Глюк включения датчика заднего хода
|
|
myrhyrn | Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 09:14:45 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем привет! У меня появилась такая проблема. После замены масла в коробке датчик включения задней скорости срабатывает только на горячую и то не всегда. Датчик проверял - все нормально. Менял на 100% рабочий - глюк остался. С проводами к датчику тоже все в порядке. Даже и не знаю куда дальше копать - может кто подскажет ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 09:35:48 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| выкрути датчик сними шайбочку и закрути обратно. Мне в свое время помогло. 2 год работает отлично
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 13:46:44 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (Hooligan) выкрути датчик сними шайбочку и закрути обратно. Мне в свое время помогло. 2 год работает отлично спасибо, сегодня попробую!!!Добавлено (22.Июл.2011, 13:46:44) --------------------------------------------- Сходил в обед, убрал шайбу - нет результата. Проверил с разомкнутым датчиком, с замкнутым, потом проверил просто с разъемом, потом разъем скрепкой закоротил - задние фонари не включаются. По ходу дела у меня где-то все-таки в проводке косяк. Буду искать по схеме.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Fokeed | Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 20:41:08 | Сообщение # 4 |
 Гонщик
| Ну или лампочки проверь на всякий случай да проводку прозвони и клемки в багажнике на стенки куда проводка к ним уходит. У меня прошлым летом тоже глюк был, ставил партктроник так вот на не заведенной машине включаю заднею и огни горят и парктроник работает, как только заводил и включал заднею все не фанари не горели ни парктроник. Помогла простое выкручивание датчика и промывка его карбюраторным очистителем (спреем которым мы все сдесь моем форсунки).
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Среда, 11.Янв.2017, 22:29:05 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| А где этот датчик собственно? желательно фото этого места плз, то что где-то в районе коробки это я догадываюсь и сам А то свет у меня включается когда хочет - иногда когда заднюю передачу включаешь, но порой приходится делать это несколько раз, а иногда свет включается только когда уже трогаешься задом.. а бывает вообще не горит..
Добавлено (11.Янв.2017, 22:29:05) --------------------------------------------- На вопрос ответит кто? а то что-то свет вообще перестал включаться.. Когда он вообще должен включаться? надо включить зажигание и воткнуть заднюю передачу?
Сообщение отредактировал LexaRnD - Среда, 11.Янв.2017, 22:30:26 |
|
| |
seven_1989 | Дата: Среда, 11.Янв.2017, 22:43:18 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) А где этот датчик собственно? желательно фото этого места плз, то что где-то в районе коробки это я догадываюсь и сам А то свет у меня включается когда хочет - иногда когда заднюю передачу включаешь, но порой приходится делать это несколько раз, а иногда свет включается только когда уже трогаешься задом.. а бывает вообще не горит..Добавлено (11.Янв.2017, 22:29:05)---------------------------------------------На вопрос ответит кто? а то что-то свет вообще перестал включаться.. Когда он вообще должен включаться? надо включить зажигание и воткнуть заднюю передачу?
ДА, надо включить заднюю при зажигании
Датчик стоит в корпусе коробки под аккумом, спереди если посмотришь на коробку - увидишь, и 2 провода из него выходит...фото нет к сожалению...менял, ключ погнул специально, чтоб выкрутитьДобавлено (11.Янв.2017, 22:43:18) --------------------------------------------- у меня тоже не работает сейчас, но дело не в лягушке, провод земли похоже перебит в жгуте в бампере (машину только собираю), тоже как вариант, почему не горит
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Среда, 11.Янв.2017, 22:46:05 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| вот я тоже под бампером покопаться для начала хочу, но смущает то что раньше иногда со второго-третьего включения задней лампочки загорались (либо в момент трогания).. Скорее датчик засрался. Его кстати можно механически почистить или только менять?
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Среда, 11.Янв.2017, 22:49:50 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) вот я тоже под бампером покопаться для начала хочу, но смущает то что раньше иногда со второго-третьего включения задней лампочки загорались (либо в момент трогания).. Скорее датчик засрался. Его кстати можно механически почистить или только менять?
та можно наверное, но я его за 150 р покупал) есть ли смысл...но ты найди его, там не ошибешься, 2 провода ближе к бамперу переднему, там больше проводов нет, датчик скорости с другой стороны
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Среда, 11.Янв.2017, 22:53:21 | Сообщение # 9 |
Автослесарь
| Хорошо, спасибо) А ключ кстати на сколько там надо?
Сообщение отредактировал LexaRnD - Среда, 11.Янв.2017, 23:07:40 |
|
| |
seven_1989 | Дата: Среда, 11.Янв.2017, 23:07:48 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| LexaRnD, на 19 вроде https://www.drive2.ru/l/288230376153036840/
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Пятница, 20.Янв.2017, 22:19:06 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Кто фотки просил датчика заднего хода? Надеюсь найдете) свой глюк решил... Излазил все вдоль и поперек, снял - поставил разъем и все заработало!))

|
|
| |