Загарается на время Brake
|
|
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 20:27:21 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Народ не знаю уже с чем эту штуку связывать... то ли с коммутатором то ли с датчиком холла ... или уж с самим концевиком ручника. в общем ситуция такова, двоякая как бы... есть у меня проблема сгорело уже 4 коммутатора буквально за год . сгорали или подыхали они повсякому , но выражалось это не всегда сразу как я понимаю. сначала видать начинал помаргивать или загоратся на какое то время во время движения машины, при кочках вроде и тд.. ну думал реально тормозуха или концевик, но поднимая ручник не до конца на два счелчка и поуская лампа например как горела так и продолжала светится, тормозной было в достатке в бачке. после проявлилось следующее начала при движении подпрыгивать стрелка тахометра оборотов на 50-100, даже на холостом, но нарушения в работе мотора непроявлялось. ну а после уже начиналось конкретные проблемы начинала стрелка тахометра прыгать уже выше и выше к 6-7 тыщам, дрыгатель колбасило и он глох когда то просто пытался заглохнуть вдавив даже педаль в пол ему не помогало это... в общем я понимал что это симптому коммутатора ... и того у меня было созжено 3 оригинальных комутатора, один фирмы эра чтоли (полюбас китай, отьездил два месяца) и вот последний поставил так называемый оригинал, заказал все отдал 1100, приехал в пакете daewoo открыв его неувидел ни одного оригинального обозначения GM ни на обратной стороне где пластина для охлаждения сингапур надписи.. ничего емае, обычный китайский шлак на вид... спросил ребят мол это точно оригинал заказали.. да да ... ну ладно вроде не первый раз беру у них запчасти.. ) короче в этот раз я решил попробывать уйти от проблемы вдруг мне это поможет, и вынес коммутатор из трамблера на моторный щиток, на дюральку (площадка от утюга =) )ну и нарастил провода все. в общем завелась все норм вроде... ездиет и тд ) но блин что то меня сейчас снова начало беспокоить моргание лампочки ручника... получается начинаю ехать на второй например разгоняюсь до 40 км чуть больше, загорелся ручник, переключаюсь на 3ю он раз и тухнет... а еще напрягает то что стрелка тахометра при запуске двигателся подпрыгивает и пляшет в районе 3-4 тыс.об пока движок незаведется... это у всех так? помоему это не то че то, что скажете мне поглядеть от этих болячек??? катушку ВВ ? бегунок и крышку я новые поставлю надеюсь на входных, т.к. они уже приехали, оригинальные тоже=) вот датчик хола на данный момент стоит китай )
так куда копать народ? )
|
|
| |
answer1 | Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 15:55:11 | Сообщение # 2 |
Уникум
| На тахометр импульс идет сразу с катушки, т.е. если вместо одного импульса приходит несколько то тахометр их пересчитает и покажет завышенные обороты(дробит сигнал) это может быть из-за магнита, катушки датчика, ЭБУ. Это ИМХО. Про брейк ничего не скажу, не вижу связи.
|
|
| |
Rubansan | Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 20:01:59 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| блин хорошо бы конечно чтоб между этими вещами вообще не было ни какого взаимодействия... ладно значит концевик тряхну на ручнике, ну и наверное закажу катушку ВВ и магнит в трамблер ну и сам оригинальный датчик хола, хотя он вроде у меня есть оригинальный в норм состоянии.. и показаывает 80ом как и положено.
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 20:49:39 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| У меня Brake в полнакала горит с лампочкой отсутствия заряда ) не хочу тебя огорчать, но проверь
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Rubansan | Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 21:07:00 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| нее, он не горит в пол накала, и проскальзывание ремешка тоже нету, покрайней мере я этого не слышу, а если загорается то ярка но на время допустим обороты на второй передаче набираю.. раз загорелся, начинаю на 3ю переходить обороты же падают и он раз тухнет..
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 06:44:49 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) нее, он не горит в пол накала, и проскальзывание ремешка тоже нету, покрайней мере я этого не слышу, а если загорается то ярка но на время допустим обороты на второй передаче набираю.. раз загорелся, начинаю на 3ю переходить обороты же падают и он раз тухнет..
проверь трубку от дросселя к вакуууму, в порядке ли она
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
lexa954 | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 10:44:13 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Rubansan, проверь напругу которую выдает гена на разных оборотах
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 19:40:12 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Цитата seven_1989 (  ) проверь трубку от дросселя к вакуууму, в порядке ли она хорошо дожить бы до выходных и в гараж матнутся ) а то на улице с работы прихожу уже темно да и сопли морозить не охото)Добавлено (22.Окт.2014, 19:40:12) ---------------------------------------------
Цитата lexa954 (  ) Rubansan, проверь напругу которую выдает гена на разных оборотах
и это проверю )) а то я что то ни разу не замерял напругу с генки еще как машину приобрел )
|
|
| |
answer1 | Дата: Четверг, 23.Окт.2014, 10:51:41 | Сообщение # 9 |
Уникум
| Rubansan, вот, в соседней теме , может поможет http://espero-club.ru/forum/17-8763-1 , вчерашнее сообщение.
|
|
| |