Замена аварийной кнопки с Нексия на Есперо
|
|
romston01 | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 21:58:41 | Сообщение # 1 |
 Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Месяц назад начали отказывать поворотники, думал реле накрылось,поехал купил. В итоге ничего не изменилось, оказалось что кнопка аварийки виновата.Решил купить кнопку аварийку на Есперо, а она оказалось дорогая 1400р. заказ только в интернете и к тому же дефицит. На форуме прочитал как то пост Zemnoy_74 My WebPage что можно переделать аварийку от Нексии но как подробно не описал. Вот я и решил подробно рассказать как я это сделал может кому пригодится. Всё работает, цена вопроса 500р. мне всё обошлось. Для этого нужно: 1.Кнопка Дэу Нексии (покупал за 300р.) 2.10 метров провода сечением 1мм (покупал за 70р.) 3.стяжки нейлоновые 3х150мм 4.колодки папа и мама с контактами (покупал за 80р. подойдут любые от 8 контактов я купил 12 контактов других не было). 5.паяльник, олово ,припой. 6.изолента, скотч. 7.дрель, сверло Ф3мм. 8.термоусадочная трубка Ф3мм, Ф6мм. Кстати необходимо отключить клейма аккумулятора перед работой!!!
Инструкция изготовления: 1.схема распайки кнопки Нексия с проводами от разъёма аварийной кнопки с Есперо (вид чертежей спереди как на фото 3,7,13). 2.схема аварийных кнопок Есперо и Нексии.  3.колодки папа и мама для пайки (колодка №2 перевернута вверх ногами сори если что увидел уже после того как все собрал перефоткать не успел)   4.нужно 10 метров провода сечением 1мм. 5.термоусадочные трубки для изоляции. 6.стяжки нейлоновые для крепления кнопки 2 шт. 7.кнопка аварийки от Нексии, отломать вокруг контактов часть корпуса кнопки для возможности пайки к ней проводов. 8.колодка №2 припаянная к проводам. 9.кнопка Нексия с колодкой в сборе. 10.всё в сборе. 11.отсоединяем разъём от аварийки под панелей кнопок. 12.разъём сзади. 13.разъём спереди. 14.вставляем провода в разъём для проверки работоспособности кнопки (подключаем клейма аккумуляторов, после проверки отключаем). 15.перед пайкой проводов к разъёму Есперо наклеиваем скотчем номера проводов как показано на фото. 16.по очереди отрезаем с разъёма Есперо и паяем провода чтоб не ошибиться. 17.когда всё спаянно изолируем изолентой на всякий случай. 18.выбираем место для кнопки, размечаем и сверлим 4 отверстия сверлом Ф3 мм (лично я выбрал около сиденья, рассчитал так чтоб кнопка не мешала ноге и при откидывании сиденья вперёд). 19.необходимо ножом сделать 2 лыски на кнопке Нексии для крепления стяжками. 20.крепим кнопку стяжками (я выбрал место около сиденья мне показалось что так удобней, вы выбирайте как вам угодно) Вот и всё.
Сообщение отредактировал romston01 - Воскресенье, 11.Окт.2015, 23:14:01 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 22:32:12 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Колхозно, лучше потратить 1400р
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 22:34:02 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Цитата Link (  ) Колхозно, лучше потратить 1400р Всё равно на "главную" тянет.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 22:36:59 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Всё равно на "главную" тянет. Ну за работу и упорство можно претендовать!
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
GIZ | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 23:06:32 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Проще наверно старую кнопку отремонтировать или б/у купить.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
romston01 | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 23:20:10 | Сообщение # 6 |
 Велосипедист
| ездил на разборку сказали кнопка аварийки с Есперо стоит 500р., когда он мне ее принес видно было что плассмаса на кнопке подранная, как будто ее отверткой ковыряли. Контакты окисленные. После всех перечисленных выше причин я передумал покупать вот и заморочился переделать сам.
Сообщение отредактировал romston01 - Воскресенье, 11.Окт.2015, 23:21:11 |
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 12.Окт.2015, 05:38:00 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| romston01, по мне лучше потратить 900р и купить новую
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 12.Окт.2015, 20:11:01 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| за то что заморочился +.. а в реале лучше новую купитть ))) я вот купил себе вторую)) а потом запасную нашел )) тут на форуме готовь просто деньги и жди чтобы ктонить начал тачку разбирать , т.к. больше шансов заказать с только прибывшей эсперке чтобы все было ) и запчасти будут и сэкономишь нежеле на разборе )
|
|
| |
Alex7933 | Дата: Вторник, 13.Окт.2015, 09:18:03 | Сообщение # 9 |
Ученик
| [quote=GIZ;252282]Проще наверно старую кнопку отремонтировать[/quote] А разбирал её кто-нить, возможно отреставрировать? У меня не фиксируется, т.е. чтобы работала аварийка - кнопку нужно нажать и держать ) Заранее благодарен )
|
|
| |
romston01 | Дата: Среда, 14.Окт.2015, 20:26:21 | Сообщение # 10 |
 Велосипедист
| Alex7933, разбирал я свою кнопку читил от смазки , ничего не получилось все равно то работают поворотники то перестают, а когда медленно нажимаешь то реле трещит как как из пулемета.Вот я и решил нужно либо новую либо что то придумать.
|
|
| |
AiS | Дата: Среда, 14.Окт.2015, 21:38:01 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| нормальный колхоз но если поставить на штатное место (не пробовал?)как-нить оставить клавишу родную а кишки нексия или ещё какие.
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
romston01 | Дата: Пятница, 16.Окт.2015, 17:22:02 | Сообщение # 12 |
 Велосипедист
| этот человек поставил в родную вот ссылка My WebPage
|
|
| |
Alex7933 | Дата: Пятница, 16.Окт.2015, 17:46:53 | Сообщение # 13 |
Ученик
| Сегодня разобрал свою кнопку (не фиксировалась), немного подплавлена. Подчистил, собрал - работает )
|
|
| |