[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Подушка безопастности.
MILLENIUMДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 15:40:25 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Как проверить подушку) я имею ввиду подключена она или нет .При вкл.зажигании у меня не загорается лампочка air bag не думаю что так должно быть. Господа может у меня руль только снадписью SRS и не более??

2.0 abs,air bag

StaxДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 17:02:40 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (MILLENIUM)
Как проверить подушку) я имею ввиду подключена она или нет .При вкл.зажигании у меня не загорается лампочка air bag не думаю что так должно быть. Господа может у меня руль только снадписью SRS и не более??

Скатайся на сервис, протести по компу. Комп скажет не только о наличии подушек но и о том, срабатывали ли они вообще хоть раз.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Гоша07Дата: Понедельник, 01.Мар.2010, 19:06:37 | Сообщение # 3
Истинный автолюбитель
*мечтательно*: да-а за эту подушку я бы дорого дал...

ZigaДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 19:42:22 | Сообщение # 4
Ветеран
MILLENIUM, А ты уверен что лампочка не перегорела? Я на днях все лампочки перетряхнул и оказалось что три из них не работали (Чек, давление масла и открывание дверей).

StaxДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 21:38:06 | Сообщение # 5
Site Admin
У меня на vw две подушки безопасности (фронтальные). Аирбеги стоят. Лампочка как не горела так и не горит. Я даже не знаю в каком из приборов она находится. Разве она не загорается при неисправности девайса?

михалычДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 23:04:14 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Stax)
Разве она не загорается при неисправности девайса?

при включении зажигания идёт типа контроль ламп

StaxДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 23:16:02 | Сообщение # 7
Site Admin
Quote (михалыч)
при включении зажигания идёт типа контроль ламп

Всех??????
Странно. Ну есть у меня лампа системы боковой стабилизации заноса ESP. Её реально можно поглядеть после того как минут на 5 сбросишь клему с акума, да и то на несколько секунд.
Есть такие системы которые дают о себе знать либо в работе, либо при неисправности. Контроль лам происходит только если сиетема критична и может сигнализировать текущую ошибку, как к примеру ECP (электронная педаль газа) или тот-же ABS.

MILLENIUMДата: Среда, 03.Мар.2010, 15:44:55 | Сообщение # 8
Автолюбитель
именно при включении зажигания(не пуска) загораются все лампы работающих сист .У меня все сист работают только подушка не загорается,лампу проверил рабочая. На диагностику не поеду, в планах купить(диагност оборудование) сканматик, есть у меня бош но он наши есперики не берет, а там уж буду смотреть и подушку и прошивку эбу и тд. air bag я так понял это редкий девайс на есперке мало инфо на форуме. Думал может кто то знает где расположен блок управления. Отпишусь при любом результате.
Stax ! Советую НЕ эксперементировать снятием клемы vw это может привести к необратимым последствиям выхода из строя ЭБУ. Снятием клеммы на 5 сек обнуляется комп. ESP не обязательно должно гореть при вкл.зажигании ,сист является подсистемой ABS.

2.0 abs,air bag

StaxДата: Среда, 03.Мар.2010, 15:51:59 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (MILLENIUM)
Stax ! Советую НЕ эксперементировать снятием клемы vw это может привести к необратимым последствиям выхода из строя ЭБУ. Снятием клеммы на 5 сек обнуляется комп. ESP не обязательно должно гореть при вкл.зажигании ,сист является подсистемой ABS.

Этож как обесточивание интересно может вывести из строя ЭБУ?

Добавлено (03.Мар.2010, 15:51:59)
---------------------------------------------

Quote (MILLENIUM)
ESP не обязательно должно гореть при вкл.зажигании

А как-же хваленный тест лампочек?

MILLENIUMДата: Среда, 03.Мар.2010, 16:39:21 | Сообщение # 10
Автолюбитель
http://52rus.ru/catalog/daewoo/espero/826/ так выглядет блок SRS.

обесточивание как раз таки и не выведет , а вот когда подключаеш клему всякие чудеса могут быть(был случай на B6) я имел ввиду если это взять за правило ,часто делать.Проверять ESP или еще что то.

есп явл под сист абс поэто му может быть достаточно того что горит лампа абс. Что бы говорить конкретно что где как работает как минимум модель и движок надо в студию.

2.0 abs,air bag

StaxДата: Среда, 03.Мар.2010, 17:00:11 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (MILLENIUM)
обесточивание как раз таки и не выведет , а вот когда подключаеш клему всякие чудеса могут быть(был случай на B6) я имел ввиду если это взять за правило ,часто делать.Проверять ESP или еще что то.

Не. biggrin Я отлично понимаю что основной баг идет на запитку. Лампочку наблюдал просто когда акум новый ставил.

К слову о аирбегах, тести на двух копах в разных сервисах. Оба говорят что в порядке. Лампочки не наблюдал вообще. Есть конечно идеи где она стоит по месту, но это лирика. О эсперовском аирбеге вообще молчу так-как на моей не имелось вовсе этого девайса, так что авторитетным мое мнение считать весьма самонадеянно. cool

михалычДата: Четверг, 04.Мар.2010, 08:53:36 | Сообщение # 12
Гуру
у меня при включении зажигания дето примерно на сек.5-6 загорается ламы АБС и АИРБЭГ,а потом гаснут
Quote (MILLENIUM)
оборудование) сканматик, есть у меня бош но он наши есперики не берет, а там уж буду смотреть и подушку и прошивку эбу и тд. air bag я так понял это редкий девайс на есперке мало инфо на форуме.

абс и эйрбэг у нас через диагностический разьём не диагностируютя

StaxДата: Четверг, 04.Мар.2010, 12:18:23 | Сообщение # 13
Site Admin
Quote (михалыч)
абс и эйрбэг у нас через диагностический разьём не диагностируютя

Если АБС не диагностируется, то каким образом определять какой датчик на каком колесе вылетел? Снимать по очереди колеса и звонить каждый датчик в отдельности?
Ты часом ничего не перепутал?

MILLENIUMДата: Четверг, 04.Мар.2010, 16:02:46 | Сообщение # 14
Автолюбитель
сканматик определяет даже коды иммо, не уверен что абс и подушки не видет.

Что касается темы AIR BAG Espero,то вчера лазил в elcats.ru смотрел комплектуюшие ,судя по схеме блок srs находитьс между рычагом коробки и ручником.

2.0 abs,air bag

михалычДата: Четверг, 04.Мар.2010, 19:59:17 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (Stax)
Если АБС не диагностируется, то каким образом определять какой датчик на каком колесе вылетел? Снимать по очереди колеса и звонить каждый датчик в отдельности? Ты часом ничего не перепутал?

когда делал себе диагностику то ни АБС ни АЙРБЭГ не показывала........это вообще отдельные системы.....
АБС мы проверяли с помощю простого тестерапод рулём есть разьём......а насчёт АЙРБЭГА я даже и не знаю честно говоря как его проверить....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика