нет напряжения на бензанасосе
|
|
olesih2 | Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 18:46:09 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| доброго времени суток всем,подскажите кто сталкивался с проблемой отсутствия напряжения на бензанасосе,реле заменили,предохранитель цел напруга на нём есть,да на реле напруга тоже есть,обрыв гдето от реле до насоса,скажите от каких разьёмов кидать новый провод на насос.и можно ли это делать в обход загадочного переключателя давления масла(вообще где он этот переключатель?)
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 19:59:47 | Сообщение # 2 |
 Уникум
| посмотри тут: http://www.espero-club.ru/news/2008-03-07-125 Добавлено (08.Ноя.2010, 19:59:47) --------------------------------------------- по схеме он М3.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 20:04:26 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Здесь более конкретней топливный насос М3, S91-Датчик давления масла (3х контактный), К58-реле топливного насоса, Х5А (2) колодка и номер контакта-по цвету провода, F2-предохранитель. Смотри где пропадает +12В
89нуль3586344семь
Сообщение отредактировал Capten-den - Понедельник, 08.Ноя.2010, 20:08:31 |
|
| |
olesih2 | Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 21:15:05 | Сообщение # 4 |
 Начинающий
| Спасибо огромное,я по этим схемам и опознал обрыв,и где пропадает нашли,а вот где этот переключатель давления на машине в живую живёт -хз. и можно ли кидать на прямую от клемы 30 провод на насос,без этого регулятора давления,тут кто то писал что кинул на прямую и мол всё работает,но за чем то же его в цепь включили,вопрос зачем. кто знает,-- подскажите второй день стоит машина в смысле.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 22:42:55 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Quote (olesih2) переключатель давления на машине он же датчик давления масла, стоит рядом с масленным фильтром (3 контакта), центральный идет на лампу давления масла. Он служит, как бы дублером питанием, Послушай еще- щелкает ли реле при включении зажигания, массовый контакт проверь-есть ли на колодке реле -12В
89нуль3586344семь
Сообщение отредактировал Capten-den - Понедельник, 08.Ноя.2010, 22:46:10 |
|
| |
olesih2 | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 14:42:40 | Сообщение # 6 |
 Начинающий
| реле щёлкает при включении зажигания,предохранитель вытаскивали щелчки пропали,минус на чёрном проводе подходящем к насосу тестер показал,а вот плюса нет,на релешки всё есть. Добавлено (08.Ноя.2010, 23:07:32) --------------------------------------------- я с утра кину от колодки реле там где клемма 30 провод на насос,посмотрим что получится! ну и залезу к фильтру найду датчик,может он что творит. а вообще машина ни разу не подводила.жаль что перестали выпускать. если знаете ещё что по проблеме или есть мысли,-пишите пожалуйста любые мысли очень ценны,я в электрике профан,а умника которому можно было бы доверять не нашёл,те кто говорят 1500 и мы её заведём как то не хочется звать. Добавлено (09.Ноя.2010, 14:42:40) --------------------------------------------- добрый день всем! и огромное спасибо всем кто отозвался и помогал советом,отдельное спасибо capten-den за помощь. утром кинул провод от реле клема 30 туда подходят белый и синий,к бензонасосу к синему проводу и машина завелась,где обрыв так и не нашёл,разбирать салон из за этого не хочется.
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 14:57:57 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| olesih2, Я кидал провод на прямую, еще летом, полет нормальный, в чем причимна была мне разбираться некогда было! да и сейчас все работает без проблем...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
olesih2 | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 15:11:09 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| да я в электрики мало что понимаю,мягко говоря,поэтому и опасался чего нибудь ещё сломать. может подскажите ещё,на термостате прокладка ставиться? а то термостат дали а уплотнителя нет,и сказали что там его нет,мне как то не вериться,и перед тем как разбирать уточняю.
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 15:33:42 | Сообщение # 9 |
 Уникум
| на формирователь прокладок посади,тобиш термо герметик.
|
|
| |
olesih2 | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 16:37:43 | Сообщение # 10 |
 Начинающий
| спасибо,где то так и хотел.если ни чего не найду.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 12:25:08 | Сообщение # 11 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (olesih2) на термостате прокладка ставиться? на плоскости присадочного места корпуса термостата по кругу есть углубление, в него ставится резиновое уплотнительное кольцо (типа как на трамблёре, только меньшего диаметра), это я поумничал, а так то действительно посади на красный герметик, только с умом, а не просто мазнул и закрутил.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 14:29:06 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| плодить темы не буду, спрашиваю тут. где-то на форуме ччитал что если бензонасос жужжит в такт морганию поворотников, то типа отгнил минус бензонасоса. это правда ? и где берет начало минус бензонасоса ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 14:36:30 | Сообщение # 13 |
 Уникум
| помоему гдето под сиденьем,или водительским или пассажирским.вроде под поссажирским,под оббивкой провод прикрученный к кузову.
|
|
| |
olesih2 | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 21:13:19 | Сообщение # 14 |
 Начинающий
| под обивкой не искал,а вот от релешки отходит чёрный провод который в теории идёт,а вот куда он идёт я незнаю,умник который больше меня в электрики понимает сказал вроде минус он у меня оказался цел,а вот плюс был перебит гдето. Да,прокладку на термостат нашёл,действительно кольцо резиновое,герметик обязателен,не верю я что так просто будет держать,по ходу искал патрон в поворотник который возле фары,у меня его вандалы оторвали ночью,(зачем только он 300 р стоит новый) так вот патрон -проблема,подбирал из наших+обработать напильником.потом будем примерять противотуманки от 10-ки 400р за пару,тут вроде кто то уже переделывал.Спасибо всем,все мысли высказанные очень пригодились!!опыт -это больше чем теория знания.
|
|
| |
алексейЗ | Дата: Пятница, 08.Апр.2011, 21:54:12 | Сообщение # 15 |
 Велосипедист
| добрый всем вечер!!!!подскажите где на эсперике стоит реле включения бензонасоса?????
|
|
| |