Кондиционер потух
|
|
Vampire3105 | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 17:10:34 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Собственно вопрос такой! Заправил кондер. На следующий день появился скрип, визг, скрежет и прочие странные противные звуки при включении кондера, но секунд через 30 все проходило. И вот буквально неделю покатавшись с кондиционером он перестал работать. В общем при выключенном кондере ремень компрессора вращается нормально, вместе с роликом, но как только включаешь кондей, то есть появляется нагрузка, ремень продолжает вращаться нормально, а компрессор пытается, но тормозит. Ну то есть ремень сделал оборотов 10, а компрессор всего 1. Вот и в чем собственно проблема? Ремень? Ролик? Или все, певец, хана кондею? Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 18:36:00 | Сообщение # 2 |
 Автослесарь
| компрессор под замену!либо перебирать если там еще что то уцелело!А вообще поиском пользуйся,тем много про кондей
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 20:36:28 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Цитата евген93 (  ) компрессор под замену!либо перебирать если там еще что то уцелело!А вообще поиском пользуйся,тем много про кондей Прежде чем выкинуть ,проверить состояние и натяжение ремня кондея. Ремень должен быть с хорошим профилем, эластичный, и незадубевший. Натянуть хорошо и проверить еще раз. Я так при покупке эсперы скинул 300 баксов на ремонт компрессора - такая же фигня была, ремень буксовал, потому что был плохо натянут, а подумали, что компрессору клин. И еще так бывает, если вентилятор не включается.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 20:38:19 | Сообщение # 4 |
 Автослесарь
| kpblc, если бы просто ремень буксовал то некакого скрежета быть не должно!
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 21:03:05 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Цитата евген93 (  ) если бы просто ремень буксовал то некакого скрежета быть не должно! Ты ни разу не слышал, как клиновой ремень буксует? Скрежет стоит мама не горюй!
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 21:59:21 | Сообщение # 6 |
 Автослесарь
| kpblc, да буксовал у меня ремень кондея на ниссане,только вонь стояла,а скрежета небыло
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 22:31:47 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Вот вот!!! Вонь была!!! Вонь паленой резины и скрежет.
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 22:47:27 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Vampire3105, Комрессор или муфта клинит, а движок крутит, вот ремень и горит.
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Пятница, 16.Май.2014, 23:23:54 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| А что делать если компрессор или муфта клинит? Лечится? Или только замена всего компрессора? Просто я так глянул цены сказочные! Добавлено (16.Май.2014, 23:23:54) --------------------------------------------- Да и как проверить в ремне дело или в чем то другом? Я в сервис заехал сказали покупай ремень и ролик натяжной приезжай поменяем, если все так же останется, значит песец компрессору. По другому никак определить, чтобы зря не менять ремень? Да и кстати примерно сколько будет стоить ремень с роликом?
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 07:53:01 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| Vampire3105, Да ты ролик сними и покрути. Услышишь. Ремень купишь на Фортуне или на Алмазе. Где тебе ближе. Компрессор разбирается, но на станции вряд ли кто займется этим делом.
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 08:39:51 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| там же подшипник должен быть под шкивом компрессора
C20LE 1996г.
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 09:00:23 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Просто я так понимаю если придется снимать компрессор, то те 2 штуки которые я потратил на заправку уходят мягко говоря в глубокий тонель?
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 09:03:30 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| заглушить не получится,хладоген все равно выйдет Добавлено (17.Май.2014, 09:03:30) --------------------------------------------- подшипник скорей заклинило,он прошёл уже большой пробег
C20LE 1996г.
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 09:05:33 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| Сейчас кстати посмотрел ремень, а то вчера на горячую как то руку совать не хотелось под капот, ну так вот он провисший и выглядит так себе, ролик при выключенном кондере и незаведенной машине крутится рукой (я так понимаю это норма). Да и кстати про то что вонь шла, вонь началась еще позавчера, но кондей работал, повончло и перестало и продолжало холодить. А ну и еще вопрос, мне сказали ролик купить и ремень, так вот там какой то натяжной ролик есть и его покупать или ролик компрессора, а то что то я сразу не вкурил, а сейчас дошло...
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 09:27:33 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| сними ремень и проверь все ролики,покрути,пошатай чтобы не было люфта,, Кстате нижний ролик на ремне кондера у меня клинил ,он стоит ближе к бамперу и на него грязь с водой летит,его в первую очередь смотри,компрессор после роликов Добавлено (17.Май.2014, 09:27:33) ---------------------------------------------
Цитата Vampire3105 (  ) вместе с роликом, но как только включаешь кондей, то есть появляется нагрузка, ремень продолжает вращаться нормально, а компрессор пытается, но тормозит. Ну то есть ремень сделал оборотов 10, а компрессор всего 1. компрессор один хрен снимать,
C20LE 1996г.
|
|
| |