Подрулевые переключатели
|
|
gronar | Дата: Четверг, 21.Май.2009, 18:06:11 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Доброе время суток, форумчане. У меня есть нужда поменять местами подрулевые переключатели. Большая нужда.. Думаю что просто так их не поменяешь - родные повороты/свет фар поставить справа, а дворники слева. Ходят слухи что практически на любых праворульных машинках подрулевые переключатели стоят как раз так как мне надо. Может кто подскажет, с какой иномарки и каким образом можно переставить подрулевые переключатели, что б повороты/свет фар были под правую руку, а дворники под левую? ЗЫ: Espero выпускались когда-либо справым рулем? И если выпускалась, то реально найти оригинальные переключатели для праворульной Espero? ЗЗЫ: На этом ресурсе читал что на Espero подходят переключатели от Nexia. может Nexia выпускалась с правым рулем? реально ли на Nexia найти нужные переключатели?
|
|
| |
janex | Дата: Четверг, 21.Май.2009, 18:10:27 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| не выпускались праворульные эсперы...как и нексии... корея, европа (не англия), америка - везде левый руль... вот и не было эспер других. ну а несия насколько я знаю только корея и россия...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 21.Май.2009, 18:17:24 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Ясно. Значит нексия отпадает, как донор. Какие-либо есть еще варианты? Мне действительно, как минимум переключатели поворотов, просто необходимы именно под правую руку
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 21.Май.2009, 20:14:23 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| как не выпускалась с правым?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 19:25:21 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| тема еще актуальна. есть у кого-нибудь какие-то соображения?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
эргюн | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 20:25:25 | Сообщение # 6 |
Велосипедист
| А с опеля праворульонго не смотрел?Я видел такую машину .Переключатели правда не видел какие там .
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 08:44:54 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Мне кажется что дело в основномном не в переключателях, а в длинне проводов, которые придется наращивать. К слову свет предется наращиваь не только по штепселям но и по четырехконтактнику слева от колонки.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 10:58:17 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| вчера попробовал тупо поменять местами дворники и повороты. не получилось - посадочные места не совпадают.
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 13:03:12 | Сообщение # 9 |
 Site Admin
| Quote (gronar) вчера попробовал тупо поменять местами дворники и повороты. не получилось - посадочные места не совпадают. Расстрою тебя пожалуй, но на этом форуме тебе по твоей проблеме вряд ли кто что присоветует. Слышал я что люди переделывали правый руль на левый, но вот чтобы девайсы слева на право - нонсенс. Если перейдеш на главную страницу, посмотри статью про подрулевые переключатели. Там они как-раз на фотке на том пластике что посадочное место. Даже если его перевернуть и подточить, то еще и шпинек-массу придется перевирать, и с направляющими что-то придумывать. В данном случае штатные варианты отпадают. Езжай к электрикам, бери джойстики, думаю они тебе переврут их за некоторую сумму. По другому слишком много заморочек.
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 13:10:07 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| переделывать/перетачивать штатные - боюсь это в копеечку выльется и не факт что сделают качественно. поэтому в самом первом сообщении спрашивал - может кто в курсе - с какой-нибудь доступной праворульной машинки подойдут переключатели? ЗЫ: в киеве на разборках про праворульные эсперо и нексия никто не слышал. если у кого-то в родном городе есть такие - готов оплатить посылку.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 13:26:54 | Сообщение # 11 |
 Site Admin
| Quote (gronar) поэтому в самом первом сообщении спрашивал - может кто в курсе - с какой-нибудь доступной праворульной машинки подойдут переключатели? Вот я и говорю. Никто этим не занимался так как не нужно. Аналоги искать тоже никому смысла не имело так как штатных навалом. Пока продаются нексии, переключатели на эспру будут в любом количестве.Добавлено (02.Июн.2009, 13:26:54) --------------------------------------------- Да, если не секрет - объясни зачем тебе понадобилась подобная экзота? Я, как не крути, смысла найти не могу. 
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 13:34:37 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| был несчастный случай. отсутствует левая кисть. а правой переключать повороты не очень удобно. поэтому и ищу "экзоту" под правую руку.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 14:44:30 | Сообщение # 13 |
 Site Admin
| Что-то подобное предполагал. Дело обстоит так, по Питеру на разборках праворуких Эспер нет. Позвонил, поинтересовался. Если брать туже эспреу, то с правым рулем они присутствовали до 1996 года включительно. Разумнее думаю будет поспрашивать в шеви-дэу Ростова. У них там всяко побогаче. Может что и подскажут. Удачи.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 15:35:43 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| gronar, раз уш так надо, продублируй просто 3х позиционной кнопкой на руле прям под палец, нажимать будет удобно
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 15:41:11 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| боюсь автолюбители будут против, когда буду забывать обратно отбивать
|
|
| |