Помогите!!! Обороты ХХ 3500
|
|
xakep_63 | Дата: Среда, 08.Янв.2014, 22:12:47 | Сообщение # 1 |
 Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Народ, помогите разобраться с проблемой. Вчера помыл двигло на мойке, приехал домой, поставил в теплый гараж, Сегодня завел, 10 минут потарахтел, заглушил, заново завожу и вот она проблема- обороты взлетели до 3000-3500. прокатился с этой проблемой, чек загорается далеко не сразу. есть подозрение что вина не в РХХ. Может куданибудь попала вода или еще что. на открученном регуляторе ХХ при включении зажигания шток входит и выходит без всяких нареканий, поэтому и думаю что регулятор живой. ДПДЗ 100% рабочий, датчик скорости новый тоже уверен на 100%. нашел на сайте инфу о совместимости с РХХ от шеви-нивы. результат вообще нулевой, хотя все было сделано по образцу. РХХ на данный момент стоял довольно-таки свежий (где-то месяца 3-4)
|
|
| |
boida | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 00:01:30 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Вот как раз в той инструкции о установке РХХ от ваз есть пункт о 3500об. Шток при выключенном зажигании должен торчать миллиметров 7-10, но точно не полностью задвинут. Если шток задвинут попробуй включить зажигание, скинуть разъем РХХ, выключить зажигание, одеть разъем РХХ, попробовать завести. (там еще есть другой метод - держать педаль газа и все такое у меня этот фокус не вышел)
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 00:33:50 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| по моему там подсос воздуха где нибудь на трубках к дросселю
C20LE 1996г.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 10:17:06 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Мне кажется просто залил заводские скрутки водой , у нексий точно такая же беда. Как помоют карчером начинаются не стояния оборотов и прочие приколы вылазить . Подсос мало вероятен тк первая заводка была нормальной .
|
|
| |
AiS | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 14:21:08 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| да просохнет и всё нормально будет...раз всё исправно и новое. покатайся так---плюс есть....буксы со светофора попалиш  Добавлено (09.Янв.2014, 14:21:08) --------------------------------------------- когда воздух подсасывает в дросель---ощущение как будто троит-не едет нифига...ну у меня так
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
xakep_63 | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 14:32:29 | Сообщение # 6 |
 Велосипедист
| сегодня пришлось ехать на работу с такой бедой. Загорелся чек, самодиагностика выдала ошибку 21. якобы ссылается на ДПДЗ (якобы высокое напряжение) хотя ДПДЗ уже глючил и я его полностью неоднократно разбирал и переделывал (опять же огромное спасибо кулибину который скинул прекрасную статью на этот сайт). В общем че мне теперь делать то с этим высоким напряжением. чето я в ступор встал. сегодня кстати еду к подруге моей дэвушки (тоже 2.0 C20LE) Попробую поставить датчики с его эсперыДобавлено (09.Янв.2014, 14:32:29) --------------------------------------------- Завожу , обороты палят 3000. отсоединяю ДПДЗ сразу загорается чек а при отсоединении РХХ ничего не загорается 
|
|
| |
Orange53 | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 17:09:24 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| xakep_63, на заведенном двигле очень не рекомендую РХХ отключать . У меня один рабочий так сдох , не говоря уже о том что при таких манипуляциях можно спалить выход эбу . ничего загораться и не должно при отключении рхх .
|
|
| |
xakep_63 | Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 21:46:24 | Сообщение # 8 |
 Велосипедист
| Все, проблема решилась. снял ДПДЗ с рабочей эси, и вот оно чудо, обороты упали на 900... пока ехал домой на своем старом обороты спали лдо 1200 и постоянно стал гореть чек. Глюк сам заглючил))) Добавлено (09.Янв.2014, 21:46:24) --------------------------------------------- Всем спасибо за советы и помощь!
|
|
| |