[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кондиционер потух
Vampire3105Дата: Пятница, 16.Май.2014, 17:10:34 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Собственно вопрос такой! Заправил кондер. На следующий день появился скрип, визг, скрежет и прочие странные противные звуки при включении кондера, но секунд через 30 все проходило. И вот буквально неделю покатавшись с кондиционером он перестал работать. В общем при выключенном кондере ремень компрессора вращается нормально, вместе с роликом, но как только включаешь кондей, то есть появляется нагрузка, ремень продолжает вращаться нормально, а компрессор пытается, но тормозит. Ну то есть ремень сделал оборотов 10, а компрессор всего 1. Вот и в чем собственно проблема? Ремень? Ролик? Или все, певец, хана кондею? Заранее спасибо за ответы.

евген93Дата: Пятница, 16.Май.2014, 18:36:00 | Сообщение # 2
Автослесарь
компрессор под замену!либо перебирать если там еще что то уцелело!А вообще поиском пользуйся,тем много про кондей

kpblcДата: Пятница, 16.Май.2014, 20:36:28 | Сообщение # 3
Ветеран
Цитата евген93 ()
компрессор под замену!либо перебирать если там еще что то уцелело!А вообще поиском пользуйся,тем много про кондей
Прежде чем выкинуть ,проверить состояние и натяжение ремня кондея. Ремень должен быть с хорошим профилем, эластичный, и незадубевший. Натянуть хорошо и проверить еще раз. Я так при покупке эсперы скинул 300 баксов на ремонт компрессора - такая же фигня была, ремень буксовал, потому что был плохо натянут, а подумали, что компрессору клин. И еще так бывает, если вентилятор не включается.

Моя Forza на Drive2

евген93Дата: Пятница, 16.Май.2014, 20:38:19 | Сообщение # 4
Автослесарь
kpblc, если бы просто ремень буксовал то некакого скрежета быть не должно!

kpblcДата: Пятница, 16.Май.2014, 21:03:05 | Сообщение # 5
Ветеран
Цитата евген93 ()
если бы просто ремень буксовал то некакого скрежета быть не должно!
Ты ни разу не слышал, как клиновой ремень буксует? Скрежет стоит мама не горюй!

Моя Forza на Drive2

евген93Дата: Пятница, 16.Май.2014, 21:59:21 | Сообщение # 6
Автослесарь
kpblc, да буксовал у меня ремень кондея на ниссане,только вонь стояла,а скрежета небыло

Vampire3105Дата: Пятница, 16.Май.2014, 22:31:47 | Сообщение # 7
Профессионал
Вот вот!!! Вонь была!!! Вонь паленой резины и скрежет.

YriyДата: Пятница, 16.Май.2014, 22:47:27 | Сообщение # 8
Гуру
Vampire3105, Комрессор или муфта клинит, а движок крутит, вот ремень и горит.

Vampire3105Дата: Пятница, 16.Май.2014, 23:23:54 | Сообщение # 9
Профессионал
А что делать если компрессор или муфта клинит? Лечится? Или только замена всего компрессора? Просто я так глянул цены сказочные!

Добавлено (16.Май.2014, 23:23:54)
---------------------------------------------
Да и как проверить в ремне дело или в чем то другом? Я в сервис заехал сказали покупай ремень и ролик натяжной приезжай поменяем, если все так же останется, значит песец компрессору. По другому никак определить, чтобы зря не менять ремень? Да и кстати примерно сколько будет стоить ремень с роликом?

YriyДата: Суббота, 17.Май.2014, 07:53:01 | Сообщение # 10
Гуру
Vampire3105, Да ты ролик сними и покрути. Услышишь. Ремень купишь на Фортуне или на Алмазе. Где тебе ближе. Компрессор разбирается, но на станции вряд ли кто займется этим делом. wink

ptwДата: Суббота, 17.Май.2014, 08:39:51 | Сообщение # 11
Гуру
там же подшипник должен быть под шкивом компрессора

C20LE 1996г.

Vampire3105Дата: Суббота, 17.Май.2014, 09:00:23 | Сообщение # 12
Профессионал
Просто я так понимаю если придется снимать компрессор, то те 2 штуки которые я потратил на заправку уходят мягко говоря в глубокий тонель?

ptwДата: Суббота, 17.Май.2014, 09:03:30 | Сообщение # 13
Гуру
заглушить не получится,хладоген все равно выйдет

Добавлено (17.Май.2014, 09:03:30)
подшипник скорей заклинило,он прошёл уже большой пробег

C20LE 1996г.

Vampire3105Дата: Суббота, 17.Май.2014, 09:05:33 | Сообщение # 14
Профессионал
Сейчас кстати посмотрел ремень, а то вчера на горячую как то руку совать не хотелось под капот, ну так вот он провисший и выглядит так себе, ролик при выключенном кондере и незаведенной машине крутится рукой (я так понимаю это норма). Да и кстати про то что вонь шла, вонь началась еще позавчера, но кондей работал, повончло и перестало и продолжало холодить. А ну и еще вопрос, мне сказали ролик купить и ремень, так вот там какой то натяжной ролик есть и его покупать или ролик компрессора, а то что то я сразу не вкурил, а сейчас дошло...

ptwДата: Суббота, 17.Май.2014, 09:27:33 | Сообщение # 15
Гуру
сними ремень и проверь все ролики,покрути,пошатай чтобы не было люфта,, Кстате нижний ролик на ремне кондера у меня клинил ,он стоит ближе к бамперу и на него грязь с водой летит,его в первую очередь смотри,компрессор после роликов

Добавлено (17.Май.2014, 09:27:33)

Цитата Vampire3105 ()
вместе с роликом, но как только включаешь кондей, то есть появляется нагрузка, ремень продолжает вращаться нормально, а компрессор пытается, но тормозит. Ну то есть ремень сделал оборотов 10, а компрессор всего 1.

компрессор один хрен снимать,

C20LE 1996г.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика