[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Плавают обороты при включении ближнего света.
demokratДата: Вторник, 08.Окт.2013, 03:19:59 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
День добрый форумчанам.

Долго читал за плавающие холостые обороты на эське, своей ласточке махнул все, что упоминалось на форуме - дпдз, дад, рхх, катушку зажигания, бронепровода. Разве что датчик холла не менял ибо лень трамблер снимать. Проблема остается - на разогретую начинали плавать обороты, 700-1000, иногда глохла.
Давеча че-то меня сподвигло поклацать ближний свет и, о, чудо, обороты, как оказалось, плавали именно от включенных фар! Не от габаритов, не от обогрева стекла, не от любой иной нагрузки. Как только выключаю ближний - стрелка как вкопанная становится ровно на тысяче оборотов и двигатель работает как часы. Включаю - моментально начинаются провалы.

Уважаемые эспероводы, есть ли какие-нибудь соображения по этому поводу? Давайте покумекаем, авось не у одного меня такой геморрой всплыл, но именно таких симптомов я здесь не встречал.

Заранее спасибо за любые идеи)

answer1Дата: Вторник, 08.Окт.2013, 10:28:03 | Сообщение # 2
Уникум
Раздели проблему на: нагрузка на двигатель и проводка ближнего света.
С первым просто - на работающем двигателе на аккумулятор или в другое место включить мощный потребитель тока(к примеру мотор радиатора, как, не помню, толи сдернуть датчик ДТОЖ, толи однопроводной, форумчане подскажут)
Со вторым сложнее, надо "пробежаться" по проводке: от аккума, через подрулевой и к самой лампе.
А кто сказал, что будет легко! smile

Capten-denДата: Вторник, 08.Окт.2013, 11:14:55 | Сообщение # 3
Гуру
demokrat, проверь вольтаж на акб с фарами и без. если перепад большой, брось провод-дублер "генератор-акб" большого сечения. на форуме есть тема.

89нуль3586344семь

demokratДата: Среда, 19.Фев.2014, 06:12:38 | Сообщение # 4
Ученик
Кинул свет на реле, поставил нивовский плюсовой провод на гену и стартер, поменял массу на аккуме, стало сильно лучше. Но иногда все же провалы появляются, хоть и редко. Щас буду массы пропаивать по кузову - посмотрю, что это даст.

jWizardДата: Четверг, 20.Фев.2014, 20:24:53 | Сообщение # 5
Гуру
demokrat, аналогичная проблема - на прогретую под нагрузкой обороты плавают на хх, может заглохнуть. Особенно в пробке. При езде все нормально.

Honda Stream 1.7 2001гв

demokratДата: Пятница, 21.Фев.2014, 03:52:38 | Сообщение # 6
Ученик
Цитата jWizard ()
demokrat, аналогичная проблема - на прогретую под нагрузкой обороты плавают на хх, может заглохнуть. Особенно в пробке. При езде все нормально.

Ну кагбэ в моем случае, при том что я доселе поменял все, что мало-мальски могло влиять на ситуевину, сыграла роль именно замена плюса-минуса. До этого обороты плавали на ХХ 80% времени, и глох стабильно пару раз в неделю. Щас уже два месяца катаю и теперь не глохну вообще, а обороты плавают также часто, как раньше Эська глохла)))

При этом наблюдаются симптомы, описанные одним из форумчан в теме о подобной проблеме - хреново поднимается правое стекло, сильно просаживается напруга из-за двигла печки (собственно у меня обороты плавают только если поставить вентилятор на троечку-четверочку, да включить обогрев стекла-зеркал), и он решил этот вопрос пропайкой оборванной массы под сиденьем водителя. Я сиденье было дело снял, да. Провод оказался кагбэ целым, но кагбэ зеленым от окиси. Тогда не было паяльника на 12В, и появился он у меня только с наступлением лютых холодов, когда речи о каких-то движениях с машиной на улице быть не может) Щас вот буду зачищать и пропаивать, одновременно слежу за бортовым напряжением по БК. До замены плюсов-минусов аккума средняя по больнице напруга была 12.7-13. Щас ниже 13.5 редко бывает, и только под сильной нагрузкой. Пропаяю массы и буду дальше смотреть.

Отпишусь в этой теме о прогрессе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика