[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Неполадки со всей подсветкой
ogsstudioДата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 16:03:32 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Привет ребята, помогите мне в решении проблемы, я новичок в Эсперо, в общем когда я купил в августе себе Эсперо, не горела подсветка на центральной консоли (где печка и прикуриватель)

ну я ездил не обращал на это внимание, мне на ощупь было нормально печку включать, но вот на днях сначала с перебоями, а потом и вовсе потухла вся подсветка, я думал что потухла лишь изнутри, а оказывается перестало гореть все что должно гореть на первом положении выключателя, то есть ни передние ни задние габариты не горят, в салоне ничего кроме плафона не горит, часы не притухают как они обычно делали при включении первого положения света

остались рабочими только головной свет(ближ.дальн), поворотники с аварийкой, стоп-сигналы, задняя передача и плафон в салоне...

предохранители все целые, реле щелкает при включении переключателя, если прислушаться и аккуратно включить переключатель то отчетливо слышно щелчок реле, и поэтому у меня в голове не укладывается что могло такое произойти что именно до реле все есть а после него как я понимаю уже нет... блок с реле подгорел чтоли?

Я вообще мотоциклист, но машина нужна для каждодневной езды на работу, поэтому приходится ездить на 4-х колёсах

Сообщение отредактировал ogsstudio - Понедельник, 10.Ноя.2014, 16:04:21

S3rgaДата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 16:52:15 | Сообщение # 2
Гуру
ogsstudio, смотри кнопку регулировки яркости подсветки (слева самая нижняя). Скорее всего, у тебя в ней плохой контакт - либо разбирать и пропаивать, либо под замену. Для начала просто попробуй ее пошевелить и покрутить кнопку, может, заработает.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

ogsstudioДата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 17:24:54 | Сообщение # 3
Ученик
S3rga, это я в первую очередь сделал, еще когда хотел месяц назад починить подсветку печки, оказалось что регулятор можно вообще отсоединить и ничего не менялось подсветка все равно светилась как и с ним, он кстати вообще не регулировал яркость...
в данный момент проблему все-таки нашел, оказалось что контакт в блоке предохранителей один слетел с предохранителя, и вылетел из самого блока, подключил все засветилось как и раньше, но теперь остался вопрос почему же все таки не регулируется яркость и почему подсветка приборки не тухнет при отсоединении регулятора, и может из-за этого не работает подсветка печки имею ввиду получается что доска подключена уже видимо самопально к чему-то и получается что печка не подключена, а как я понимаю на них должен идти один плюс общий и он должен выходить из регулятора, или я ошибаюсь?

Я вообще мотоциклист, но машина нужна для каждодневной езды на работу, поэтому приходится ездить на 4-х колёсах

Sv9IziStДата: Вторник, 11.Ноя.2014, 09:49:44 | Сообщение # 4
Гонщик
ogsstudio, Правильно мыслишь, при отключении кнопки регулятора все должно потухнуть, видимо самопал от прежнего владельца или КЗ, мое мнение, что проще всего тянуть проводку от блоков предохранителей, не замечал, может какие провода рядом болтаются отключенные? А по блоку печки, лампочки смотрел, у меня они в нем почему то постоянно горят, а так, тестер в руки и разбираться с проводкой.

для связи: 8-903-7814563

ogsstudioДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 08:30:08 | Сообщение # 5
Ученик
Блин ребята, я уже в замешательстве, сегодня утром снова все потухло, проверил снова блок предохранителей как до этого - на этот раз там все в порядке, думаю в прошлый раз было просто совпадение что оно заработало, начал грешить на реле ибо у меня уже нет мыслей других... при этом обратил внимание на то что не только реле щелкает при включении первого положения, но и на радио слышны небольшие помехи после включения, то есть электромагнитные волны всё-таки идут, но где-то обрываются, не могу понять уже где еще искать... сегодня после работы сниму реле, разберу может чего там увижу...

MaKcuMДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 09:39:56 | Сообщение # 6
Гуру
Я бы на твоем месте начал с реле, только само реле не ковырял, а проверил, выходит ли у него плюс при включении. Мне кажется что у тебя в проводке кто-то намудрил, но сто процентов этот колхоз висит по пути от реле до реостата яркости подсветки. Вобщем, ищи колхоз. Кстати, у тебя моргание сигналки случайно не на габариты запитано??? cool
Кстати Вот, схема нашей электрики, пригодится.

Сообщение отредактировал MaKcuM - Пятница, 14.Ноя.2014, 09:46:24

ekbДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 10:34:18 | Сообщение # 7
Начинающий
ogsstudio, Посмотри за одно крепление массы под водительским сиденьем и массу за приборкой

Сообщение отредактировал ekb - Пятница, 14.Ноя.2014, 10:41:15

ogsstudioДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 11:31:38 | Сообщение # 8
Ученик
MaKcuM, сигналки нет вообще, центральный замок не работает (туда даже не лез)
по поводу колхоза до регулятора, я думаю что там вообще в обход его сделано так как до регулятора идут провода по цветам из схемы и при этом жгут цельный без видимых соединений, разве что где-то во внутренностях на мудрено где не видать ничего?

Добавлено (14.Ноя.2014, 12:31:38)
---------------------------------------------
ekb, а вот это идея, потому что заработала (первый раз) подсветка когда полез в блок предохранителей а для этого я отодвигал сиденье! спасибо за идею, проверю после работы! а можешь уточнить где именно там масса подкинута? чтоб попусту ковролин не понимать со всех сторон

ekbДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 12:00:16 | Сообщение # 9
Начинающий
ogsstudio, http://c2n.me/jhmDqg

ogsstudioДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 12:10:55 | Сообщение # 10
Ученик
ekb, "страница не доступна" пишет

ekbДата: Пятница, 14.Ноя.2014, 12:32:57 | Сообщение # 11
Начинающий
ogsstudio, под водительским сиденьем и ковром, есть усилитель (он выпирает, к нему и крепится масса ) то есть тебе нужно снять сиденье и отогнуть передний ковер и увидешь массу
Прикрепления: 2951378.png (299.3 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика