rubansan (  ) и кстате реально диск маховика зубчатый снять и перевернуть на 180? т.к. со стороны где стартер был, есть износ довльно значительны.. а со стороны уже коробаса как новый... А хрен его знает  Добавлено (17.Май.2015, 19:48:13) --------------------------------------------- Rubansan, Похоже сцепа у тебя стоит новая...посмотри что за фирма...если будеш её себе ставить то смаж первичный вал чтоб выжимной и диск ходили легко...втулки рычага привода сцепления смаж и само собой трос сцепы смаж как следует и будет тебе счастье.
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Воскресенье, 17.Май.2015, 19:55:02 | Сообщение # 2670 |
 Гуру
| вспомнил как это точно называется))) венец во))) его говорят греют и стягивают... типа потом переворачивают и обратно запресовывают))Цитата kostroma21 (  ) одно но вот намом то диске пазы маленькие, не глубокие где то 1мм. или 1,5.. такие идолжны быть ? На накладках диска должны быть поперечные проточки глубиной 1...1.5 мм...как лепестки у ромашки. у меня есть вот эти канавки)) я как раз вот и думаю нормальная ли это глубина)) тогда окей) значит и диск новый тоже не сильно поношеный)) потом свой мотор буду снимать гляну как на моем дела обстоят))Добавлено (17.Май.2015, 19:55:02) ---------------------------------------------
Цитата kostroma21 (  ) Rubansan, Похоже сцепа у тебя стоит новая...посмотри что за фирма...если будеш её себе ставить то смаж первичный вал чтоб выжимной и диск ходили легко...втулки рычага привода сцепления смаж и само собой трос сцепы смаж как следует и будет тебе счастье. вот когда двиг вынул, в коробке грязюка нормальная такая оказалась, будто замасляная грязь... да там впринципе весь мотор закиданый грязью и маслом. отмывать заебусь(((( ну так вот выжимной с вилкой там были в грязи. и чувствовалось как они шоркают по оси.... значит отмыть нужно будтет, и все смазать) кстате как узнать что выжимной нормальный?))
|
| |
|
|