Установка парктроника
|
|
Archy | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 03:58:26 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Здрасьте! Прикупил парктроник. Ставить буду сам - дело несложное. Изучая инструкцию, возник вопрос: маса, что это такое? На приемнике, помимо 4-х проводов на датчики и одного на индикатор, есть еще два провода: + на лампу заднего хода и на массу. Я правильно понимаю, что масса - это заземление, и ее можно кинуть на корпус? Или это что-то другое? Если что-то другое, то к чему это присоединять? Подскажите плиз! Заранее спасибо!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 05:32:30 | Сообщение # 2 |
 Истинный автолюбитель
| Quote (Archy) масса - это заземление, и ее можно кинуть на корпус понимаешь правильно , (только это не заземление - заземление там где 220).
|
|
| |
Archy | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 05:51:53 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Ага, спасиб! То есть массу можно кинуть на корпус? Я правильно понимаю?
|
|
| |
Alexmir | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 07:47:30 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
| да. на металлический корпус
|
|
| |
VikNik | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 09:24:55 | Сообщение # 5 |
 Ученик
| Парктроник конечно по сложности установки не сигнализация, попроще, но все равно есть свои тонкости. Так что если не знаешь, что такое масса, лучше попроси какого-нибудь друга со знанием электроники помочь тебе. А то так и проводку спалить можно ! Сам ставил себе парктроник вместе с камерой заднего вида, с экраном в зеркале. Так, ради интереса, т.к. у нас обзор и так не плохой. Штука прикольная.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 11:01:19 | Сообщение # 6 |
 Истинный автолюбитель
| тоже улыбнуло то что "дело несложное" если только по массе 2 раза переспрашивать пришлось ))).
Сообщение отредактировал Гоша07 - Понедельник, 13.Сен.2010, 11:04:01 |
|
| |
Archy | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 12:49:55 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Спасибо за ответы. Два раза переспрашивал для уточнения. Умозаключение, что такое масса было у меня изначально правильное. Что такого сложного в установке этого девайса-то? Да при наличии инструкции в иллюстрациях, практически в комиксах ? Сложно мне понять, в чем сложность установки четырех датчиков...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 12:59:20 | Сообщение # 8 |
 Истинный автолюбитель
| да умничаем мы просто ). там самая большая сложность имхо в аккуратном просверливании бампера.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 14:51:21 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Гоша07, ты не много не прав,самое сложное-просверлить отверстия на одной линии и на одинаковом расстоянии,и просунуть провода в багажник,не снимая бампера...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Понедельник, 13.Сен.2010, 14:51:54 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 15:41:42 | Сообщение # 10 |
 Истинный автолюбитель
| ну я это и имел ввиду. и еще при этом не попасть в ребра усилителя.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 16:16:38 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| не пугайте человека - комплект для установки рассчитан на начинающего юзера, у которого руки на нормальном месте. В чем проблема наклеить полосу скотча малярного и тупо, по рулетке отметить места??? Ну попадет фреза в усилитель - он от этого не развалиться....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
speedspider | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 20:55:54 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| давай фото отчет тема интересна
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 21:32:53 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| бампер снять 15минут делов
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Archy | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 23:33:42 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| Короче, поставил я сегодня парктроник. Спасибо всем за советы! Времени заняло около 3-х часов, но это, думаю, из-за того, что я раньше с ремонтом и пр. машин дела практически не имел. Сейчас вот учусь с вашей и Божью помощью. Спасибо еще раз, что отвечаете на вопросы таких чайников, как я. Фотоотчета не будет, так как было не до того. Сосредоточен был на процессе. Но здесь, на форуме, есть вполне внятный отчет как устный, так и иллюстрированный. Ими, кстати, и руководствовался, в основном, а так же комиксами под названием "инструкция", прилагаемая к комплекту. Там, в инструкции, действительно все описано, нарисовано так, что вопросов практически не возникает. Тем более после прочтения форума и задавания допвопросов. Однако, если кто желает, могу выложить фото уже готового девайса, с тем, где нынче располагаются провода от него и т.д. Основная фишка была даже не в том, чтобы просверлить дырки, как сказал Санёк971 (это фигня-вопрос при определенной сноровке, а ремонт дома я делаю сам, руки растут откуда надо), а в том, чтобы просунуть провода и вытянуть их в багажник. Вопрос решил следующим образом: я в багажнике отвинтил 4-е гайки, которые держат бампер, а потом с помощью проволоки, в виде крючка, и молотка, в качестве распорки между корпусом и бампером, протянул все четыре провода без вопросов. Сначала пытался снять бампер, потом просунуть под низом бампера, а потом плюнул и решил протянуть все четыре провода через технологическое отверстие в центре багажника, закрытое резиновой пробкой. Отверстие это располагалось на задней стенке, там где фары, аккурат по центру за ковриком. Парктроник у меня вот ТАКОЙ. Установка индикатора предусмотрена сверху на панель, за рулем. Но я решил, что нафига мне он спереди, когда, сдавая назад, я буду смотреть туда же. Поэтому поставил индикатор на заднее сидение по средине над подлокотником (индикатор снизу оборудован двусторонним скотчем). Провода от него протянул между сидением и полкой перед задним стеклом, а потом спустил все аккуратненько в отверстие для лыж. Короче все офигенно получилось. Очень доволен. Все потестил после установки, все работает как надо. Да будет мне счастье в виде не побитых мною на заднем ходу машин :). Бампера мне не жалко - штука не хитрая и недорогая, а вот поцарапать какой-нить лексус - очень не хочется
Сообщение отредактировал Archy - Понедельник, 13.Сен.2010, 23:38:32 |
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 23:46:07 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| молодец, только тема про установку парктроника с отчетом уже есть на форуме
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |