[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Помогите!!! Обороты ХХ 3500
xakep_63Дата: Среда, 08.Янв.2014, 22:12:47 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Народ, помогите разобраться с проблемой. Вчера помыл двигло на мойке, приехал домой, поставил в теплый гараж, Сегодня завел, 10 минут потарахтел, заглушил, заново завожу и вот она проблема- обороты взлетели до 3000-3500. прокатился с этой проблемой, чек загорается далеко не сразу. есть подозрение что вина не в РХХ. Может куданибудь попала вода или еще что. на открученном регуляторе ХХ при включении зажигания шток входит и выходит без всяких нареканий, поэтому и думаю что регулятор живой. ДПДЗ 100% рабочий, датчик скорости новый тоже уверен на 100%. нашел на сайте инфу о совместимости с РХХ от шеви-нивы. результат вообще нулевой, хотя все было сделано по образцу. РХХ на данный момент стоял довольно-таки свежий (где-то месяца 3-4)

boidaДата: Четверг, 09.Янв.2014, 00:01:30 | Сообщение # 2
Гуру
Вот как раз в той инструкции о установке РХХ от ваз есть пункт о 3500об.
Шток при выключенном зажигании должен торчать миллиметров 7-10, но точно не полностью задвинут.
Если шток задвинут попробуй включить зажигание, скинуть разъем РХХ, выключить зажигание, одеть разъем РХХ, попробовать завести.
(там еще есть другой метод - держать педаль газа и все такое у меня этот фокус не вышел)

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

ptwДата: Четверг, 09.Янв.2014, 00:33:50 | Сообщение # 3
Гуру
по моему там подсос воздуха где нибудь на трубках к дросселю

C20LE 1996г.

Orange53Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 10:17:06 | Сообщение # 4
Гуру
Мне кажется просто залил заводские скрутки водой , у нексий точно такая же беда. Как помоют карчером начинаются не стояния оборотов и прочие приколы вылазить .
Подсос мало вероятен тк первая заводка была нормальной .

AiSДата: Четверг, 09.Янв.2014, 14:21:08 | Сообщение # 5
Гуру
да просохнет и всё нормально будет...раз всё исправно и новое.
покатайся так---плюс есть....буксы со светофора попалиш biggrin biggrin biggrin

Добавлено (09.Янв.2014, 14:21:08)
---------------------------------------------
когда воздух подсасывает в дросель---ощущение как будто троит-не едет нифига...ну у меня так

(ESPERO)Просто -Ракета-

xakep_63Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 14:32:29 | Сообщение # 6
Велосипедист
сегодня пришлось ехать на работу с такой бедой. Загорелся чек, самодиагностика выдала ошибку 21. якобы ссылается на ДПДЗ (якобы высокое напряжение) хотя ДПДЗ уже глючил и я его полностью неоднократно разбирал и переделывал (опять же огромное спасибо кулибину который скинул прекрасную статью на этот сайт).
В общем че мне теперь делать то с этим высоким напряжением. чето я в ступор встал. сегодня кстати еду к подруге моей дэвушки (тоже 2.0 C20LE) Попробую поставить датчики с его эсперы

Добавлено (09.Янв.2014, 14:32:29)
Завожу , обороты палят 3000. отсоединяю ДПДЗ сразу загорается чек а при отсоединении РХХ ничего не загорается angry

Orange53Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 17:09:24 | Сообщение # 7
Гуру
xakep_63, на заведенном двигле очень не рекомендую РХХ отключать . У меня один рабочий так сдох , не говоря уже о том что при таких манипуляциях можно спалить выход эбу .
ничего загораться и не должно при отключении рхх .

xakep_63Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 21:46:24 | Сообщение # 8
Велосипедист
Все, проблема решилась. снял ДПДЗ с рабочей эси, и вот оно чудо, обороты упали на 900... пока ехал домой на своем старом обороты спали лдо 1200 и постоянно стал гореть чек. Глюк сам заглючил)))

Добавлено (09.Янв.2014, 21:46:24)
Всем спасибо за советы и помощь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика