[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Слив охлаждающей жидкости
OIMДата: Среда, 06.Июн.2012, 14:01:27 | Сообщение # 61
Ветеран
Статус: Отсутствует
cyklon, Вот прочитай на досуге: http://avtovladik.ru/articles/article_66.html

Subota-RДата: Среда, 06.Июн.2012, 14:02:24 | Сообщение # 62
Ветеран
по сути тосол - и есть антифриз . Но там разные присадки, всё же может свернуться , и выпасть в осадок . Нельзя смешивать красный с зеленым и с синим, а одинакового цвета, и зеленый с синим можно . Это по собственному опыту . Смешивал и тосол с антифризом , ничего не было . Покатайся, если не будет перегревов , значит всё в порядке . Если будет перегреваться , а раньше не перегревалась, придёться менять всю жидкость .
Другой вопрос- что это за мастер такой, который без твоего ведома доливает тосол в антифриз, и что это за мера "маненько" , если маненько - это полбачка- так можно было и не доливать, а так ездить , потом бы сам долил.или же долить дестилята.

890пять540159три

Сообщение отредактировал Subota-R - Среда, 06.Июн.2012, 14:07:57

PahelloДата: Среда, 06.Июн.2012, 15:03:34 | Сообщение # 63
Гуру
Да, мастер монстр! Долил бы он так в какую нибудь камрю.... biggrin
Маленька история про смешивание ОЖ...
На работе у нас 2104, из под помпы стало подкапывать в феврале... Вчера только выбрали время поменять прокладку...
Так вот, водила что только не доливал. Просто уходило по 100-200 граммов за рабочий день. Он канистру купил, через пару недель она кончилась и начал он лить, всё что под руку попадёт! И синий и красный и серобурмалиновый! Ну сортов 30 точно намешал... И ни хрена ничего не свернулось!
Может судьба? biggrin

М21412

cyklonДата: Среда, 06.Июн.2012, 15:23:09 | Сообщение # 64
Ветеран
OIM, Subota-R, Pahello, спасибо господа за разъяснения от которых чето не очень хорошо делается biggrin . Да я и сам то в принципе догадывался что нельзя смешивать, но получилось так как получилось уже(самое обидное что у меня всегда в багажнике все есть сссука angry от масла и атфки да антифриза и разных герметиков). Только что от него приехал по причине подтека с верхнего патрубка расширительного бачка. Как я понял он налил больше чем надо было, и патрубок не до конца на трубку натянул. Сейчас посадил патрубок на герметик и натянул до конца вроде не течет на месте газовал да плюс до работы пока доехал, но все равно надо понаблюдать. Долил тосол потому что говорит это тот же антифриз, главное говорит цвета что бы не путать, ну я с ним спорить уже не стал по тому что бесполезно уже в любом случае(да говорит вроде грамм 150 может и того меньше плюхнул на глаз). Я думаю пусть мотор остынет уровень опуститься вот тогда и посмотрю на сколько он перелил, да заодно и выкачаю грамм 500 , да залью чистенького антифриза. Как считаете?

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

OIMДата: Среда, 06.Июн.2012, 15:35:45 | Сообщение # 65
Ветеран
Quote (cyklon)
не очень хорошо делается

А что не хорошего то! Тебе же Pahello привёл пример, неичего не будет!
Quote (cyklon)
да заодно и выкачаю грамм 500

И что ты там откачаешь? Он же там кучей не плавает! А если тебя это сильно беспокоит, то поменяй антифриз полностью!

PahelloДата: Среда, 06.Июн.2012, 15:38:57 | Сообщение # 66
Гуру
cyklon,
Забей!
Я антифриз всегда меняю перед зимой... Ежегодно...

М21412

Subota-RДата: Среда, 06.Июн.2012, 15:56:47 | Сообщение # 67
Ветеран
хреновый мастер , который патрубки не дотягивает, и жидкости без спросу мешает . А про смешание не парься, повторюсь, если не будет перегреваться, забей на эту проблему.

890пять540159три

OIMДата: Среда, 06.Июн.2012, 16:01:34 | Сообщение # 68
Ветеран
Quote (Subota-R)
патрубки не дотягивает

У меня на патрубках хомуты стоят родные, затягиваются сами и не текут!

cyklonДата: Среда, 06.Июн.2012, 17:48:48 | Сообщение # 69
Ветеран
Quote (Subota-R)
хреновый мастер , который патрубки не дотягивает, и жидкости без спросу мешает . А про смешание не
парься, повторюсь, если не будет перегреваться, забей на эту проблему.

Спорить не буду, скажу одно человек классно разбирается в рейках, гидрачах, коробках и по ходовке, конечно он не прав что без предупреждения залил, хотел как лучше и так уже поздно было ну да ладно.

Quote (OIM)
У меня на патрубках хомуты стоят родные, затягиваются сами и не текут!

так и у меня родные стоят безвинтовые, которые плоскогубцами разжимать надо, но вот подтекать стало же, я грешу на то что не впритык натянул патрубок.
Pahello, OIM, Subota-R, еще раз спасибо ребята за советы и помощь.
P.S. А антифриз наверное к осени надо будет поменять, в общем будем посмотреть smile

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

МатвеевДата: Четверг, 07.Июн.2012, 00:06:42 | Сообщение # 70
Автослесарь
я сделал так конечно не всем этот способ подойдёт))вообщем когда ГБЦ капиталил шприцом большим из рубашки блока остатки тосола выкачал и всё)

Kith_debeethamДата: Воскресенье, 02.Сен.2012, 20:08:45 | Сообщение # 71
Гонщик
почему в книжке написано 4литра охлаждающей жидкости а вы говорите 9.5?

МатвеевДата: Воскресенье, 02.Сен.2012, 20:16:30 | Сообщение # 72
Автослесарь
Kith_debeetham, 9.5 это перебор конечно но и не 4 литра точно,когда заливал литров 8.5 где то ушло может 8

shayderДата: Вторник, 09.Окт.2012, 14:54:20 | Сообщение # 73
Гонщик
Проблема похожаю, помогите кто может, в общем дело в том, что жидкости охлаждающей у меня осталось прямо таки с гулькин х*й, по крайне мерение в бачке, а как уж там по трубкам и так далее точно не знаю, хочу заменить на новую, но слить старую не могу, не овсем я понимаю какие зланги нужно снимать и как вынимать радиатор...чайник я:) я бы долил новый еслибы не одно НО, я понятия не имею что у меня залито от старого хозяина...пробовал на бумажку, жидкость в бачке безцветная и воняет...поэтому не знаю антифриз там или тосол, а может и вообще вода, но вряд ли, потому что воняет не приятно, кто сталкивался? Может кто поможет?

PahelloДата: Вторник, 09.Окт.2012, 15:01:36 | Сообщение # 74
Гуру
shayder, 4 страницы вперёд покури... Вроде всё описано!
на холодную заводишь, предварительно сняв тонкий шланг с расширительного бачка, из которого жидкость всегда бежит.
залей воды, нагрей движок, остуди, да ещё разок с водой прогони, потом ОЖ заливай.
А радиатор снять- поставить 15 минут! Ты капот открой! Там поймёшь! biggrin

М21412

ypukДата: Вторник, 09.Окт.2012, 20:24:16 | Сообщение # 75
Автослесарь
shayder, во-первых, открути пробку в радиаторе (которая снизу). Во-вторых, сними патрубок, который в блок цилиндров двигателя идёт, ну и не помешает с отопителя салона патрубок тоже сдёрнуть. В-третьих, надо дунуть в расширительный бачок и/или завести двигатель на несколько секунд (только при полностью остывшем двигателе!).

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика