[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Расход топлива
kostroma21Дата: Среда, 24.Июл.2013, 17:05:43 | Сообщение # 1186
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата (vikzag09)
может перегрел колектор впускной и при езде по городу(температура все же выше чем по трассе) он начинает подсасывать воздух
Если подсос есть то обороты на хх скачут.

kostroma:столица городов русских!!!

vikzag09Дата: Среда, 24.Июл.2013, 17:28:39 | Сообщение # 1187
Гуру
kostroma21, а может они у него и скачут?!)))Но с тобой спорить не буду)))

kenttt70Дата: Среда, 24.Июл.2013, 17:38:50 | Сообщение # 1188
Гонщик
на хх не скачут ))

В закупках, как в кунг-фу - есть Мастера, а есть уроки по пятницам

vikzag09Дата: Среда, 24.Июл.2013, 18:34:01 | Сообщение # 1189
Гуру
не помню кто ,но кто то писал на форуме ,что была у него микро трещена и было что то подобное с расходом(читал об этом недавно)

ptwДата: Среда, 24.Июл.2013, 19:34:25 | Сообщение # 1190
Гуру
да здесь через одного расход под 20 ,тему почитать надо

C20LE 1996г.

Alex_svkДата: Среда, 24.Июл.2013, 22:00:55 | Сообщение # 1191
Гуру
у меня "гармошка" воздухана треснута, которая у самого дросселя. что значит подсос воздуха? там что разрежение создается? какая разница откуда пришел воздух через фильтр или через трещинку в этой гофре?

---->Я на DRIVE2<----

VKДата: Среда, 24.Июл.2013, 23:54:54 | Сообщение # 1192
Гуру
Цитата (Alex_svk)
. что значит подсос воздуха?

Именно.
Цитата (Alex_svk)
что разрежение создается?

Ещё как.
Цитата (Alex_svk)
через фильтр или через трещинку в этой гофре?

Разница есть- воздух через фильтр чистый, но меньше компрессия, без него компрессия выше ( теоритически ), но во впускной тракт летит всё, что есть под капотом. Это не гуд. Резюме: воздух должен подаваться так, как задуманно.

Быть добру!!!)))

Alex_svkДата: Четверг, 25.Июл.2013, 00:21:00 | Сообщение # 1193
Гуру
Имелась ввиду трещина в самом дросселе? Либо это то же самое что и у меня?

---->Я на DRIVE2<----

kostroma21Дата: Четверг, 25.Июл.2013, 09:05:49 | Сообщение # 1194
Гуру
Цитата (vikzag09)
, а может они у него и скачут?!)))Но с тобой спорить не буду)))
biggrin
Правильно делаеш biggrin Я пока свой подсос нашёл столько "красивых" руских слов высказал biggrin
Зато теперь стрелка тахометра стоит как приклееная.
Если подсос до дросельной заслонки так это не подсос...подсос это когда за ней.В моём случае подсос на расходе горючки ни как не сказался...ну может совсем чуть-чуть.

kostroma:столица городов русских!!!

yoprstДата: Понедельник, 29.Июл.2013, 21:08:21 | Сообщение # 1195
Начинающий
Насчёт перегрева. Когда у меня лопнул радиатор(боковина,материал типа пластмассы) на трассе летом в жару,я забил на движок(убью,так убью) и ехал без охлаждающей жидкости 13 км по трассе и 5 км по городу до дома с непродолжительными остановками. стрелка температуры постоянно была в красной зоне. И ведь доехал! На утро с осторожностью завёл двигатель- завёлся без проблем,не стучит не дымит,расход не вырос,масло не жрёт,динамика не изменилась. Это всё произошло уже после ремонта двигателя,о котором писал выше. Конечно же никому не советую такое повторять

Цитата (Тепловозик)
Зачем такой изврат? Они новые не дорого стоят. А после наварки распреду каюк придет.

Не было в наличии в автозапчастях,под заказ долго,машина в сервисе была,место занимала- торопили
Рокера подогнали,зашлифовали идеально,тем более я и не рассчитываю проехать ещё 100тысяч smile

Цитата (VK)
А если газануть ещё чуть чуть, то асфальт плавиться вместе с резиной Так вот кто создаёт колейность на дорогах!!!

я просто этим хотеЛ сказать,что поведение двигателя изменилось

Сообщение отредактировал yoprst - Понедельник, 29.Июл.2013, 21:27:25

vikzag09Дата: Среда, 28.Авг.2013, 17:16:23 | Сообщение # 1196
Гуру
Нашел у себя еще одну причину расхода топлива.Лопнул шланг соединяющий магистраль с рампой.При всем при этом БК показывал расход нормальный,средний 9-10л по городу. Я так думаю он сщитает сколько съел двигатель а утечку он не учитывал.Последнии 2 дня работал на заправку, 10л не хватало на 60 км.Обнаружил все это вчера.Машина заводится но работает как будто бензы нет.Обходил машину а под ней лужа.Открыл капот так там фонтан.Видно сапливило сапливило и прарвало совсем.
Все это пишу к тому,что не всегда виноваты форсы датчики и т.д надо магистраль и бак не упускать из виду

VKДата: Среда, 28.Авг.2013, 20:09:06 | Сообщение # 1197
Гуру
Цитата (vikzag09)
.Открыл капот так там фонтан.Видно сапливило сапливило и прарвало совсем.

О о о... Тут один клубень чуть не сгорел так(... Капот то почаще открывать надо)))

Быть добру!!!)))

kenttt70Дата: Понедельник, 30.Сен.2013, 20:33:03 | Сообщение # 1198
Гонщик
парни, а что может так сильно влиять на повышенный расход на холостом ходу? у меня где-то около 3л/ч получается.
понял это при очистке Винсом, когда мне мастера сказали, что литр Винса уходит где-то через минут 40, у меня он кончился минут через 15. Видели-бы вы их округлившиеся глаза )))
Затем был у хорошего диагноста ( спасибо Cosmonavt!!! ). Пролазил все! Полтора часа возился с машинкой - через комп показало, что все работает отлично, свечи кофейного цвета, провода, трамблер! Подправил немного зажигание и выставил СО 1,5.
Компресия везде 13 (сработал Винс). Вердикт: "все в норме, если будет продолжать жрать как и раньше - ну значит машина так работает" .Расход остался прежним...17-18.
мне не дает покоя такой высокий расход на холостых, ДПДЗ по компу показал нормальные показатели.

В закупках, как в кунг-фу - есть Мастера, а есть уроки по пятницам

VKДата: Понедельник, 30.Сен.2013, 23:42:51 | Сообщение # 1199
Гуру
Цитата (kenttt70)
ну значит машина так работает

Воистину.

Быть добру!!!)))

ptwДата: Среда, 02.Окт.2013, 17:58:29 | Сообщение # 1200
Гуру
Цитата (kenttt70)
.Расход остался прежним...17-18.

дад попробуй сменить ,диагносты на разных режимах не проверяют, расход на холостом по моему 1,2л в час , если выше значит впрыск уже не в порядке.
встречались эсперы у которых расход по городу 12л ,везунчики

C20LE 1996г.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика