Установка угла опережения зажигания без стробоскопа
|
|
kotzilla | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 16:16:58 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Установка угла опережения зажигания без стробоскопа на 8-ми клапанной Эсперо
Многие владельцы 8-ми клапанных эспер с трамблером пытаются найти способ регулировки угла опережения зажигания не прибегая к помощи стробоскопа, некоторым умельцам удалось найти такой способ. и так поехали: 1) Домкратим машину, с пассажирсокй стороны, включаем 4-ю передачу. Вращая колесо, совмещаем метки на шкиве и на кожухе ремня ГРМ ( проверяем чтобы метки коленвала и распредвала стояли правильно)
2) Ровняем распредвал с меткой на кожухе.
3) Снимаем крышку трамблера, бегунок. Прорезь на валу (синяя стрелка) может быть направлена либо вверх, либо вниз - нет никакой разницы. Ослабляем ключом на "13" крепление трамблера, и, поворачивая его, совмещаем выступы магнитного ротора (зеленая стрелка) с выступами стационарного полюса (красная стрелка). Все выступы магнитного ротора равномерно совместятся. Таким образом выставили угол опережения зажигания. Но желательно еще повернуть на пару миллиметров трамблер по часовой стрелке, для срабатывания электроники необходимо времяДобавлено (30.Мар.2015, 16:16:58) --------------------------------------------- Сам пробовал все отлично работает. Пробуйте оставляйте коменты =)
Сообщение отредактировал kotzilla - Понедельник, 30.Мар.2015, 16:14:56 |
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 19:07:15 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| ну а до этого как было то вообще зажигание выставлено?) этот способ более точный чем со страбом или более простой , и при том что не будет под рукой страба?)
как машинка вообще ехать стала?)
|
|
| |
boida | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 20:29:19 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Rubansan, Способ из разряда "доехать до сервиса" Стробоскоп показывает реальный момент искрообразования с учетом всех потерь и задержек.Добавлено (30.Мар.2015, 20:29:19) --------------------------------------------- Очень хорошо воспользоваться этим способом после сборки двигателя что б он уверенно запустился с первого раза, возьму на заметку.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 20:53:29 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| boida, понял ) значит страб и только страб))
|
|
| |
kotzilla | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 21:45:48 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Поставь по страбоскопу и посмотри, точки совподают, + - 2, 3 миллиметра в обе стороны пробуй, смотришь по машине что хочет. Выставил так мотор работает как часы. Дело ваше я предложил простой и надежный способ, выставил так зажигание, машина стабильно набирает обороты, расход залил 32 литра проехал по городу 270км и в баке осталось литров 10-15 точно не скажуДобавлено (30.Мар.2015, 21:45:48) --------------------------------------------- Народ проверял со страбом и все как один говорят что выставляешь так же как и по этому способу, тоесть поставив коленвал на точку откручиваешь, трамблер все сходиться . Если есть страбаскоп проверьте кому не лень, сам не проверял, но выставил так.
|
|
| |
boida | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 21:52:12 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| kotzilla, В любом случае спасибо за инфу, очень скоро мне она понадобиться.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
kotzilla | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 22:01:33 | Сообщение # 7 |
Ученик
| скажу так, у акцента на хвосте сидел спокойно =) а расход меня прям очень радует =) При нынешних ценах на топливо меня прям радует =) для двух литров. Натыкался на ролик где замеряли октановое число с заправок,у Газ прома отличный Роснефть на втором месте на третем Лукой не сильно отличаеться от роснефти, про остальные молчу, 80 бенз прям льют =)). Себе бы такой прибор, не хочеться платить за 92 а там 80й Все зависит от того как метки будут совпадать на коленвале и распредвале Пробуйте проверяйте отписывайтесь =)
Добавлено (30.Мар.2015, 22:01:33) --------------------------------------------- У меня просто нет защитки на грм чтобы страбом проверить, но люди говорят все совподает
Сообщение отредактировал kotzilla - Понедельник, 30.Мар.2015, 22:03:39 |
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 22:05:16 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| =))) лучше газ ))) бензин так как запасной вид топлива и прогреть машинку до нуной температуры а дальше чисто газ)) лью стараюсь все время либо татнефть либо лукойл ) ну и бенз естетсвенно там) роснефть очень редкий случай доводиться)
|
|
| |
kotzilla | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 22:06:54 | Сообщение # 9 |
Ученик
| у меня и газ есть, когда на глаз выставлял на газу движок не работал (сложно впоймать момент ), этим путем выставил зажигание, и газ и бензин отлично работает =)
Сообщение отредактировал kotzilla - Понедельник, 30.Мар.2015, 22:07:48 |
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 30.Мар.2015, 22:14:45 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| kotzilla, гбо какого поколения?)
|
|
| |
kotzilla | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 07:38:15 | Сообщение # 11 |
Ученик
| врать не буду, не интересовался, возле руля кнопка, бензин, ничего, газ =)))
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 08:27:49 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| + Добавлено (31.Мар.2015, 08:27:49) --------------------------------------------- Все ясно понятно, даже не оптыный разберется
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 08:57:35 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| kotzilla, Идея не новая,делал так на своей машине на старом распредвалу,но т.к. на нём был разбит паз под вал трамблёра,ничего путного не получилось! В общем + в репу,потому что по моему,эта идея выложена на Форуме впервые!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
Сообщение отредактировал Коляныч - Вторник, 31.Мар.2015, 09:10:22 |
|
| |
kotzilla | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 09:14:19 | Сообщение # 14 |
Ученик
| Я смотрел темы такой не было, поэтому создал. Без крышки грм зажигание проблемно выставить, методом тыка называется, а тратить на нее деньги не все захотят и страб не у всех. А тут без проблем все получается =) думаю молодым и не опытным очень облегчит жизнь =)) Добавлено (31.Мар.2015, 09:11:54) --------------------------------------------- по двигателю в теме кап ремонта кто что скажет опытные владельцы или мотористы ??? )) а то у меня там молчат =) Добавлено (31.Мар.2015, 09:14:19) ---------------------------------------------
Цитата Коляныч (  ) на нём был разбит паз под вал трамблёра а как у тебя зажигание работало ??? =)) ужось
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 09:23:11 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| kotzilla, Вот так и работало,пока не поменял распред! Вроде выставишь - всё ровно,потом опять начинает херовничать!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |