Отдых в Крыму с помощью одноклубников реален?
|
|
seven_1989 | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 20:39:49 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Вобщем возникла идея съездить отдохнуть в Крым. К примеру упасть в ночь в поезд, в Ростове, и в 11 выпасть из него в Симферополе, и оттуда, куда нибудь к побережью...
Идея тривиальная, но есть несколько вопросов:
1) на каком городе лучше/дешевле/интересней остановиться...по карте посмотрел, в стокилометровой доступности есть несколько городов (Феодосия, Судак, Алушта, Ялта, Алупка)...в идеале, если это возможно, останавливаться на одну ночь в каждом городе.
2) какая ценовая политика, поездка намечается в первой-второй половине августа...интересуют цены на жилье, общественный транспорт, и как он ходит между городами, чем лучше перемещаться (автобусы, жд-сообщение, такси).
3) может быть кто посоветует проверенных арендодателей жилья (было бы не плохо, если б в каждом городе можно было остановаиться на одну ночь)
4) ну и все остальное, что может заинтересовать туристов "в чужой стороне" ? Буду очень рад комментариям именно жителей данной местности
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 21:36:36 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Антоха, тебя в яндексе забанили? Или ты видел в нашем клубе много людей с черноморского побережья Украины?
М21412
|
|
| |
unf1984 | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 21:49:15 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| seven_1989, в Ялте в августе очень интересно. Особенно гуляния на набережной вечером. А вот пляжей мало. Есть пара дешевых столовых возле набережной (в обед там огромные очереди). А так цены недешовые, потому что россиян там больше, чем украинцев. Но если хочется со второй половинкой погулять именно, а не море и пустой пляж-на ЮБК надо ехать.
Если хочется спокойного более менее тихого отдыха и песчанные пляжи, более менее свободные-это Евпатория, Саки, Мирный, Феодосия.
Если хочется вообще советского дешевого отдыха в глуши, но с морем - это Черноморское.
И да, в сезон на дороге на ЮБК (она там одна)-московские пробки.
Завтра контакты жилья в Евпатоии, и если найду, в Ялте, выложу.Добавлено (24.Июн.2013, 21:49:15) --------------------------------------------- и самое главное. Торг уместен. Особенно если надолго (не на 2 -3 дня) снимать жилье, можно неслабо скинуть.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 23:15:47 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Цитата (Pahello) Антоха, тебя в яндексе забанили? Или ты видел в нашем клубе много людей с черноморского побережья Украины?
в яндексе чкладывается ощущение, что "хорошо там, где нас нет"Добавлено (24.Июн.2013, 23:15:47) ---------------------------------------------
Цитата (unf1984) Завтра контакты жилья в Евпатоии, и если найду, в Ялте, выложу.
ок, как думаешь, как удобней будет? снять в одном месте и ездить по соседним городам, или каждый раз в другом городе на ночь снимать?
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 02:36:35 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| seven_1989, лучше в одном месте жить, тем более, я так понял, без машины. Крым небольшой, и посещению любого города можно один день уделять. К тому же огромное количество всевозможных экскурсий-вас и отвезут, и привезут в любом состоянии (крымское вино очень вкусное и недорогое). Также, транспорт в Крыму прекрасно развит, автобусы-маршрутки-такси. Можно без экскурсии самим все посетить. Еще такой нюанс. Горы. Комуто неравится по крутым узким улочкам ходить вверх=вниз, комуто больше равнина и неуставшие ноги лучше. Евпатория, Феодосия-это равнина, скудная растительность. ЮБК-это горы, намного пышней растительность, ну и ноги будут уставать. Если в Крым в первый раз-наверное лучше на ЮБК, больше будет впечатлений. Ялта, Гурзуф, Алупка, Алушта. Говорят, в Гурзуфе хорошо, и пляжи посвободней ялтинских, но я там не был. Обязательно посетите гору Ай-Петри-там прекрасный шашлык, шурпа и местная чача, ну и другие развлечения для души и тела. И офигенный вид с обрыва 1200 метров на море и побережье. И спасительная прохлада-там холодней градусов на 10, чем внизу.
Я кстати никогда о жилье заранее не договариваюсь, на месте больше нравится-есть возможность выбора из огромного количества предложений жилья.
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 06:49:41 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| unf1984, а ЖД транспорт там есть?
|
|
| |
DTS_XAPKOB | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 11:17:04 | Сообщение # 7 |
 Автолюбитель
| Добрый день Господа одноклубники. По поводу отдыха в Крыму могу ответить на некоторые вопросы т.к. вчера оттуда приехал. Жд транспорта по Крыму нет. Но очень хорошо ходят маршрутки, доступные цены. До Ялты с Симфера даже можно на троллейбусе, но очень долго. Не берите частников цены дороже. Советую побывать в Алупке в Воронцовском Дворце, желательно с экскурсоводом. По поводу жилья могу сказать предложений много на разный кошелёк. Приезжаешь в любой город, ищи где у них "центр" там полно людей предлагающих жильё, посмотри несколько, не бери первое попавшие, за одни и те же деньги предложения по качеству рознятся. Был я в Кацивели, кому интересно могу рассказать подробнее.
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 11:55:32 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Цитата (DTS_XAPKOB) Был я в Кацивели, кому интересно могу рассказать подробнее. Давай, рассказывай и показывай! Фото приветствуются!
М21412
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 16:57:12 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| seven_1989, не могу найти визитки с контактами хозяев. Найду-выложу.
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 19:44:59 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| DTS_XAPKOB, да да, рассказывай, если можно с калькуляцией
|
|
| |
ximer | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 06:55:42 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| 2 года подряд с женой ездил в крым на машине ( на окушке ещё), оба раза отдыхали в коктебеле, прокатились по городам и поняли, что там нам лучше всего, и горы есть, и жильё у море доступно, и народу не очень много, и завод коньячный есть в других городах как то не нравилось...
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 08:37:36 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Цитата (ximer) 2 года подряд с женой ездил в крым на машине ( на окушке ещё), оба раза отдыхали в коктебеле, прокатились по городам и поняли, что там нам лучше всего, и горы есть, и жильё у море доступно, и народу не очень много, и завод коньячный есть в других городах как то не нравилось...
спасибо за информацию в этом году не были? Цены ориентировочно не знаете?
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 11:45:24 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| А мы уже четвертый раз поедем в Абхазию, что то прям понравилось...
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 12:36:13 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| О! И я с семейством в Абхазию))) со дня на день выезжаем)
Быть добру!!!)))
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 12:39:05 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Цитата (VK) О! И я с семейством в Абхазию))) со дня на день выезжаем) Цитата (Oleeg) А мы уже четвертый раз поедем в Абхазию, что то прям понравилось...
че там по ценам? И как обстановка? Стреляют?
|
|
| |