[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Стартер КРУТИТ!
patrikДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 10:26:42 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Итак, интереснее некуда... В -17 решил заводиться, заводил, заводил..заводил, заводил..не завел, включаю стартер, он делает пару оборотов колена, и дальше бзззз- судя по всему проворачивается бендекс, в итоге завел с толкача. машина прогрелась. все ок, НО!! проблема осталась. Съездил купил новый бендекс, поставил - нет результата, стартер входит в зацепление, но не крутит кв, при этом звук бзззз( стартер крутитится) .
Мыслительные заключения: стартер входит в зацепление( иначе бы не сработал бы электромотор, т.к пятаки замыкаются только при выдвинутом бендиксе,т. е втягиваю щее тоже работает норм) бендекс новый, стартер крутиться очень бодро-значит щетки в порядке, зубья на маховике в порядке( визуальный осмотр, и пробовал заводить, проворачивая маховик, т . е. в разных положениях маховика!!
ВОПРОС, что тогда неисправно!!!

GIZДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 10:43:05 | Сообщение # 2
Гуру
может планетарка наипнулась......
старый то бендикс хороший оказался?

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

patrikДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 11:50:37 | Сообщение # 3
Начинающий
так бог знает, старый в руках проворачиается раз от разу и какой то расхлябанный, новый весь плотный и клиниться с того места где остановиться, а по поводу планетарки, зубья я смотрел, вроде все целые, и вобщем состояниие хорошее

Добавлено (04.Янв.2016, 11:50:37)
---------------------------------------------
а я сышал от УАЗА бендикс подходит?

RubansanДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 12:12:45 | Сообщение # 4
Гуру
Могу тебе посоветовать сравнить оба бендикса друг с другом... я долго ебался с одним стартером, все уже что можнл переделал в не , а маховик он не крутил.. короче они могут быть и на 9 зубов такие же, посадочное похоже, а размер у самой шестерни другой.. я когда это заметил припух маленько, т.к. до этого как раз этот новый бендикс купил и поставил не глядя, а разница там была в 3мм от родного. В общем тут либо ты бендикс чуть другой взял, либо реально редукторную часть свернуло .. там где от планет уходит шкиф на бендикс, он там либо завольцован, либо на горячей штамповке сидит и вот возможно что то еще с ним )

patrikДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 12:22:45 | Сообщение # 5
Начинающий
так бендикс то заходит в маховик, значит по зубьям то и по размерам все подходит

RubansanДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 12:43:04 | Сообщение # 6
Гуру
patrik, ты видел чтоли что он туда заходит? Интересно как ты это увидел ) засовывая стартер на свое место бендикс в обычном состоянии с маховиком вообще не контактирует... лишь в момент пуска он в зацеп должен заходить, за счет втягивающего.

Добавлено (04.Янв.2016, 12:43:04)
Ты просто реально промерь бендикс штангелем и сравни.. он или нет. Если он, то планетарную часть смотри..

patrikДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 12:49:04 | Сообщение # 7
Начинающий
когда ставил, сравнивал все размеры, и кол во зубьев, и к тому же помазал щестерню синей смазкой, и через открытый лючек маховика видно что в месте входа бендекса в маховик , зубья бедникса испачкали зубья маховика на всю длину зуба маховика

RubansanДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 12:57:07 | Сообщение # 8
Гуру
patrik, ну если так, то смотри редукторную часть у стартера..

patrikДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 14:32:29 | Сообщение # 9
Начинающий
только что проверил, редукторная часть в идеале

RubansanДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 15:10:00 | Сообщение # 10
Гуру
Чудес то не бывает ) работал работал. И вдруг после замены даже мотор не крутит.. я вот все что можно в стартере перерыл, а оказалось потом что шестерня не та. Что уж у тебя раз все цело и крутится на холостую, я даже незнаю.. направление вращения стартера не каким образом не менял? Просто перебрал бендикс и все ? Крышку с полюсами поставил так же как и была изнчально без закручивания с молотка ?

kpblcДата: Понедельник, 04.Янв.2016, 15:31:47 | Сообщение # 11
Ветеран
Венец на маховике не провернулся?

Моя Forza на Drive2

GIZДата: Вторник, 05.Янв.2016, 01:24:26 | Сообщение # 12
Гуру
может оказаться что новый бендикс говно...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

lexa954Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 11:54:25 | Сообщение # 13
Гуру
Цитата GIZ ()
может оказаться что новый бендикс говно...

в легкую,я был эсперовский стартер за зиму менял от 3 штук!был попадос на новом бендексе.когда собрал а он прокручивается после сьема при детальном осмотре оказалось лопнутый корпус где кольцо!а вообще пять лет стартер бош и проблем незнаю

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

boidaДата: Вторник, 05.Янв.2016, 13:05:50 | Сообщение # 14
Гуру
У меня два года назад, зимой, такая же ситуация была с бендексом.
Так вот когда снял старый бендекс при проверке от руки он оказался исправный, а под нагрузкой проскальзывал.
Отличие нового от старого было в том что новый прокручивался с усилием(в ту сторону в которую он должен прокручиваться).
И флейту пришлось заменить так как при манипуляции со шлангами один отвод обломался.

Добавлено (05.Янв.2016, 13:05:50)
patrik, Если есть севший (не более 11В) АКВ подключи к нему стартер, а бендекс заклинь отверткой.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

RubansanДата: Вторник, 05.Янв.2016, 14:41:39 | Сообщение # 15
Гуру
boida, я ручкой деревянной от молотка клинить пытался, если бендикс живой ручку аж выплевывает со щепками, ну а дохлый остановит усилием, если отвертку сунет его этой же отверткой не убьет ?)печально будет еще если бендикс не провернет, а отвертка хорошо расклинится то пластиковую шестерню в редукторе сожрать может. Тем болие тут акб севший ему надо , это редкость )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика