Не идет заряд от генератора
|
|
blade09 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 21:20:31 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток всем! Помогите, такая проблема. Машинка 1997 г.в., 2.0i. Короче ехал я, никого не трогал, вдруг на приборке загорелись лампы Аккумулятора и Brake. Понял, что беда с генератором (за неделю до этого его залило маслом из ГУРа). Занес в ремонт, там заменили щетки, прочистили его, проверили на стенде - работает. Поставил на машину - не работает. В чем может быть причина? Клемма на аккум прозванивается нормально. Есть еще вопрос по фишке, один провод идет на лампу на приборке, а второй куда? сколько на них должно быть напряжение? и зависит ли от них то, будет генератор давать заряд или нет?
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 22:44:50 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| blade09, та же проблема! Найдешь решение - сообщи, у меня лампа горит, а заряд есть, 13,7 где то выдает
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
blade09 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 23:00:11 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
| Цитата seven_1989 (  ) blade09, та же проблема! Найдешь решение - сообщи, у меня лампа горит, а заряд есть, 13,7 где то выдает
у меня заряд вообще не идет(
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 23:12:24 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Цитата blade09 (  ) у меня заряд вообще не идет(
тестером мерял? надо 10шный ставить значит генератор...я к этому уже подхожу)
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
blade09 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 23:24:34 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| Цитата seven_1989 (  ) тестером мерял? надо 10шный ставить значит генератор...я к этому уже подхожу) мерял, показывает напряжение аккумулятора. может ты в курсе, за что отвечают провода, которые на фишку идут? один на лампу на приборной панели, а второй куда?
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2016, 23:42:59 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Второй + от зажигания вроде как.
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 06:47:52 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Цитата blade09 (  ) мерял, показывает напряжение аккумулятора. может ты в курсе, за что отвечают провода, которые на фишку идут? один на лампу на приборной панели, а второй куда?
Коричневый провод лампа, второй возбуждение, т.е. при включении зажигания на нем плюс появляется
|
|
| |
blade09 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 08:09:08 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| Цитата seven_1989 (  ) Коричневый провод лампа, второй возбуждение, т.е. при включении зажигания на нем плюс появляется на коричневом проводе тоже должен быть плюс? показывает 12 с лишним вольт
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 18:50:47 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Цитата blade09 (  ) на коричневом проводе тоже должен быть плюс? показывает 12 с лишним вольт
да, а как заведешь, 12 вольт должно появиться на разъеме реле-регулятора, и лампа тухнет, т.к. разность потенциалов выравнивается
|
|
| |
blade09 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 20:30:59 | Сообщение # 10 |
 Начинающий
| Цитата seven_1989 (  ) да, а как заведешь, 12 вольт должно появиться на разъеме реле-регулятора, и лампа тухнет, т.к. разность потенциалов выравнивается наврал, на выключенном двигателе показывает что-то около 1,7 вольт. на включенном не помню сколько, вроде показывало 12, но лампочка не тухла.. сегодня провел опыт. снял генератор, подключил возбуждение напрямую на плюс аккума, минус на корпус генератора дал, к клемме подключил плюс на лампочку, ну и минус на лампочку кинул. рукой крутанул - лампочка даже не моргнула. решил вольтметром посмотреть, тож на клемму генератора кинул - 0. короче скорее всего в ремонте недобросовестно сказали, что он рабочий.
Сообщение отредактировал blade09 - Понедельник, 15.Фев.2016, 20:33:49 |
|
| |
seven_1989 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 20:52:48 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата blade09 (  ) наврал, на выключенном двигателе показывает что-то около 1,7 вольт. на включенном не помню сколько, вроде показывало 12, но лампочка не тухла..сегодня провел опыт. снял генератор, подключил возбуждение напрямую на плюс аккума, минус на корпус генератора дал, к клемме подключил плюс на лампочку, ну и минус на лампочку кинул. рукой крутанул - лампочка даже не моргнула. решил вольтметром посмотреть, тож на клемму генератора кинул - 0. короче скорее всего в ремонте недобросовестно сказали, что он рабочий.
Мой тоже на стенде работает...а на машине не совсем...
|
|
| |
blade09 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 20:56:17 | Сообщение # 12 |
 Начинающий
| Цитата seven_1989 (  ) Мой тоже на стенде работает...а на машине не совсем... у тебя хотя бы заряд есть, хоть и лампа горит.. а у меня нету заряда..
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 20:59:04 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Цитата blade09 (  ) у тебя хотя бы заряд есть, хоть и лампа горит.. а у меня нету заряда..
та это считай нет, с потребителями всеми 12.1 это здравствуй остановка в полях ) буду от 10 пытаться ставить
|
|
| |
blade09 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2016, 21:29:17 | Сообщение # 14 |
 Начинающий
| Цитата seven_1989 (  ) та это считай нет, с потребителями всеми 12.1 это здравствуй остановка в полях ) буду от 10 пытаться ставить я то может рискну все-таки купить б/у эсперовский и поставить..
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 16.Фев.2016, 23:20:35 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Цитата blade09 (  ) к клемме подключил плюс на лампочку, ну и минус на лампочку кинул всмысле на лампочку... в какое место подключал?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |