Непонятки с генератором
|
|
DrEXE | Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 14:32:48 | Сообщение # 16 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Не долго музыка играла. Сегодня был шайтан. Лампа заряда аккумулятора жила своей жизнью. То она горела в полнакала и причём при повышении оборотов начинала гореть ярче. То просто начинала гореть как буд-то нет зарядки и тут же гасла. Так продолжалось по дороге от работы домой а потом она просто погасла и всё вроде как пришло в норму. Вот сижу и думаю что это было? Есть у кого идеи? Я вот думаю может ремень? Но я не слышал скрипа или типа того.
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 15:11:46 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| DrEXE, ты диоды питающие обмотку возбуждения пропаивал?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
DrEXE | Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 15:19:40 | Сообщение # 18 |
Автолюбитель
| GIZ Конечно. Зажимал и обпаивал. Так же и регулятор и щётки.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 23:56:07 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| Цитата DrEXE (  ) Конечно. Зажимал и обпаивал а другой их конец не тот который к обмотке? сами эти диоды кстати проверял ?
|
|
| |
DrEXE | Дата: Среда, 24.Фев.2016, 06:58:58 | Сообщение # 20 |
Автолюбитель
| GIZ Диодный мост звонил перед установкой. Всё было в норме. Причём всё отлично ездило сутки а потом началась дискотека. Посмотрю что будет сегодня. Может где контакт отходит какой. Добавлено (24.Фев.2016, 06:58:58) --------------------------------------------- В общем приехал на работу. Симптомы такие. Лампа заряда начинает гореть ярче при добавлении оборотов а на холостых она вообще тухнет и всё нормально. Это что такое может быть? Перезаряд? Блин цешку не взял промерить.
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 24.Фев.2016, 13:13:29 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| DrEXE, да блядь как обьяснить то... Я тебе не про диодный мост говорю, а про диоды питающие обмотку возбуждения на заведенной машине. их три штуки маленьких черненьких, одной стороной они подключены к выводам статора а другой в пластковую пластинку заходят и шиной на реле регулятор идет контакт. обычно в месте пайки диодов этих к шине окисляется и реазрушается контакт, из-за этого питание обмотки возбуждения идет то через них то через лампу и соответственно начинается цветомузыка.
Сообщение отредактировал GIZ - Среда, 24.Фев.2016, 13:19:02 |
|
| |
DrEXE | Дата: Среда, 24.Фев.2016, 14:06:07 | Сообщение # 22 |
Автолюбитель
| Да я понял что ты про маленькие. Эти диоды были одним концом запаяны с завода а с другого конца были не паяны и загнуты в зажимы обмотки. Их паял вместе с обмоткой. Добавлено (24.Фев.2016, 13:59:29) --------------------------------------------- Типа того  Добавлено (24.Фев.2016, 14:06:07) --------------------------------------------- Просто у меня аккумулятор начал потеть вроде. По сигналке смотрел, а оборотах напруга больше 15 вольт но я ему не особо верю. Завтра возьму цешку и прозвоню. Если перезаряд фигачит то это получается реле регулятор? Может себя так лампочка вести при перезаряде и неисправном регуляторе?
... блин вот только туда лазил и опять надо.
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 24.Фев.2016, 14:18:12 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| DrEXE, у меня был перезаряд как раз из за этих диодов там где пайка с завода она как бы растрескалась что ли. вобщем после разборки гены и пропайки этих диодов пропал перезаряд и лампа мигать перестала.
Добавлено (24.Фев.2016, 14:18:12) ---------------------------------------------
Цитата DrEXE (  ) Если перезаряд фигачит то это получается реле регулятор? возможно, херово только наши реле регуляторы хуй проверишь.
Цитата DrEXE (  ) Может себя так лампочка вести при перезаряде и неисправном регуляторе? лампа горит когда через нее идет ток, а это бывает из-за неисправного реле регулятора, неисправности цепи диодов о которых я говорил и перезаряд она тоже покажет, там начинает ток идти не от акб - лампа -гена, а в обратную сторону.
Сообщение отредактировал GIZ - Среда, 24.Фев.2016, 14:18:55 |
|
| |
DrEXE | Дата: Воскресенье, 06.Мар.2016, 12:10:24 | Сообщение # 24 |
Автолюбитель
| Короче сегодня встал с высаженым аккумом. Завтра буду снимать генератор да смотреть. Ох он мне нервы уже вымотал ппц, охота выкинуть его нахрен куда подальше бесполезный кусок металла. Добавлено (26.Фев.2016, 17:29:10) --------------------------------------------- В общем доехал домой. Теперь всё поменялось. На холостых нет зарядки на оборотах есть. Но лампа заряда на холостых не горит а на оборотах начинает гореть. Мистика. Добавлено (28.Фев.2016, 17:29:57) --------------------------------------------- Только что перебрал генератор. Вроде как был плохой контакт на диодном мосту на обмотку или его вообще не было. Всё обпаяли заного. Черем минут 20 пойду ставить.
Так же перебрал гур... поменял подшипник и сальник. Посмотрим что будет дальше. Позже отпишусь. Добавлено (28.Фев.2016, 19:24:28) --------------------------------------------- Господа гур замолчал и под капотом стало тихо что даже слышно постукивание какого-то гидрика.
По генератору. Так и есть, отошла пайка на одной обмотке. Как я понял сначало оно коротило в потом умерло реле заряда нафиг. Сейчас фигачит перезаряд что лампы ярче начинают гореть при подгазовке. На холостых 13,5 а чуть газанёшь так 15-16-17 вольт. Если выключить все потребители то на 1500 оборотов 19 вольт почти. Завтра буду искать регулятор. Ато собирался уже генератор покупать.
Кстати вопрос. У меня 3х контактных реле не осталось и придут не скоро а вот 4х контактных как грязи. Вопрос а можно ли запаять его? Нужно что-то переставлять в фишке? Может кто подскажет? Добавлено (06.Мар.2016, 12:10:24) --------------------------------------------- Ахах... Прошла неделя на нормально работающем генераторе. Сегодня приехал и увидел что вполнакала горит лампа акб и когда газанёшь то она гаснет. Опять реле заряда перегорело? Это уже второе за месяц. Что-то устал я уже от этого ведра вот честно. Никогда не испытывал таких проблем с немцами а тут удосужило меня из за кризиса взять это ведро. Ладно бы генератор снимался легко и просто а так ещё и гемороится снимать его. Не знаю я что делать уже. Наверное придётся покупать новый генератор, жаль только денег который ввалил в этот.
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 07.Мар.2016, 00:59:14 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| Цитата DrEXE (  ) а тут удосужило меня из за кризиса взять это ведро. ну это ты зря...
Цитата DrEXE (  ) Прошла неделя на нормально работающем генераторе. Сегодня приехал и увидел что вполнакала горит лампа акб и когда газанёшь то она гаснет. Опять реле заряда перегорело? Это уже второе за месяц. Значит ты либо не нашел причину возникновения неисправности либо з/ч покупаешь говеннные. чудес не бывает. если ты думаешь на реле регулятор то можно вазовское выносное приделать.
Сообщение отредактировал GIZ - Понедельник, 07.Мар.2016, 01:01:45 |
|
| |
DrEXE | Дата: Понедельник, 07.Мар.2016, 05:51:31 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| GIZ Да у меня и есть мысли что просто запчасти говно. Но к примеру приедет на этой неделе новое оригинальное реле. Вот я просто боюсь его ставить ато вдруг сгорит, жалко будет. Насчёт выносного вазовского тоже думал. Не охота колхозить блин. А из за чего может перегорать реле регулятор? Ну не считая его качества изготовления. Я вот думаю может у меня обмотки перемыкают где а я этого просто не вижу, хотя когда прозваниваю то всё в норме.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 07.Мар.2016, 11:04:00 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Цитата DrEXE (  ) А из за чего может перегорать реле регулятор?
Цитата DrEXE (  ) обмотки перемыкают где а я этого просто не вижу
Сам и ответил , обмотки можно проверить подав 220 ... http://autorambler.ru/bz/remont/2106_electrics_generator_4/
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 07.Мар.2016, 11:53:50 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| Цитата DrEXE (  ) Я вот думаю может у меня обмотки перемыкают где а я этого просто не вижу, хотя когда прозваниваю то всё в норме. может в роторе витковое, да докучи может быть блуждающее, только на оборотах например замыкает, при действии центробежных сил.
|
|
| |
DrEXE | Дата: Среда, 09.Мар.2016, 06:58:20 | Сообщение # 29 |
Автолюбитель
| В общем вчера заводить машину а аккум в ноль. Заметил что клема была фигово одета думаю из за этого и не зарядился. Лампа всё так же горит в полнакала на холостых но если поднять обороты выше 1500 то она тухнет. Напряжение на аккуме на холостых 14 ровно или с копейками. Если поднять обороты то 15,5 примерно. Причём на любых оборотах хоть на 6000 будет 15,5 а на холостых падает на 14 опять. Но лампа горит. Не понимаю я нифига. Не обмотка это точно. Реле получается тоже работает. Диод что-ли пробило?
Я уже в эту гену столько сил и денег вложил что новый было бы купить дешевле)
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 09.Мар.2016, 08:06:58 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| DrEXE, Поставь с 10 и будет тебе счастье.
|
|
| |