лампочка в кнопки аварийки
|
|
danto | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 18:25:11 | Сообщение # 1 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| Всем добрый день. Может кто нибудь сталкивался, ну или знает в чем может быть проблема: не работает лампочка в кнопке аварийки. сначало думал дело в самой лампочке, реши поставить диод, подогнал его но не заработало, проверяю на прямую подаю на два контакта напряжения она работает. помогите пожалуйста разобраться в чем дело
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 18:38:58 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| danto, полярность правильная на диод подается? и второй вариант смотри реле
|
|
| |
Papai | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 20:27:50 | Сообщение # 3 |
Ученик
| У меня тоже не моргала лампочка в кнопке аварийки, но когда разобрал кнопку что бы установить диод, то увидел, что там лампочки вообще нету. Пока катаюсь так как есть, думал новую кнопку искать, попробую диод к контактам припаять.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 21:56:32 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Я вот только что закончил замену ламп в кнопках на диоды. С обычными кнопками проблем, вообщем то, нет, НО, нигде не указана полярность, т.е. только методом тыка (если лампочки не дохлые и при наличии тестера, всё будет гораздо проще), ставить диод и бежать в машину проверять, если не горит - переворачивать. На похожих кнопках + и - расположены аналогично. С кнопкой аварийки - сзади кнопку можно, в принципе, не вскрывать, только перед (выковарить саму кнопку) и с помощью пинцета вытащить резиновое основание, в котором держится лампа и заменить её. С регуляторами посложнее, там лампа впаяна в платку и тоже никаких обозначений полярности (хотя на платах часто обозначают) и ещё советую проверить, что бы эта платка, на которой лампа, была хорошо пропаяна к основной плате и не качалась (я пропаивал обе платки, ибо был неконтакт). Вскрывать регуляторы надо следующим образом: 1. Вытянуть (руками/зубами/пассатижами и т.д.) сам барашек регулятора 2. Открутить пинцетом или тонкими пассатижами открывшуюся взору гайку. 3. Открыть заднюю крышку и вынуть всё содержимое. P.S. Я использовал 3 мм. зеленые диоды 12В, в аварийке оставил обычную лампу, т.к. красных диодов такого типа на момент покупки не было в наличии. Озадачусь, уж когда лампа сдохнет.
Добавлено (30.Янв.2013, 21:56:32) --------------------------------------------- Цитата (Papai) У меня тоже не моргала лампочка в кнопке аварийки, но когда разобрал кнопку что бы установить диод, то увидел, что там лампочки вообще нету. Пока катаюсь так как есть, думал новую кнопку искать, попробую диод к контактам припаять. А чего мучиться то? Купи две клеммы, по размеру, типа "мама", обожми их на ножки диода, предварительно укоротив ножки, и пинцетом цепляй на контакты, если перепутаешь полярность, прям на месте можешь перекинуть клеммы без всякой пайки.
Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 30.Янв.2013, 21:57:31 |
|
| |
danto | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 08:43:50 | Сообщение # 5 |
 Уникум
| я уже все перепробовал. менял полярность диода припаивал простую лампочку не чего не помогает. включаешь аварийку все работает кроме лампочки . vikzag09 про какую реле ты говорил?
|
|
| |
Oleeg | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 09:48:59 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Цитата (danto) я уже все перепробовал. менял полярность диода припаивал простую лампочку не чего не помогает. включаешь аварийку все работает кроме лампочки . vikzag09 про какую реле ты говорил? Так сама кнопка, вроде бы, и не должна у нас моргать при включении аварийки, лампа подсветки кнопы загорается при вкл. габарит, а при аварийке моргают стрелки поворотников на приборке, а вся подсветка торпеды завязана через зуммер (ярко/тускло) и если его выдернуть - вся подсветка погаснет.
|
|
| |
danto | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 17:09:32 | Сообщение # 7 |
 Уникум
| вот блин)) я ее завтра просто запитаю от подсветки
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2013, 18:33:17 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Сегодня заменил лампы в кнопках откр. багажника и корректора, и ещё в блоке управления стеклами. Светят отлично, рекомендую!!!
|
|
| |