Часто глохнет при сбросе газа
|
|
LexaRnD | Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 20:39:56 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Собственно сегодня еле с работы доехал - отпускаю газ, выжимаю сцепление чтобы переключить передачу - глохнет.. Подъезжаю к перекрестку выжимаю сцепление - двиг глохнет Еду к светофору по прямой с хорошим накатом на 2-й передаче смотрю на тахометр - обороты 1500-1200-1000-850-700 и продолжают падать.. прибавляю газку - не заглох.. Пока проехал 3 километра - заглох раза 5.. Однако не 100% вероятность заглохнуть без газа, примерно 30%.. В пробке стоял - не глохла, да и возле дома тоже норм.. именно когда или накатом идешь или переключаешь передачу.. чек загорался только 1 раз и то секунд 10 и потух
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 21:22:46 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) Собственно сегодня еле с работы доехал - отпускаю газ, выжимаю сцепление чтобы переключить передачу - глохнет.. Похоже датчик скорости помирает.Попробуй ошибку(чек) прочитать.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 11:33:58 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| Поехал на диагностику (благо ехать 100 метров) "мастер" который там был сказал что похоже бензонасос помирает, смысла диагностику делать нет.. Да вроде не глохла пока.. Что меня в край смутило так это в ответ на мою просьбу поднастроить расход (при покупке меня предупреждали в этом же сервисе о возможно большом расходе, и необходимости регулировки в будущем.. да и тем более раз уж я приехал на диагностику) этот "мастер" сказал что он не силен в таких вопросах, и у него никогда не получалось это сделать, а тот кто делал мне диагностику раньше - уволился.. Сделав вывод о квалификации этого спеца я развернулся и ушел.. А когда-то там был фирменный сервис дэу, даже эсперка вроде бы до сих пор у них на стене висит.. жаль что на смену опытным сотрудникам приходят вот такие.. Вот и не знаю что делать - газуешь на месте и резко бросаешь педаль - ничего не глохнет, попробую еще вечером рискнуть на работу поехать, может быть это временный глюк, который был связан с тем что я вчера мыл машину из шланга, хотя вроде сильно не заливал.. kostroma21 а при чем тут он?? всегда думал что этот датчик больше для спидометра нужен.. хотя может быть и в нем дело - когда авто стоит на холостых одна подача топлива, а когда едет - другая.. Но почему тогда глохла при полностью выжатом сцеплении?? Должна же держать холостые.. Может быть стоит попробовать поменять фильтр грубой очистки топлива - памперс - я его не менял.. его в принципе можно визуально оценить в хламе или не очень ведь так?
Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 04.Окт.2014, 12:20:21 |
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 13:08:49 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| пишут же сделай самодиагностику ,признаки именно датчика скорости . когда стоишь холостой же держит промой дроссель ,из баллончика для карбов пролей . когда насос или фильтра машина вобще будет плохо бегать,а холостой будет работать.
C20LE 1996г.
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 13:15:46 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| только что сделал самодиагностику - выдает нет ошибок, постоянно мигает 1-2... А когда совсем помрет датчик машина совсем станет? или до дома, если что, сам доеду?
Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 04.Окт.2014, 13:19:55 |
|
| |
sensei007 | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 13:24:55 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| По всем симптомам датчик скорости, если стоя на месте обороты держит то 100% Добавлено (04.Окт.2014, 13:24:55) --------------------------------------------- Доедешь!
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 13:35:01 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| 96213551 ДАТЧИК СПИДОМЕТРА(СКОРОСТИ) оно? Фирма SHANKIT 211 р. в автото стоит, что-то подозрительно дешево) как раз для эксперименту можно взять)
Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 04.Окт.2014, 14:13:00 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 14:33:10 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) А когда совсем помрет датчик машина совсем станет? или до дома, если что, сам доеду? Когда ДС совсем помрёт у тебя глохнуть на хх или накате перестанет ,обороты хх станут стабильно около 1500об и загорится чек.Добавлено (04.Окт.2014, 14:33:10) --------------------------------------------- LexaRnD,Пере тем как полезеш менять ДС место вокруг датчика желательно вычистить...грязи,песка там собирается куча...датчик сидит как бы в углублении .Возми тонкую длиную отвёртку или спицу и жёсткую кисточку...спицей удобно расковыривать слежавшийся песок а кисточкой выгребать его.Места там мало и датчик не удобно выкручивать...рука не влазит чтобы его ухватить.Я отрезал от ключа чуть меньше половины(сейчас уже не помню на сколько ключ) и этим огрызком отвернул датчик легко.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 14:35:38 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| У меня такая же история была. Пока чек не загорелся. Потом и спидометр перестал работать. В-общем, муж поменял датчик скорости и тросик спидометра и все нормально стало работать.
блог
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 14:36:00 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) 96213551 ДАТЧИК СПИДОМЕТРА(СКОРОСТИ) оно? Фирма SHANKIT 211 р. в автото стоит, что-то подозрительно дешево) Чота дёшево...может это так привод спидометра обозвали?Как раз по цене подходит.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 14:40:44 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Кстати, глохла только на пониженной с 4 на 3. При переключении с 3 на 2 проблем не было.
блог
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 15:11:46 | Сообщение # 12 |
Автослесарь
| Катюша кстати да, как минимум один, а то и 2 раза в такой же ситуации и я заглох, а может быть даже и 3 - с 4-й на нейтрали шел накатом, хотел на вторую включиться (сегодня наверняка проверю и если так и есть придется ездить на 3-й)) Вот еще что вспомнил - перед поездкой менял лампочки на приборке, не отсоединяя тросик (к нему не подлезешь), просто подлазил рукой под приборку, слегка выдвинув её вперед - может быть нарушил какой контакт? kostroma21 однако каталожный номер совпадает, еще на одном сайте нашел за 400р от этой же фирмы а 96179944 от Japan Cars стоит 298 рублей
Сообщение отредактировал LexaRnD - Суббота, 04.Окт.2014, 16:42:17 |
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 18:39:24 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| LexaRnD, про датчик скорости даже не думали, когда все проверили. Я грешила на плохой бенз, т.к. на Лукойле 20 литров 92Экто залила. Разбавила 10-кой 98. Машина летала. Потом опять началось... В очередной раз стала глохнуть причем уже сразу при включении зажигания. Месяц мучений, нервов и непоняток по поводу того, почему машина глохнет... Пока чек не загорелся) Так что, побывав в такой ситуации, желаю скорейшего решения проблемы)) Уточню у мужа стоимость датчика и отпишусь.
блог
|
|
| |
sensei007 | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 20:49:18 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| В районе 1 т.р стоит оригинал, я менял весной, симптомы теже
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 21:06:51 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Мне с Алмаза за тыщу привозили.... Так и не понадобился...
|
|
| |