Пропал свет
|
|
Андрюха | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 09:05:27 | Сообщение # 1 |
 Профессионал
Статус: Отсутствует
| Вчера обнаружил что нет света в салоне, и нетолько. Перестали работать в один день салонный свет (обе задние лампы и центральная), свет в багажнике, датчики сигнализации открытой/закрытой двери/багажника, автозапуск, блишний свет почти погас но горит токо очень очень тускло, так что габариты горят ярче. Всё отключилось разом, т.к. вчера всё это работало Дальний, туманки, и подсветка припорки работают нормально. Проверил сразу предохранители которые под рулём, все целие и свежие(недавно менял), сами лампочки посмотрел, тоже целые Что же могло так резко повлиять на все эти вещи разом даже представить немогу
|
|
| |
shumkov | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 09:34:22 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| под капотом есть реле (предохранители), стоит коробка возле акума проверь там еще все
|
|
| |
Андрюха | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 11:28:14 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| Quote (shumkov) под капотом есть реле (предохранители) на что там релюшки/предохранители, кроме дальнего, туманок, и гудка?Добавлено (05.Май.2012, 11:28:14) --------------------------------------------- знаю, на ближний там релюшки нет, читал мануал по этой теме, всё никак руки недоходят приколхозить релюшку ближнего, а всё остальное где?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 11:31:13 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Мультиметр или электрик в помощь.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 12:27:55 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Андрюха, здесь распиновка предохранителей http://espero-club.ru/news/2008-06-05-191
89нуль3586344семь
|
|
| |
Андрюха | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 11:18:22 | Сообщение # 6 |
 Профессионал
| Capten-den, спасибо! попробую разобраться, но электрика мне тяжело даётся\
|
|
| |
kenttt70 | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 00:54:31 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| у меня что то похожее было, была где то тема, что окисляется клемник в заднем левом крыле - там грязи много!!! проверь его, мне помогло. У меня пропадал салонный свет, задние габариты, потом музыка накрылась... После того, как клемник перетрясли, почему то еще и расход упал с 20л/100км до 12-13л. Говорят, там что то могло коротить, хотя самодиагностика ничего не показывала.
В закупках, как в кунг-фу - есть Мастера, а есть уроки по пятницам
|
|
| |
Rekryt | Дата: Четверг, 10.Май.2012, 19:05:08 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| В общем, подвела меня эся. После простоя ночью, днём открываю машину, завелась отлично, перед этим хотел поменять лампочку освещения багажника, но не подошла по размерам лампа.Даже не в этом дело, после включения двигателя, магнитола(TANK) сигналами требовала пин-код, ладно ввёл, 3 длинных звуковых сигнала говорят, что код принят, но магнитола не включалется, реагирует только звуковыми сигналами на нажатия включение магнитолы, в остальном никаких изменений. Лампа салона, и две лампы освещения задних сидений не работают, на приборке не показывает, что двери открыты, из-за чего хоть машина и закрывается сигналкой, но на брелке она показывает, что двери открыты. И на этом ещё ничего не кончилось, аварийка тоже не работала, хотя фары работали, но потом шайтан случился, во время движения, начала сигналить машина, как при открытой двери оставить включённые фары, и поворотники перестали работать. Пришлось показывать свои маневры рукой. Во общем посмотрел клеммы акб, нет следов окиси, единственное масса на кузов показалась подржавевшей, предохранитель который на освещение салона, аудиосистему целый, хотя, как примечание, грелся пред под отогрев заднего стекла, но в том то и дело что плавился корпус преда, а не нить). Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Очень нужна помощь.
|
|
| |
Rekryt | Дата: Четверг, 10.Май.2012, 19:13:31 | Сообщение # 9 |
 Начинающий
| kenttt70, Можно поконкретней как добраться можно к этому клемнику?
|
|
| |
Vental | Дата: Четверг, 10.Май.2012, 19:39:40 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| Аналогичная ситуация, не знаю что случилось... У меня явно что то где то оплавилось, потому что я сел в машину и увидел в салоне туман и запах стоял. Завтра полезу в проводку и буду искать что могло оплавиться. Магнитола тоже отказала, на нее приходят 2 плюсовых провода, пришлось все кинуть на один, чтобы она заработала.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Четверг, 10.Май.2012, 19:42:35 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Так есть на форуме схема и распиновка предохранителей http://espero-club.ru/news/2008-06-05-191
89нуль3586344семь
|
|
| |
Vental | Дата: Четверг, 10.Май.2012, 20:13:36 | Сообщение # 12 |
 Гонщик
| У меня точно не в предохранителях дело, т.к. когда делал магнитолу, кинул + на какой то провод и все заработало... соответственно, какой то плюсовой провод перегорел.
|
|
| |
kenttt70 | Дата: Пятница, 11.Май.2012, 23:35:36 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| Quote (Rekryt) kenttt70, Можно поконкретней как добраться можно к этому клемнику?
посмотри здесь http://espero-club.ru/forum/17-1801-1#27605
и здесь http://espero-club.ru/forum/17-5276-1#94698
В закупках, как в кунг-фу - есть Мастера, а есть уроки по пятницам
|
|
| |
vlad3466 | Дата: Пятница, 11.Май.2012, 23:59:43 | Сообщение # 14 |
 Ученик
| Пропали габариты и задний свет в салоне, + перестал работать свет заднего хода, до этого коротил левый поворотник...залез в левое заднее крыло там клемник весь прогнил...провода подергал они поотваливались...переделал и все ГУД !
|
|
| |
fog96 | Дата: Суббота, 12.Май.2012, 02:34:02 | Сообщение # 15 |
Уникум
| Quote (unf1984) Мультиметр нет. потребляет наноамреры. показывает по чукотски:что вижу-то и пою:сопротивление погоды или трясущихся потных корявок после доп. выходных..
|
|
| |