Мощность розетки прикуривателя.
|
|
Chipmaster | Дата: Суббота, 01.Фев.2014, 14:32:55 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Купил на оба передних сиденься накидки-жопогрейки. Одна жопогрейка - 35Вт, вторая 45Вт. Суммарно получается 80Вт. При 12В бортового питания это получается примерно 6,5А тока. Ну, пусть 7А. Полагаю, розетка прикуривателя и проводка к нему, должны выдерживать такую нагрузку. И, вроде выдерживают, не горят. А вот штеккер прикуривателя, который я купил в магазине "Электроника", уже на третьей минуте начал пованивать, а потом из него пошёл лёгкий дымок. Быстро выдернул, остановился, разобрал штеккер - внутри КЗ. Но! КЗ - это уже следствие. Сначала перегорел предохранитель 5А. Оказывается штеккер рассчитан на 5А, хотя в магазине мне сказали, что 10. Собственно, хочу спросить - реально можно ли давать на эту розетку такую нагрузку и существуют ли в природе более мощные штеккеры под прикуриватель?
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
PETER973 | Дата: Суббота, 01.Фев.2014, 15:23:52 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Прикуриватель нагрузку выдержит( при педохранителе в 10А). А штекер нормальный это редкость,я найти не смог, нужен был на компрессор.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 01.Фев.2014, 17:52:56 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Цитата PETER973 (  ) А штекер нормальный это редкость,я найти не смог, нужен был на компрессор. Пилять, похоже, придётся пускать в ход свой фрезер и делать самодельный штеккер из карболита или стеклотекстолита... Либо городить где то под ногами специальную розетку...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 01.Фев.2014, 17:53:52 |
|
| |
serg55 | Дата: Суббота, 01.Фев.2014, 19:22:43 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Тоже поставил на зиму 2 накидки Heyner. Разъемы в прикуриватель отрезал, поставил на разъемы папа-мама и запитал через реле от АКБ толстым проводом.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 01.Фев.2014, 20:33:38 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Цитата serg55 (  ) Разъемы в прикуриватель отрезал, поставил на разъемы папа-мама и запитал через реле от АКБ толстым проводом. ТОже вариант, спасибо. Гена справляется?
|
|
| |