как подключить стеклоподъемники
|
|
kagernak | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 18:14:01 | Сообщение # 16 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Расскажите как вообще до них добраться? Как снять обшивку с двери без ущерба? :\
Сообщение отредактировал kagernak - Суббота, 01.Ноя.2008, 18:21:31 |
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 19:54:36 | Сообщение # 17 |
 Site Admin
| Quote (kagernak) Расскажите как вообще до них добраться? Как снять обшивку с двери без ущерба? :\ В очередной раз прошу пользоватся поиском по сайту.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
kagernak | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 20:14:19 | Сообщение # 18 |
 Автолюбитель
| Прошу прощения просто поиск казался мертвым. выдавая на любой (как мне казалось очевидный) запрос пустоту. еще раз прошу прощения
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 20:18:50 | Сообщение # 19 |
 Site Admin
| kagernak, Quote (kagernak) Прошу прощения просто поиск казался мертвым. выдавая на любой (как мне казалось очевидный) запрос пустоту. еще раз прошу прощения Собственно ок. На будущее пользуемся поиском, ибо информации достаточно. Ссылку можно поглядеть ТУТ Преведен способ снятия обшивки передней двери, но по факту почти аналогично. Клопы отщелкиваются без проблем и имеют две цветовые градации пол использованию и цвету. Многоразовые и одноразовые (которые впрочем вполне нормально фурычат), черные и белые. Вот какие из них какие не помню. Снимае осторожно, не забываем о жгутах проводов, но и осторожничать особо не стоит.
Сообщение отредактировал Stax - Суббота, 01.Ноя.2008, 20:21:16 |
|
| |
Mafioza | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 22:57:14 | Сообщение # 20 |
 Автолюбитель
| Бывает что кнопки на панели возле водителя просто тупеют и надо нажимать их очень сильно тогда работают нормально стеклоподьемники, если слабо нажимать они ели ели тащутся возможно эта проблема надо заменить кнопки, в выходные по возможности так и сделаю выложу фото для народа!!!
Жизнь одна и прожить её надо КрУтО. Daewoo Espero 2L CD 1997г пробег 77000 Аська 960661
|
|
| |
Fil | Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2008, 12:48:33 | Сообщение # 21 |
 Уникум
| Quote (Mafioza) Бывает что кнопки на панели возле водителя просто тупеют и надо нажимать их очень сильно тогда работают нормально стеклоподьемники, если слабо нажимать они ели ели тащутся Не надо там ничего менять! Надо вытащить блок управления стеклоподьёмниками, аккуратно разобрать и почистить контакты от окиси и грязи. Дело в том, что там используются простые открытые медные вроде пластинки, которые просто замыкаешь нажатием. Когда они окисляются и засоряются, контакт хреновый, ток слабее - как результат очень медленно работает моторчик стеклоподъемника....
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2008, 13:03:20 | Сообщение # 22 |
 Site Admin
| Quote (Fil) Не надо там ничего менять! Надо вытащить блок управления стеклоподьёмниками, аккуратно разобрать и почистить контакты от окиси и грязи. Дело в том, что там используются простые открытые медные вроде пластинки, которые просто замыкаешь нажатием. Когда они окисляются и засоряются, контакт хреновый, ток слабее - как результат очень медленно работает моторчик стеклоподъемника.... Логично. Менять - покупать новые кнопки. Обычно лечится простой чисткой контакта. Замена - последнее дело. Вроде помню, кнопочка одна на эсперу от 400 до 600 рублей.
|
|
| |
kagernak | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:06:02 | Сообщение # 23 |
 Автолюбитель
| Где находиться реле стеклоподъемников? И откуда уходит питание на двери? например на заднюю левую? (принципиальная схема может и ясна, но где все это расположено?)
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:38:17 | Сообщение # 24 |
 Site Admin
| Quote (kagernak) Где находиться реле стеклоподъемников? И откуда уходит питание на двери? например на заднюю левую? (принципиальная схема может и ясна, но где все это расположено?) Нигде не находится. За стеклоподъемники отвечает 30-амперный предохранитель в главном блоке справа от рулевой колонки.
|
|
| |
kagernak | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 12:45:47 | Сообщение # 25 |
 Автолюбитель
| то-есть если с двери водителя активируются любой подъемник, а с двери пассажира нет то куда стоит копать? (с кнопкой все нормально, как на двери пассажира так и с кнопкой виндоу лок у водителя.)
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 12:51:08 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| Quote (kagernak) то-есть если с двери водителя активируются любой подъемник, а с двери пассажира нет то куда стоит копать? (с кнопкой все нормально, как на двери пассажира так и с кнопкой виндоу лок у водителя.) Тогда посмотри какой провод перебит в резиновой гофре на эту дверь.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 12:54:10 | Сообщение # 27 |
 Site Admin
| Quote (kagernak) то-есть если с двери водителя активируются любой подъемник, а с двери пассажира нет то куда стоит копать? (с кнопкой все нормально, как на двери пассажира так и с кнопкой виндоу лок у водителя.) Пардон, а как ты собираешся с пассажирской двери активировать какой-то другой подъемник? Вроде как панель управления только на водительской. Quote (Al-nis) Тогда посмотри какой провод перебит в резиновой гофре на эту дверь. +1 Заметил что частенько такое приключается у людей.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 13:04:48 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| kagernak Летом на даче задавал себе такой же вопрос, пока не понял, что питание к другим дверям приходит постоянное, а значит проблема именно в проводах в двери, от разьёма который в стойке через кнопку до моторчика, но самое слабое место в этой схеме именно в перегибах
Сообщение отредактировал Al-nis - Понедельник, 24.Ноя.2008, 13:07:32 |
|
| |
kagernak | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 19:01:46 | Сообщение # 29 |
 Автолюбитель
| Так оно может и так... ситуация в общем такая: Л.З. дверь без электричества, снял активатор на онной, разобрал порожек под водительской дверью, нашел нужные провода, прокол-прозвон - все "пучком", но ток всеравно не поступает, точнее при подачи его(тока) на активатор скачек присутствует, но в ~1 В что естественно гораздо меньше нормального. Куда дальше копать не знаю P.S. Quote (Al-nis) пока не понял, что питание к другим дверям приходит постоянное, О как... а куда же тогда переменное? Ну идея ясна, это и так понятно, привод надо же чем-то питать, но вот именно вся загвоздка в том, что (берем в пример правую левую) с кнопки двери пассажира привод не запускается, а с водительской все окей. Я говорю, выглядит это так, буд-то зажата кнопка window lock, но она в норме.
Сообщение отредактировал kagernak - Понедельник, 24.Ноя.2008, 19:15:22 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 19:10:03 | Сообщение # 30 |
 Site Admin
| Quote (kagernak) Так оно может и так... ситуация в общем такая: Л.З. дверь без электричества, снял активатор на онной, разобрал порожек под водительской дверью, нашел нужные провода, прокол-прозвон - все "пучком", но ток всеравно не поступает, точнее при подачи его(тока) на активатор скачек присутствует, но в ~1 В что естественно гораздо меньше нормального. Куда дальше копать не знаю Вероятнее всего помер сам активатор. Попробуй запитать его отдельно и посмотреть результат. Инстуркция по установке ВАЗ-овскго активатора вместо дорогого оригинала на сайте есть.
|
|
| |