[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Печка включается и выключается время от времени
Esperovod63Дата: Вторник, 10.Дек.2013, 20:33:45 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые эспероводы. Нуждаюсь в вашей помощи.
Барахлит печка, не понятно почему, время от времени включается и выключается. Вот, например, сегодня: завёл машинку, печка не работает, проехал несколько километров, печка ни с того ни с сего заработала. Раньше думал, что она включится, если проехаться по кочке. Как-то раз она включилась из-за того, что ударил кулаком по торпедке, в другие разы это не помогало. Барахлит электрика? Может кто сталкивался с такой проблемой. Где копать?

LinkДата: Вторник, 10.Дек.2013, 22:09:29 | Сообщение # 2
Гуру
плохой контакт ясно же и так

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

S3rgaДата: Среда, 11.Дек.2013, 10:09:20 | Сообщение # 3
Гуру
Esperovod63, а включается сама даже при положении off? Тогда очень странно... А так начинай с блока климата копать, осмотри состояние подходящей к нему проводки.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

СЕРГЕЙ-37РУСДата: Среда, 11.Дек.2013, 13:43:01 | Сообщение # 4
Уникум
Esperovod63, Скорее всего плохой контакт на сопротивление которое стоит в моторном отсеке, на коробе воздуховода, три провода там

20SE 122лс 1999г

kpblcДата: Среда, 11.Дек.2013, 18:12:57 | Сообщение # 5
Ветеран
В 4-м положении тоже не включается? Если в 4-м работает, возможно перегорело добавочное сопротивление, а так точно плохой контакт где-то. Берешь схему и идешь по ней. Искать плохой контакт очень веселое и увлекательное занятие. Вспоминаешь очень много забытых слов и всю родню, а так же есть шанс найти какие-нибудь потерянные и давно забытые вещицы.

Моя Forza на Drive2

Esperovod63Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 21:37:28 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Извиняюсь, не корректно выразился. Ни в каких положениях печка не работает. Надоело, завожу машину, включаю печку, а она не включается Думаю, ладно, прогрею, поеду, авось заработает. А нееет. Пока я в мучениях с запотевшим стеклом не доехал до места назначения печка не включилась. Приехал значит, печка не работала, отошёл на 5 минут, возвращаюсь, в надежде, что печка включится, завожу машину и о чудо, она заработала! Как же эта хрень надоела.

Сообщение отредактировал Esperovod63 - Четверг, 12.Дек.2013, 21:40:21

unf1984Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 21:42:07 | Сообщение # 7
Гуру
Мультиметром умеешь пользоваться? Если нет-тут мало чем можно помочь. Лучше тогда найти автоэлектрика.

Добавлено (12.Дек.2013, 21:42:07)
---------------------------------------------
kpblc, увлекательное-это точно. Я недавно до релюхи в блоке сигналки дошел. (не работала световая сигнализация).

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

kpblcДата: Четверг, 12.Дек.2013, 21:48:14 | Сообщение # 8
Ветеран
Esperovod63, Я тут подумал, если ты пишешь, что вообще не работает, то скорее всего изношены до предела щетки в моторчике вентилятора печки, а может и коллектор. Попробуй на моторчик напрямую с аккумулятора питание подать. Расцепи разъем на кожухе, и осторожно, искра сильная будет.

БлииииН! Вспомнил! А у тебя случайно селектор выбора режимов печки в крайнем левом положении не стоит? Тогда вентилятор вообще не работает!

Моя Forza на Drive2

Сообщение отредактировал kpblc - Четверг, 12.Дек.2013, 21:50:26

Esperovod63Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 22:37:34 | Сообщение # 9
Автолюбитель
Цитата kpblc ()
БлииииН! Вспомнил! А у тебя случайно селектор выбора режимов печки в крайнем левом положении не стоит? Тогда вентилятор вообще не работает!

не, стоит либо на обдув стекла, либо в ноги и лицо.
Цитата kpblc ()
Я тут подумал, если ты пишешь, что вообще не работает, то скорее всего изношены до предела щетки в моторчике вентилятора печки, а может и коллектор. Попробуй на моторчик напрямую с аккумулятора питание подать. Расцепи разъем на кожухе, и осторожно, искра сильная будет.

не-не-не. Печка как раз-таки работает, прекрасно греет, только почему-то не всегда срабатывает. Вот покатаюсь, заработает попозже, потом постоит немного, опять не будет работать. Думаю, что действительно контакт где-то слабый.
Кстати! Это возможно из-за того, что раньше при слабом щелчке по блоку печки гасла подсветка, после чуть сильного удара, она вообще перестала гореть. Здесь явно что-то с контактом, мне кажется, что как раз-таки и печка не включается из-за этого.

LinkДата: Пятница, 13.Дек.2013, 07:19:28 | Сообщение # 10
Гуру
как вариант контактная группа мозг парит, сними кожух и пошевели рукой, авось заработает

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

kpblcДата: Пятница, 13.Дек.2013, 12:13:52 | Сообщение # 11
Ветеран
Цитата Esperovod63 ()
не-не-не. Печка как раз-таки работает, прекрасно греет, только почему-то не всегда срабатывает. Вот покатаюсь, заработает попозже, потом постоит немного, опять не будет работать. Думаю, что действительно контакт где-то слабый.
Кстати! Это возможно из-за того, что раньше при слабом щелчке по блоку печки гасла подсветка, после чуть сильного удара, она вообще перестала гореть. Здесь явно что-то с контактом, мне кажется, что как раз-таки и печка не включается из-за этого.
Ну правильно все. Так моторчики и сдыхают. Щетки изношены, зависают, он не крутится. Тряханет, контакт появился с коллектором, опять работает. Ты иоторчик проверь. Иди от простого к сложному, а не наоборот. А насчет контактной группы, тогда и зажигания не было бы, да и воняла бы она давно уже, расплавилась. Но тоже проверить можно.

Моя Forza на Drive2

vikzag09Дата: Суббота, 25.Янв.2014, 22:25:53 | Сообщение # 12
Гуру
Столкнуся с такой ерундой.Не работает 4 скорость печки.Думал пред проверил все норма.И вот такой еще фокус вместе с печкой не работает обогрев заднего стекла.Преды рядом стоят.Тестера рядом не было еще глубоко не капался.При включении обогрева зеркала греются а стекло нет.Подозреваю что не доходит питание к предам печки 4скорости и обогрева стекла.Откуда питание к предам идет?

GIZДата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 12:42:18 | Сообщение # 13
Гуру
vikzag09, по схеме посмотри. http://espero-club.ru/news/2008-03-07-125
М8 мотор отопителя...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

vikzag09Дата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 13:00:35 | Сообщение # 14
Гуру
GIZ, пытался я эту схему расмотреть.Тольк с телефона это совсем не айс!не видно ни чего(((

Добавлено (26.Янв.2014, 13:00:35)
---------------------------------------------
2 букваря в гараже лежат,а я на работе.

GIZДата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 13:34:33 | Сообщение # 15
Гуру
ну так дома посмотришь.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика