подогрев лобового стекла в зоне покоя дворников
|
|
olesih2 | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 10:42:56 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток всем прочитавшим. Скажите кто нибудь заморачивался на тему эл.подогрева лобового в месте покоя дворников?может есть готовые решения,а то как вспомню прошлую зиму,вроде мелкий дождь и -1 и на каждом сфетофоре оббиваешь дворники как успеешь от наледи.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 12:06:07 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| да есть накладки на стекло, рублей 400 стоят вроде, ссылку вечером кину Добавлено (13.Ноя.2010, 12:06:07) --------------------------------------------- http://www.avterm.ru/brush.htm вот
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
olesih2 | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 12:31:01 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
| прикольно!! поищу у нас в городе!! Спасибо,от души!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 12:48:58 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Ты бы сначала тонкости эксплуатации почитал.....ну, или если в Ростове со стеклами проблем нет - то ставь.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
olesih2 | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 13:43:21 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| я почитал тонкости эксплуатации,спасибо,и мне подогрев лобового нужен при движении когда вроде дождь капает и уже -1 на улице,у нас к сожалению почти вся зима такая,в морозы тем более в сухие он не нужен,поэтому придётся мудрить с отдельной кнопкой и реле. но всё равно спасибо за напоминание.
|
|
| |
andersen73 | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 16:34:21 | Сообщение # 6 |
 Уникум
| Да,штука нужная,не вышло бы это заменой лобовухи. Цена по ссылочке идет за шт.Надо поискать в городе,узнать поподробнее.
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 18:50:45 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| они почтой высылают
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 22:36:21 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Проще резинки дворников подогревать Они зимой мягче становятся и не примерзают никогда. Делал такой электро подогрев в машине: продевал в резинку дворника тонкую вольфрамовую проволочку.
|
|
| |
olesih2 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 20:20:03 | Сообщение # 9 |
 Начинающий
| Что то похожее я когдато читал в журнале " За рулём" если не трудно сбрось схемку и как всё это у нас установить! Добавлено (16.Ноя.2010, 20:20:03) --------------------------------------------- Тепловозик,ну если делал такой подогрев дворников расскажи подробней.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 23:18:51 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| olesih2, а что тут рассказывать? Все просто. Покупаешь тонкую вольфрамовую проволоку и протягиваешь в резинку дворника. Припаиваешь провода и ставишь в цепь предохранитель. Длинну проволоки регулируешь по степени нужного нагрева, чем короче - тем горячее.
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 20:23:14 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Может, глупый вопрос задам, но все же - а где ее купить-то можно в таких малых количествах? Инет предлагает крупные партии, в популярном магазине радиоэлектроники такого наименования нет...
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 21:05:22 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Странно, но мне обдува лобового стекла печкой, с головой хвотало!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 23:59:30 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Quote (S3rga) Может, глупый вопрос задам, но все же - а где ее купить-то можно в таких малых количествах? В товарах для дома! Где выключатели, эл. плитки и другая аппаратура. Там продают нарезки этих вольфрамовых проволок разной мощности для ремонта эл. плит и утюгов!Добавлено (17.Ноя.2010, 23:59:30) ---------------------------------------------
Quote (RuSSeL) Странно, но мне обдува лобового стекла печкой, с головой хвотало! Мне тоже хватало, но это полная ерунда когда ты лобовым стеклом пытаешься отогреть дворники Еще на эсперах есть болезнь, после таких мероприятий лобовуха пускает трещину по низу в зоне обдува Свое стекло я поменял и уже осторожнее был с обдувом стекла.
|
|
| |