Показания БК и датчики
|
|
The_Kke | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 16:46:47 | Сообщение # 1 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| После покупки, этого чудо девайса.... стал заморачиваться его показаниями, а именно: Положение дросельной заслонки показывает на ХХ 11 Число шагов РХХ на холостых, прогретом движке 51 Время открытия форсунок около 6-7 при запуске с прогревом 5-5,5 Есть у кого инфа что да как должно быть? PS. На прогретом движке покрутил СО потенциометр, время форсунок уменьшилось с 5-5,5 до 4,5. Потом вычитал что крутил не в сторону уменьшения СО а наоборот.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 22:01:53 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| А это где такое написано? Логичнее было бы - меньше льешь, беднее смесь
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 28.Ноя.2008, 22:17:06 |
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 23:59:49 | Сообщение # 3 |
 Гонщик
| В вырезке про СО у себя на винте нашел "Для УМЕНЬШЕНИЯ СО крутим потенциометр ПО ЧАСОВОЙ стрелке, для УВЕЛИЧЕНИЯ- ПРОТИВ" с дэу форума. Я понимаю что это логичнее.... сечас вернул все обратно. НЕмного помохался с ДПДЗ, непомогли его сдвиги комп по прежнему показывает 11 на ХХ. Зато почему-то РХХ начал показывать 22-25 шагов на холостых. Сново тупик.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 12:16:36 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| может комп читает что-то не так? Про ДПДЗ: алгоритм, IMHO, следующий - при включении мозги определяют уровен сигнала с датчика и запоминают его как "0", и относительно его ,до следующего выключения зажигания, определяется текущее положение 0-100%. Соответственно, если не 0% при пуске - значит "гуляет" сопротивление. По разным причитнам - может уже осыпается дорожка внутри и возникает шум, который и ловит АЦП мозгов. Попробуй, на время поставить ДПДЗ Ваза - если то же самое, значит рой проводку.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 29.Ноя.2008, 13:18:13 |
|
| |
The_Kke | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 15:53:38 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Тут, вот люди посоветовали, не верить БК (обидно блин), а проверять на сканере. Или как я понял по выходному напряжению. "0" быть неможет, потому как если напряжение меньше определенной нормы, кажется 0,3 то вываливается ошибка.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 19:41:11 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Ну, вообще-то ноль - это 0.3....0.9в. Ошибка, по-моему для RCO отсутствует. 44, 45 - это при наличии лямбды.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 21:44:57 | Сообщение # 7 |
 Site Admin
| Quote (Max_EQ) Ну, вообще-то ноль - это 0.3....0.9в. Ошибка, по-моему для RCO отсутствует. 44, 45 - это при наличии лямбды. Разве на ростовчанах лямбда стоит? Там вроде и оборудования то такого нету. Лямбда относится только к корейцам. .... или поправьте меня.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 22:24:07 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Так речи о том, что лямбда стоит и не было.... Имелось ввиду, что есть ошибки 44, 45 отвечающие за состав смеси. Хотя - есть еще 54, но чего кажет - не понятно.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
mix_12 | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 01:33:26 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Скажите а был ли у кого опыт с БК "Пристиж" ? у меня проблема с параметром температуры ОЖ и показанием внешней температуры !!!
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 14:45:05 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| Quote (mix_12) Скажите а был ли у кого опыт с БК "Пристиж" ? у меня проблема с параметром температуры ОЖ и показанием внешней температуры !!! Опыта небыло, но по логике показания внешней температуры берется с датчика отдельного, он должен идти в комплекте с компом, зависит от того места где ты его прикрепил. Логичнее крепить подальше от моторного отсека и не в салоне. Большинство крепят под крыло.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 17:23:03 | Сообщение # 11 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (mix_12) Скажите а был ли у кого опыт с БК "Пристиж" ? у меня проблема с параметром температуры ОЖ и показанием внешней температуры !!! У меня стоит "Prestige V55-04" спец. для Эсперы. Для этой модели внешнего датчика температуры не предусмотрено , да и нах он не нужен (сажусь утром в машину, вкл. БК - темп. двигателя -2гр. , а где у нас двигатель ? правильно, на улице, вот тебе и темп. внешняя). А температура ОЖ у меня всё правильно показывает. Может у тебя в настройках не та машина стоит ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 18:28:03 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Немцы в опелях объясняют наличие датчика внешней температуры следующим образом "....при Т около 2градусов дорога может быть обледенелой". Причем комп принудительно показывает при старте,что температура около 0. Вообщем, лишняя функция или нет - смотря как считать
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 18:42:35 | Сообщение # 13 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Ну нас льдом то с утра особо и не удивишь. Я вон почти месяц уже шипы по асфальту точу
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
mix_12 | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 09:53:18 | Сообщение # 14 |
Ученик
| Quote (Reduktor) У меня стоит "Prestige V55-04" спец. для Эсперы. Для этой модели внешнего датчика температуры не предусмотрено , да и нах он не нужен (сажусь утром в машину, вкл. БК - темп. двигателя -2гр. , а где у нас двигатель ? правильно, на улице, вот тебе и темп. внешняя). А температура ОЖ у меня всё правильно показывает. Может у тебя в настройках не та машина стоит ? У меня датчик внеш темп шел в комплекте, первую неделю все правильно показывал, потом начал мозги пудрить, типа на улице +60 а на самом деле -15, думал масса отошла, все проверил непомогло, а температуру ОЖ показывает на прогретом двигле +35 !!!!! Из всех настроек выбирается только 8 клапанная или 16 клапанная ! Может компу уже кирдык пришел ?!!! Хотя все остальные параметры мериет четко, непридерешся !!!!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 10:19:14 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Может просто сбросить настройки компа?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |