leo213 | Дата: Пятница, 02.Май.2014, 19:14:56 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Добрый день, на 2 литровой эспере возникла следующая проблема: При повороте ключа зажигания не подается минус на втягивающее реле, соответственно не крутит стартер. Проверил питание очень просто, подключил лампочку 12 вольт на + и проводов подходящих к втягивающему, при повороте ключа лампочка не загорается, при этом если замкнуть лампочку на + втягивающего и корпус, лампочка горит ярко. Минусовой провод уходит на блок в коробке, коробка автомат, блок я так понимаю отвечает за положение селектора передач, и не дает включится стартеру когда селектор находится не на паркинге или не в нейтрале. Куда провод идет от блока я не нашел. Далее начал копать с контактной группы замка, контакт там тоже есть и хороший, проверил также лапочкой, минус на корпус,+ на провода контактной группы, все провода исправны и работают должным образом при должном положении ключа. Интересно то, что при подаче минуса на провод отвечающий за стартер в контактной группе зажигания, стартер срабатывает, но провод при этом искрит. Вопрос, как найти проблему, от замка зажигания идет + в общий жгут проводки, этот должен переходить в минус на втягивающее, значит он уходит либо в реле, которое замыкает массу, либо на какую-то схему. Подскажите есть ли от замка зажигания релюхи, либо как проверить датчик на коробке, отвечающий за положения селектора передач
Езжу на эспере 2.0 автомат, и ленж ровер фрилендер 2.5
|
|
| |
koschmar | Дата: Воскресенье, 11.Май.2014, 13:25:45 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| Цитата leo213 (  ) ...но провод при этом искрит.... Это нормально.
Более ничем помочь не могу, так как не знаю про схему с АКПП... Что там и стартер что ли другой? У меня масса на корпусе стартера
Для быстрой связи скайп koschmar89
|
|
| |
fog96 | Дата: Понедельник, 12.Май.2014, 01:03:28 | Сообщение # 3 |
Уникум
| Цитата leo213 (  ) не подается минус на втягивающее реле Цитата leo213 (  ) лампочку на + втягивающего и корпус, лампочка горит ярко. у втягивающего отдельно + и - ?Цитата leo213 (  ) при подаче минуса на провод отвечающий за стартер в контактной группе зажигания, стартер срабатывает, но провод при этом искрит как-бы на корпусе стартера масса отсутствует (при обычном, с плюсовым управлением). с батарейки минусовой на стартер идёт, очень уставший с виду. в районе стартера переломился под изоляцией от старости тряски сырости...
|
|
| |