ремонт ролика генератора
|
|
Link | Дата: Среда, 25.Янв.2012, 08:21:16 | Сообщение # 46 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| звездочкой я не смог открутить, только зубилом
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Среда, 25.Янв.2012, 08:28:13 | Сообщение # 47 |
 Гуру
| Quote (Pahello) Купил гайки с болтами, скрутить и расклепать? Поставь болт,гайку и гровер(ничего расклепывать не надо).У меня так работает эта штука давно,потом легче подшипник менять если потребуется.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 10:25:20 | Сообщение # 48 |
 Гуру
| Quote (vasiaz) пришлось шайбу, что накрывает подшипник подрезать, мешали гайки, которые я вкрутил Шайбу и я немного подрезал на своем ролике, тоже чуть мешала болтам.Зато теперь (с такой доработкой на болтах) очень легко менять подшипник.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 03.Фев.2012, 10:30:34 |
|
| |
rrock | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 11:02:01 | Сообщение # 49 |
 Уникум
| Подскажите, пожалуйста, как снять этот ролик? У меня вчера ремень грм порвался, открутил всё - этот ролик остался последним, 3 часа с отцом пытались открутить рожковым ключом - ни в какую.. и вдшкой брызгал - всё без толку. купили вчера накидной ключ - он не лезет. Как я понял нужно ключ стачивать? До какой степени его стачивать? или есть какой-то другой вариант, а то для рожкового ключа там места толком нет(
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 11:07:03 | Сообщение # 50 |
 Гуру
| rrock, Стачивай накидной на 15 по окружности пока не влезет. Я сточенным откручиваю...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Понедельник, 05.Мар.2012, 11:07:45 |
|
| |
rrock | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 11:09:49 | Сообщение # 51 |
 Уникум
| GIZ, а он не лопнет?
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 11:30:42 | Сообщение # 52 |
 Гуру
| ну у меня же не лопнул...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 12:12:33 | Сообщение # 53 |
 Гуру
| Quote (rrock) или есть какой-то другой вариант, а то для рожкового ключа там места толком нет( Сто раз откручивал и закручивал обыкновенной головкой на 15 и карданчиком.Места мало: работаеш буквально на щелчёк трещётки.Ещё нужно вывернуть верхний болт гены а сам генератор откинуть в сторону моторного щита .
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
rrock | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 13:15:53 | Сообщение # 54 |
 Уникум
| Спасибо всем за советы! Час работы напильником над накидным ключом решил проблему
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 15:14:59 | Сообщение # 55 |
 Гуру
| Quote (vasiaz) Генератор в сторону и ГУР тоже откручивал и в сторону - тогда место вдосталь Точно: про гур то я и забыл.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 15.Апр.2012, 14:41:46 | Сообщение # 56 |
 Ветеран
| Как определить - надо менять ролик или нет? В сервисе говорят - обязательно надо!!! Но слушать сервисменов - лучше просто отдать им кредитку и пин-код к ней - суть та же. Дело в том, что сегодня хотел поменять в ролике подшипник и даже купил его - 203 япономатерьский Koyo. Поснимал воздухан, ремень, откинул гену. И понял что сначала надо было заглянуть в инструмент. Ибо ни головки, ни накидного на 15 я в своих закромах не нашёл. Только древний рожковый, которым сворачивал гену. Однако коль уж разобрал это дело - надобно изучить что да как. Посмотрел где и что откручивать дабы свернуть ролик, разные прочие "интересности"... Покрутил ролик туда-сюда, покачал его - крутится абсолютно бесшумно, на оси качается - собссно любой радиальный подшипник качается вдоль своей оси... Так и не понял - надо его менять или нет?
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 15.Апр.2012, 16:38:12 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| Chipmaster, Ну если он крутится безшумно - зачем его менять? ты же им не сказал за подшимник в нем за 150-200, а они хотели содрать с тебя штуку да плюс ремонт. А может сами бы поменяли тебе подшипник, а содрали ....... Если уж хочешь снять, то головку на 15 надо тонкую. сними, смаж и поставь на место, если уж руки чешутся.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 15.Апр.2012, 16:54:13 | Сообщение # 58 |
 Ветеран
| Quote (Yriy) а они хотели содрать с тебя штуку да плюс ремонт Хе! Если бы штуку! Почти 4 килорубля стоит узел натяжителя в сборе, а по отдельности не продают. Плюс работа.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 15.Апр.2012, 17:59:49 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| Chipmaster, Блин! Ну у Вас и цены. Сдается мне, тебя просто хотели немножко обуть.. ну так самую малость ...
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 15.Апр.2012, 18:14:40 | Сообщение # 60 |
 Ветеран
| Quote (Yriy) Chipmaster, Блин! Ну у Вас и цены. cry Сдается мне, тебя просто хотели немножко обуть.. ну так самую малость ... Ну почему же? Вот, цитата из первого поста топик-стартера: Quote (Reduktor) Надоел шум этого ролика, менять его как то небюджетно, по Экзисту 3 килорубля или около того Именно - "около того..." А конкретно - 3800р.
|
|
| |