[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Гул(вой) при включении передачи.
vovannetДата: Среда, 25.Янв.2012, 17:43:48 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
При включении передачи, стал появляться гул(или вой), в основном начиная с 3ей. Иногда бывает его слышно, а иногда и нет. Почитал форум понял что проблема может быьб в 2х случаях: 1- при недостаточном масле в коробке. 2-при сдыхающем выжимном подшипнике. Через 3 недели предстоит большая поездка в Домбай из Ростова на дону. И хотелось бы доехать туда и обратно, без "приключений". Бюджет крайне маленький, поэтому ремонт необходимо выполнить как можно бюджетнее. Если это подшипник то сколько он будет стоить, и какова его замена. Или лучше сначало что то другое посмотреть. Фуххх, голова кругом идет. Ребят выручайте советом.

PS: На форуме вычитал, что если подшипник загудел, то с ним еще можно ехать, впринципе ничего страшного. Но кто то говорит, что его срочно надо менять.

ТепловозикДата: Среда, 25.Янв.2012, 18:01:57 | Сообщение # 2
Гуру
Если при выжимании сцепления вой появляется, то выжимной 100%

boristltДата: Среда, 25.Янв.2012, 18:27:04 | Сообщение # 3
Гонщик
я с загудевшим выжимным уже 7500км проехал, менять планирую его только весной

Sv9IziStДата: Среда, 25.Янв.2012, 19:27:54 | Сообщение # 4
Гонщик
Не хочу пугать, но у меня выжимной сдох часа через три, как загудел, тут как повезет, но я бы не рисковал и заменил сразу

для связи: 8-903-7814563

vovannetДата: Четверг, 26.Янв.2012, 05:41:04 | Сообщение # 5
Уникум
Quote (Тепловозик)
Если при выжимании сцепления вой появляется, то выжимной 100%

У меня вой появляется при ВКЛЮЧЕНИИ передачи и отпускании педали сцепления. Ну как я понял уже это подшипник. Буду значит менять.

Сообщение отредактировал vovannet - Четверг, 26.Янв.2012, 06:22:59

PahelloДата: Четверг, 26.Янв.2012, 08:39:45 | Сообщение # 6
Гуру
Так уровень в коробке тоже проверь!

М21412

vovannetДата: Четверг, 26.Янв.2012, 09:02:57 | Сообщение # 7
Уникум
Это тоже собираюсь сделать.

RamZ66_74Дата: Четверг, 26.Янв.2012, 09:05:06 | Сообщение # 8
Ученик
не знаю кто как
но по опыту эксплуатации преднего привода
приходилось менять все сразу т.е. корзина диск выжимной
эсперо всего лишь три месяца так что хз

vovannetДата: Среда, 15.Фев.2012, 01:15:47 | Сообщение # 9
Уникум
сегодня сняли сцепу. ссцепление было ушатанно в конец. диск стерт почти до основания. еще максимум пару тысяч км и встал бы. выжимной был ушатан до такой степени, что в корзине на лепестках начал прогрызать металл, и постепенно углубляться в глубь. еще немного и он бы провалился в сцепу. в результате замены сцепы, у меня педалька стала мягкой, и короткоходной, как на новом авто. теперь привыкаю к сцепе, авто едет по другому. супер. но гул при включенной передаче не исчез. значит завтра полезу проверю уровень масла в коробке. думаю ни чего страшного не произойдет, если я добавлю кастрол для кпп в то масло что в коробке? снимать поддон не хочется, у нас тут дожди пошли. а на мокрой земле лежать не хочу. гаража нет, увы:(

MaKcuMДата: Среда, 15.Фев.2012, 10:15:17 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (vovannet)
сегодня сняли сцепу. ссцепление было ушатанно в конец. диск стерт почти до основания. еще максимум пару тысяч км и встал бы. выжимной был ушатан до такой степени, что в корзине на лепестках начал прогрызать металл, и постепенно углубляться в глубь. еще немного и он бы провалился в сцепу. в результате замены сцепы, у меня педалька стала мягкой, и короткоходной, как на новом авто. теперь привыкаю к сцепе, авто едет по другому. супер. но гул при включенной передаче не исчез. значит завтра полезу проверю уровень масла в коробке. думаю ни чего страшного не произойдет, если я добавлю кастрол для кпп в то масло что в коробке? снимать поддон не хочется, у нас тут дожди пошли. а на мокрой земле лежать не хочу. гаража нет, увы:(

А ты уверен что у тебя там плавает хотябы полусинь, а не какая-нить Лукойл минералка для КПП? Ну залей, посмотри что будет, если масло в желе не превратится, считай угадал...

vovannetДата: Среда, 15.Фев.2012, 10:41:22 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (MaKcuM)
А ты уверен что у тебя там плавает хотябы полусинь, а не какая-нить Лукойл минералка для КПП? Ну залей, посмотри что будет, если масло в желе не превратится, считай угадал...

Так вот я тоже преживаю как бы масло в желе не превратить. Но походу в кпп ни разу масло не меняли. Залито родное. У нас сейчас +1 и снег идет, крупный такой. Не то что масло менять нехочется, даже свечи нехочу менять в такую погоду.

MaKcuMДата: Среда, 15.Фев.2012, 14:59:38 | Сообщение # 12
Гуру
Вообще, по хорошему - слил полностью то что было, дав минут 20 постекать... Залил новое, нормальное но недорогое.... Проехал тыщ 5, чтобы всё говно повымыло с механизмов... Слил и залил хорошее, забыл на 60 тыс... cool

YriyДата: Среда, 15.Фев.2012, 18:56:25 | Сообщение # 13
Гуру
По хорошему, это когда сливная пробка есть, а откручивать поддон без ямы angry хотя по весне ревизию масла сделать не трудно.

закирДата: Четверг, 16.Фев.2012, 22:18:51 | Сообщение # 14
Ученик
Если внимательно прочитать проблему описанную клубнем vovannet то гул у него появляется при отпускании педали сцепления а это скорее всего подшипник первичного вала КПП.

vovannetДата: Пятница, 09.Мар.2012, 15:14:44 | Сообщение # 15
Уникум
Quote (закир)
Если внимательно прочитать проблему описанную клубнем vovannet то гул у него появляется при отпускании педали сцепления а это скорее всего подшипник первичного вала КПП.

Поменяли недавно выжимной и сцепу с корзиной, гул остался. Собираюсь поменять масло, если будет дальше гудеть, то остается только подшипник первичного вала.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика