реле света под рулём?
|
|
Samon111 | Дата: Пятница, 27.Июл.2012, 04:52:16 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| привет!у меня давно под рулём ближе к пред-лям болтается три релюхи смотанные изолентой.две маааленькие,одна здоровенная.с ними ещё была коробочка,похожая на пищалку/звонок.ну думаю для сигналки вся эт хрень(у пред.хозяина она была),пусть думаю висит.вчера заметил,что там две релюхи маленькие оч сильно нагреваются,даже изоленту поплавили.снял их,завёл,всё ок...пока ночь не наступила.оказалось одно реле на габариты,одно на дал/ближ свет.всё вернул назад.вопрос-это колхоз или у всех такие релюхи там есть?почему греются????ещё стопы пропали после этого...подскажите...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Пятница, 27.Июл.2012, 10:26:55 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Samon111, Это не колхоз. Это у всех. Ну кроме изоленты Схемы есть на сайте.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 27.Июл.2012, 12:36:18 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Это 100% не колхоз, там просто должна быть площадка, закрепленная к торпеде изнутри и всё это добро закреплено к ней...
|
|
| |
Samon111 | Дата: Суббота, 28.Июл.2012, 19:05:52 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| ясненько.может сильно греться,если релюхи неисправны?
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 28.Июл.2012, 19:08:27 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Samon111, у нас хреновая проводка, тем более от старости машин становится плохой контакт-поэтому и греется, если кто до тебя не лез и не колхозил там
89нуль3586344семь
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 28.Июл.2012, 20:18:09 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Прикольно, человек лишние детали в машине нашел У меня эти реле тоже грелись, но узнал я об этом уже после того как одно из ник буквально сгорело. Повалил дым из под панели. Решилось покупкой нового реле и заменой контактов. Греться перестало. Тут даже где то мой фото отчет выложен.
Сообщение отредактировал Тепловозик - Суббота, 28.Июл.2012, 20:19:04 |
|
| |
197536kbe | Дата: Среда, 01.Авг.2012, 21:21:02 | Сообщение # 7 |
 Велосипедист
| всем приве ..не давно месец назад купил эсперу 1998 года с москвы.ездил днём поехал в ночь на юга ужаснулся какой плохой свет.поменял в авто магазине лампы 100 ватт тоже самое что такое
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 01.Авг.2012, 22:31:31 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Quote (197536kbe) всем приве ..не давно месец назад купил эсперу 1998 года с москвы.ездил днём поехал в ночь на юга ужаснулся какой плохой свет.поменял в авто магазине лампы 100 ватт тоже самое что такое Во первых и сходу - не хочешь чтоб стало еще хуже - верни 55 Ватт, от соток греется и мутнеет стекло, обсыпается зеркало на отражателе Во вторых, в каком состоянии само стекло, если оно уже желтое, может пора подумать о полировке В третьих - сколько вольт приходит на клемму лампочки, если меньше 12, то оно светить и не будет - развязывай лампы через реле, на форуме есть и фотоотчет и схема как это сделать В четвертых - какие лампочки стояли и какие поставил, если то Маяк или Narva ("Нервы" ) - то оно просто отродясь не светит - хороший свет Osram и Philips (но за "хорошо" придется чуть больше заплатить), особенно хорошо Osram/Philips +(чем больше - тем кошернее), тобишь Osram +30, Osram +50, Osram +90, Philips +30, Philips +50, Philips +80, Philips +100... Кто-то может сказать что всё это бред... отчести соглашусь - нельзя из лампы одного и того же номинала выжать разное количество света..., но можно более грамотно собрать саму лампу, уменьшив её потери внутри колбы на минимум и собрать её так, что равномерность распределения света будет близка к идеальной... Вобщем - толк от этих ламп реально есть...
P.S.: Незачто. Обращайся.... И ,да, всё это уже есть на форуме и 100 раз обсуждалось - ПОИСК рулит...
|
|
| |
Samon111 | Дата: Среда, 15.Авг.2012, 18:53:06 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| Народ,я всё про релюхи под рулём спрятанные.две маленькие(вместе) 4х-ногие на свет и габариты,по середине большая(на что она?)и с другого края прямоугольная длинная 8-ми лапая(а она на что??)и можно ли те что на свет и габарит(4х-ногие)купить от ваза например?? Добавлено (15.Авг.2012, 18:53:06) --------------------------------------------- Народ,я всё про релюхи под рулём спрятанные.две маленькие(вместе) 4х-ногие на свет и габариты,по середине большая(на что она?)и с другого края прямоугольная длинная 8-ми лапая(а она на что??)и можно ли те что на свет и габарит(4х-ногие)купить от ваза например??
|
|
| |
goddy11 | Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 21:04:02 | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| Цитата (Samon111) Народ,я всё про релюхи под рулём спрятанные.две маленькие(вместе) 4х-ногие на свет и габариты,по середине большая(на что она?) Вот которая большая для чего она? У меня на ней написано Россия,а на две маленькие корейские.Большая она для чего?
|
|
| |
Oleeg | Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 23:55:28 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата (MaKcuM) Во первых и сходу - не хочешь чтоб стало еще хуже - верни 55 Ватт, от соток греется и мутнеет стекло, обсыпается зеркало на отражателе Во вторых, в каком состоянии само стекло, если оно уже желтое, может пора подумать о полировке В третьих - сколько вольт приходит на клемму лампочки, если меньше 12, то оно светить и не будет - развязывай лампы через реле, на форуме есть и фотоотчет и схема как это сделать Все эти манипуляции почти бесполезны, если фары правильно НЕ НАСТРОЕНЫ!!!
|
|
| |
S3rga | Дата: Пятница, 05.Апр.2013, 12:04:13 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Цитата (MaKcuM) Кто-то может сказать что всё это бред... отчести соглашусь - нельзя из лампы одного и того же номинала выжать разное количество света Ну, не совсем так. Можно. Все эти т.н. плюсы решаются в-основном за счет уменьшения диаметра нити спиральки. Но тут прямая закономеность есть - чем тоньше нить, тем меньше ресурс работы лампы в целом. Вот и все. Хочется ярче - готовьтесь гораздо чаще менять лампы головного света.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |