Трещит опорный подшипник при повороте руля. Под нагрузкой.
|
|
eonis | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 13:23:53 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Жуткий треск при повороте руля и на месте, и на ходу. Трещит опорник - это точно. Треск резиновый. Начал он трещать примерно в конце декабря, когда заменил кулак и рычаги. Думал, может вода попала. началось после мойки. Потом он начал постепенно пропадать. В итоге на выходных опорник загромыхал. ДУмал, что после замены все станет нормально. но после замены опорника он затрещал с новой силой. Что это может быть? и неужели через два месяца он снова развалится? дорого, блин. получается. у нас в Москве 1200 опорник и 1500 замена. Может быть такое, что обойма проворачивается? и из-за чего это может быть?
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 16:39:53 | Сообщение # 2 |
Уникум
| ни разу не слышал чтоб резина трещала... может это не он!)
|
|
| |
eonis | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 17:29:27 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| в том то и дело, что никто не слышал))) просто старый трещал.. Постепенно переставал трещать. а когда совсем перестал трещать - застучал. я поставил новый. он начал трещать с новой силой. как и тот два месяца назад. А по поводу резины. Просто звук, как кажется, резиновый. просто, ни железо, ни пластик так не трещат Добавлено (01.Мар.2011, 17:29:27) --------------------------------------------- да, еще прикол. Треск сильно уменьшается или вообще пропадает, когда разогревается подкапотное пространство. если пару часиков покататься. а сильнее всего трещит на холодную
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 17:50:30 | Сообщение # 4 |
 Человек с отбойным молотком =)
| стаканы то в каком состоянии ? может они трещат пытаясь вырваться из-под капота ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 18:01:55 | Сообщение # 5 |
Уникум
| наверное у меня было такое, тоже непонятно что гремело глухо так, с утра, когда по гаражным ухабам ехал, только проблемы решилась когда поменял стойки.. Добавлено (01.Мар.2011, 18:01:55) --------------------------------------------- только гремело на ходу по мелким кочкам....
|
|
| |
eonis | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 18:09:17 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| как ни странно, ржавчины на машине почти нет)) по дверям пошла, но в прошлом году все сделал. Стаканы в хорошем состоянии. У меня не гремит.. а именно резиновый треск. Вот, как резину о резину тереть. вот, точно такой же. и именно при попороте руля. когда второй оборот начинается.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 18:38:15 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Может быть, резина об снег, ну когда колесо спущено это очень сильно трещит, Колесо об покрылок. Шаровая опора. (в морозы сильные с утра обычно)
|
|
| |
eonis | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 18:43:08 | Сообщение # 8 |
Автолюбитель
| нее. эт не колесо. на сервисе слушали с мастером. звук из опорника. да, и шаровую вчера новую поставил. Вообще, подвеска передняя вся новая. )))) наверное, так и останется загадкой))) просто я думаю, как бы он не развалился снова через пару месяцев...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 19:01:32 | Сообщение # 9 |
 Истинный автолюбитель
| ничего не пойму! почему нельзя снять верхнюю крышечку и когда один крутит руль другому посмотреть (пощупать, послушать, понюхать и т.д.) этот подшипник?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 19:33:32 | Сообщение # 10 |
 Человек с отбойным молотком =)
| как вариант неправильно собран стакан на стойке, там между стаканом и опорником должна быть тарельчатая шайба, или шток стойки не затянут, или пружина ходит. В любом случае разбирать смотреть, и желательно самому.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
ajwedy | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 20:50:57 | Сообщение # 11 |
 Велосипедист
| У меня на сервисе ребята крутили опорник на соброной стойки! тоже трещала. Разабрали тёрлась тарелка под опорником.
|
|
| |
eonis | Дата: Среда, 02.Мар.2011, 10:44:11 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| Вот мне тоже приходил в голову вариант про тарелку. Летом, сам собирал - все норм было. А зимой в декабре хородно, поэтому ездил на сервис. и поставил новенький этот стакан. и вот уже второй раз собрали и все-равно трещит.... да, только, почему же тогда треск пропал тогда, когда развалился опорник.... а как поставили новый подшипник, снова таже песня..... поэтому, все-таки опорник, наверное.... Короче, буду ездить пока и не обращать внимания... если снова опорник развалится, отпишусь))) или если получится устранить причину... хотя, скоро тепло и проблема, наверное, пропадет сама)))) Всем спасибо)
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 12:40:41 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Менял передний ступичный подшипник снимал стойку теперь при повороте руля слышен скрип .Что может скрипеть?Опорники новые.Может тарелка скрипить по резиновому кольцу?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
ter77 | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 15:39:29 | Сообщение # 14 |
 Уникум
| Пружина скрипит, крутится.
ter
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 17:10:40 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Цитата ter77 (  ) Пружина скрипит, крутится. а как устранить этот скрип?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |