АКПП
|
|
eKenny | Дата: Пятница, 13.Мар.2009, 16:45:10 | Сообщение # 1 |
 Ученик
Статус: Отсутствует
| Есть кто на форуме с автоматом?
|
|
| |
b0lt | Дата: Пятница, 13.Мар.2009, 23:25:05 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Только с АКМ А если без смеха хотелось бы тоже поподробнее про автомат как он надёжен в эксплуатации или гемор полнейший ?
|
|
| |
Resident | Дата: Пятница, 13.Мар.2009, 23:37:52 | Сообщение # 3 |
 Гонщик
| Автомат на Эсперке это Ж.па!, Специалисты центров "Daewoo" смотрят на нее как черт на ладан: "Запчастей нет! Гемор полнейший!.." ужасно ненадёжная вещь... Недаром частенько встречаются странные машины со шкалой режимов "автомата" на панели приборов и... обычным рычагом 5-скоростной "механики" между креслами. лично видел такую Эсперку, у моего соседа была.
Daewoo Espero 2.0L. 1998 г. светло зеленая. пробег 131900
|
|
| |
eKenny | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 15:40:42 | Сообщение # 4 |
 Ученик
| Выпуск 1999, пробег 103 тык. Радуюсь! Спорт режим, зимний (трогается без пробуксовки с третьей). Когда заломается, буду кричать АЛАРМ! Я к чему... Покажите мне машинку с АКПП, у которой залом оной не вызывал трагедию? А про удобства "не надо лохматить бабушку"!Встретимся - дам покататься!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 15:53:49 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| там, насколько знаю, дело не в заломе.... Дело в нерегметичности мест коробки, куда входят жгуты проводников - типа легко заливает внутрь и коррозия проводников делает свое зеленое дело. 103т.км. - разве пробег
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
eKenny | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 16:01:35 | Сообщение # 6 |
 Ученик
| Залом в смысле "умерла". Менять масло, не давить тапок в пол... У В.С.Высокого есть хорошая фраза: "Не бывает опозданий в гости к Богу"
|
|
| |
Fenicks | Дата: Среда, 18.Мар.2009, 21:08:20 | Сообщение # 7 |
Ученик
| свои пять копеек вставлю наслушавшись страшных историй про ненадежность коробок aisin на автомобилях деу, на своей недавно приобретенной машинке(espero 1,5 Dohc 97г.в.) испытываю параноидальное чувство неадекватной работы коробки - вибрации на холостых, при езде в пробке на малой скорости и малых оборотах легкие толчки ну и цвет и запах масла(пахнет как бы это сказать... носками мужскими))))) настораживает))) Фикус в том что бывший хозяин заверил меня что коробка ремонтировалась 4000 км назад(докУмент имеется) (ремонт стоил 48000руб) соответственно менялось масло. после этого машина попала в аварию и менялся радиатор - установлен неоригинал тайваньский с радиатором АКПП внутрях, так вот вопрос - t включения вентилятора 98 градусов ОЖ, соответственно и t масла АКПП такое же? стоит ли вынести радиатор отдельно? какой поставить? от печки Ваза подойдет? ну как то так... сорри за сумбур в мыслЯх))) Спасибо!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 18.Мар.2009, 21:24:36 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Если не ошибаюсь, в штатной схеме маслянный радиатор и штатный - одна конструкция. К чему тогда колхозить что-то еще? В мануалах пишут, что нормальная эксплуатация коробки - на прогретом масле. Другое дело, что вонь стоит.... тут может фрикционы муфт сносились или тормоз ленточный - вообщем, не радостно Если есть документ о ремонте,то чего там написано? Одно дело- заменили катушки клапанов с отгнившими обмотками, и другое - меняли гидротрансорматор или иную механику.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fenicks | Дата: Среда, 18.Мар.2009, 21:33:09 | Сообщение # 9 |
Ученик
| в документе написано коробка такая то - один штука, масло ATF - адин штука... невнятный документ если серьезно...судя по нему заменена коробка стоимостью 44000 в ноябре 08 г. Правда они там написали что необходимо было заехать на замену масла через 1000 км. вот думаю может это было не сделано.... поменять масло? может вообще я себя накручиваю...
|
|
| |
Fenicks | Дата: Воскресенье, 22.Мар.2009, 11:33:42 | Сообщение # 10 |
Ученик
| в общем докладываю, ездил менять масло к человеку который зарабатывает на хлеб ремонтом АКПП - с его слов коробка Aisin надежный агрегат и все проблемы с ней от ненадлежащей эксплуатации. Посоветовал на летний период снять защиту двигателя, или что лучше поставить transsaver, это дополнительное охлаждение коробки, в обход основного радиатора. Этим мы снимаем возможные проблемы с "коктейлем" в коробке от ОЖ и гораздо лучшее охлаждение масла акпп.Следующий мой шаг - установка трансэйвера и полная смена масла на установке.
|
|
| |
Bloxa | Дата: Среда, 21.Июл.2010, 20:36:18 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| на ESPERO ставились разные коробки: японские aisin и корейские какие то. aisin такие ставились на volvo и помоему порши какие то если интересно могу уточнить. сам катаюсь на автомате с 2007года заскоков не наблюдается.
|
|
| |
Petyunya | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 21:07:55 | Сообщение # 12 |
 Гонщик
| Я с автоматом, с Айсином
Я ездил на Daewoo Espero 2.0 АBS AIRBAG RECARO http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/petyunya/ Теперь я на Еванде http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/evanda/evanda/petyunya/
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 03:38:45 | Сообщение # 13 |
 Автолюбитель
| я с автоматом все ок
|
|
| |
ARTyMoN | Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 06:46:52 | Сообщение # 14 |
 Начинающий
| Я тоже с автоматом 200000км автомат прошёл и никаких проблем, товарищи думают что у меня вариатор т.к. переключения не чувствуются вообще, в коробке меняли только масло с сеткой на 150000км. Есть ещё одна эсперка на палке, по комфорту земля и небо, эсперку на автомате можно сравнить с приличной новой иномаркой. Единственное что меня напрягает так это расход 11-12 литров, по зиме больше т.к. авто не глушится.
|
|
| |
SexI | Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 11:11:53 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Quote (ARTyMoN) Единственное что меня напрягает так это расход 11-12 литров, по зиме больше т.к. авто не глушится. Да с автоматом это просто ангельский расход ! Тут на механике у многих расход больше Ездий и не думай даже !
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |