[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Как изменить алгоритм включения фар и прикуривателя ?
masterzДата: Четверг, 12.Мар.2015, 09:32:15 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Можно ли изменить алгоритм включения фар и прикуривателя, то есть сделать, чтоб при выключенном зажигании фары не работали а прикуриватель работал постоянно? Третий раз уже сижу с севшим аккумулятором из за не выключенного света.Может кто так делал, подскажите по подробнее, ибо в электрике ламер.

Max_EQДата: Четверг, 12.Мар.2015, 10:13:57 | Сообщение # 2
Гуру
Для этого у нас есть зуммер, пищащий при открытой двери, включенных фарах и выключенном зажигании.

Daewoo Espero 2.0L CD

masterzДата: Четверг, 12.Мар.2015, 15:01:16 | Сообщение # 3
Велосипедист
Зумер конечно есть, но почему то срабатывает не всегда, конечник открытой двери нужно менять. Хочется решить проблему раз и на всегда. По моему очень удобно, зажигание выключил, и не паришься.

Max_EQДата: Четверг, 12.Мар.2015, 18:22:07 | Сообщение # 4
Гуру
Как бы по другому объяснить....есть правила, в частности ПДД, которые говорят какие лампы должны гореть вместе с какими. И какие - должны работать независимо. Эти правила примерно одинаковы во всех странах - по ним и сделано освещение, в частности, на машине. Фары включаются вслед за габаритами, ПТФ включаются вне зависимости от головного света и т.д.
Просто как согласуется "
Цитата
ибо в электрике ламер.
" с желанием кардинально решить проблему, если тупо не хватает времени повернуть крутилку освещения перед выходом из машины/оглянуться на габариты или (пипец какие трудозатраты) - заменить концевик в двери????

Daewoo Espero 2.0L CD

masterzДата: Четверг, 12.Мар.2015, 22:24:24 | Сообщение # 5
Велосипедист
Вы не поняли. это ни как не влияет на правила безопасности. Просто при выключенном зажигании фары не горят и всё. Это по моему удобно.Так сделано на многих машинах кстати. Я однажды в дальняке ехал, устал, заехал на паркинг и заснул не выходя из машины, а фары забыл выключить. Пришлось искать прикуривать. Да, может быть я рассеяный и сам виноват, и что? Это не снимает проблемы.
На счет заменить концевик... можно и машину сменить, спасибо за совет, но там проблема в проводке, пока найти причину не смогли, неисправность плавающая.
И я не спрашиваю как отремонтировать зумер, мне бы хотелось ответов по делу.

RubansanДата: Четверг, 12.Мар.2015, 22:43:29 | Сообщение # 6
Гуру
masterz, ну тут еслив электрике не шаришь то лучше самому не лезть) т.к. там надо мудрить что то с проовдами уходящими от предов или от переключателя. и запитывать их от замка зажигания... это слишком муторно я думаю.. т.к. коса проводов под панелью приходящая от моторного щита к предохранителям ужасает))

MaKcuMДата: Пятница, 13.Мар.2015, 10:41:52 | Сообщение # 7
Гуру
Да что вы на человека жути то нагоняете, все решаемо и довольно легко (а если не заморачиваться прокладкой провода в заводской жгут, то еще и быстро).
Для отключения света при отключении зажигания - на реле К4 контакт №85 перерезаем и на его место тянем провод от замка зажигания, от контакта 15А (если хотим чтобы свет отрубался при повороте ключа, но независимо от магнитолы) либо на провод 49А, тогда он будет отключаться вместе с магнитолой.
Для отключения габаритов - повторяем всё то же самое с контактом №85 на реле К3. cool
Смотреть схему с расположениями реле ТУТ

P.S.: Я у себя габариты не отключал, дабы оставить возможность включения габаритных огней без ключа в замке зажигания. Мало ли, где парковаться ночью придется...

Сообщение отредактировал MaKcuM - Пятница, 13.Мар.2015, 10:43:21

masterzДата: Пятница, 13.Мар.2015, 19:40:39 | Сообщение # 8
Велосипедист
Во ! Благодарю! Буду пробывать так сделать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика