Сцепление.....
|
|
serg55 | Дата: Среда, 28.Авг.2013, 12:11:32 | Сообщение # 121 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Спрошу здесь. Хочу менять сцепление сам. Можно ли при снятии КПП снимать одновременно оба привода? Где то читал, что нет. Или посоветуйте как лучше.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 28.Авг.2013, 16:48:04 | Сообщение # 122 |
 Гуру
| Цитата (serg55) Хочу менять сцепление сам. Можно ли при снятии КПП снимать одновременно оба привода? Где то читал, что нет. Или посоветуйте как лучше. Почему нет...снимай оба...масло вытечет всё равно что с одного что с двух. А чо...лючка нет?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:20:28 | Сообщение # 123 |
 Ветеран
| Лючка нет. Добавлено (10.Сен.2013, 13:20:28) --------------------------------------------- Поменял сцепление. Менял сам, замучился,но доволен проделанной работой. Поставил комплект ЛЮК и поменял сальник первичного вала и уплотнительное кольцо. Сейчас педаль нажимается легко. Старое стояло тоже ЛЮК и выжимной японский- весь металлический. Наверное еще родное. Пробег был 186 тыс. км.
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:32:22 | Сообщение # 124 |
 Гуру
| serg55, Молодец!
|
|
| |
serg55 | Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 16:01:15 | Сообщение # 125 |
 Ветеран
| Вот решил разобраться со снятым выжимным подшипником. Снял аккуратно защитное колечко. Подшипник с круглыми шариками и совсем был сухой. Промыл в бензине. Люфта нет. Крутится стал хорошо и без заедания. Хочу восстановить его, набив свежей смазкой. Вот хотелось бы спросить у форумчан - какой смазкой его набить?
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 14.Сен.2013, 15:00:47 | Сообщение # 126 |
 Гуру
| Цитата (serg55) Вот хотелось бы спросить у форумчан - какой смазкой его набить? высоко температурной ,густой в магазин зайдешь и спросишь.
Добавлено (14.Сен.2013, 15:00:47) --------------------------------------------- в прочим и Литол 24 подойдет.Я просто импортной стараюсь пользоваться,для шприцовки техники консистетная смазка например эта не дороже Литола
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Суббота, 14.Сен.2013, 15:05:58 |
|
| |
serg55 | Дата: Суббота, 14.Сен.2013, 19:08:56 | Сообщение # 127 |
 Ветеран
| ptw, Спасибо. Набил зеленым Кастролом с тюбика.
|
|
| |
warhammer | Дата: Пятница, 28.Фев.2014, 10:26:56 | Сообщение # 128 |
 Ученик
| Всем привет. Такая проблема: при запуске двигателя сцепление начинает шуметь, а когда нажимаешь педаль то еще и выть. На скорости выше 70 вой и шум практически пропадает. Посоветуйте, что можно с этим седлать? Может вышел из строя выжимной подшипник?
|
|
| |
Коляныч | Дата: Пятница, 28.Фев.2014, 11:29:48 | Сообщение # 129 |
 Гуру
| warhammer, Наверняка так и есть,подшипник заклинил! У друга на Верке была такая хрень! Меняй,а то сожжёшь лепестки на корзине !!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
Сообщение отредактировал Коляныч - Пятница, 28.Фев.2014, 11:34:00 |
|
| |
warhammer | Дата: Понедельник, 03.Мар.2014, 13:35:41 | Сообщение # 130 |
 Ученик
| Понял Спасибо. Поеду менять. Добавлено (03.Мар.2014, 13:35:41) --------------------------------------------- Вчера был в сервисе. Выжимной просто развалился.
|
|
| |
-gda- | Дата: Суббота, 29.Мар.2014, 22:23:20 | Сообщение # 131 |
 Гонщик
| здравствуйте дорогие форумчане...вот и я наконец добрался до своего сцепления, причиной служила тугая педаль сцепления, проблемы с включением передач, и просто время проведенное этой кровопийцей со мной))) В итоге, в результате снятия коробки, нашему взору предстало сцепление Luk в принципе неплохом состоянии(сравнивал с новым комплектом Valeo PHC) но так как все было уже снято, а данный комплект сцепления пылился на балконе уже 2 года, и всячески нарушал душевное равновесие моей дорогой жены каждый раз как она на него натыкалась, было принято решение менять! - В итоге было поменяно: корзина, выжимной, феродо, вилка(или шток?) выключения сцепления, 3 подушки двигателя. - После окончательной сборки всего этого в работоспособный комплект получилось следующее: 1) педаль сцепления в полу (собственно момент выключения), свободного хода почти нет 2)обострилась проблема со включением передач, а именно: вторая передача проблемно включается на повышение(иногда даже с хрустом), а на понижение вообще отказывается включатся, вместо неё включается четвертая , поэтому приходится включать первую, затем вторую в результате длительных рассуждений, как самостоятельных так и при общении с умными людьми я предполагаю следующее: по пункту 1 а) теоретически для решения данной проблемы надо заменить корзину(мое мнение) б) некоторые умные люди предлагают регулировать сцепление тросом, но это предположение я отвергаю так как тросик держит вилку в легкой натяжке, а дальше тянуть его просто некуда, свободный ход вообще пропадет. по пункту 2 для моего понимания все гораздо сложнее и я склонен грешить либо на отсутствие масла (ну просто вообще я обломался его проверить, да и забыл чет) либо на проблему все с тем же сцеплением или синхронизаторы... вот как то так, поделитесь своими мыслями пожалуйста, как можно решить данные проблемы
|
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 30.Мар.2014, 07:03:07 | Сообщение # 132 |
 Гуру
| -gda-, Смотри регулировку "вертолёта"!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Пермь | Дата: Вторник, 01.Июл.2014, 23:30:44 | Сообщение # 133 |
 Гонщик
| С утра поехал на работу - все было в порядке, в течение дня постепенно передачи начали включаться немного проблематично, в итоге к вечеру педаль сцепления чуток просела, пробовал трос подтянуть - без толку. Трос регулировал и туда и сюда - в итоге сейчас имею малый ход педали сцепления и , в принципе, его отсутствие(( Вопрос: может ли сцепление резко "устать" в течение дня? Мои мотоциклы(ява 350, планета-спорт и т.д.) заранее "сообщали" о необходимости ремонта сцепления, а вот тут как снег на голову((
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 02.Июл.2014, 05:34:20 | Сообщение # 134 |
 Гуру
| Пермь, Смотри привод выжимного,на котором сидит вилочка! Была такая хрень,на сварке провернуло!
|
|
| |
Пермь | Дата: Среда, 02.Июл.2014, 07:16:43 | Сообщение # 135 |
 Гонщик
| ок, вечерком начну смотреть, так не хочется менять всё сцепление, до конца буду верить что все таки дело в какой нибудь мелочи.
|
|
| |