Топливная система или электрика
|
|
Thor | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 08:49:58 | Сообщение # 31 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Для ДПДЗ есть тема отдельная, где приведены данные для диагностики... Stax, ты б хоть строки Quote (Stax) расчитывает текущее положение дроссельной заслонки по датчику положения коленвала и датчику массового расхода воздуха. от тазового мануала убрал, а то человек же полезет их искать, а у нас то их и нет К симптомам добавил бы повышеные обороты ХХ в районе 1500.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 08:59:56 | Сообщение # 32 |
 Site Admin
| Quote (Thor) от тазового мануала убрал, а то человек же полезет их искать, а у нас то их и нет Ну да. Не поглядел толком, поправил. По воздуху впрочем можно обнаружить Лямбду коли такая присутствует в коллекторе.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Mf-Ex | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 09:13:08 | Сообщение # 33 |
 Начинающий
| Quote (Stax) 1. Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу. 2. Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора. 3. Ограничение максимальной мощности двигателя. 4. Рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки. Вот вот вот ,неравномерные обороты ессь такое дело ,остановка двигателя если газ отпускаешь бывает ,Ограничение мощности тоже есть когда лампоча загорается ,и рывки есть ! ДПДЗ у меня родной в бордачке лежит ,но если он не исправный чо с ним делать ?
Сообщение отредактировал Mf-Ex - Четверг, 11.Мар.2010, 09:14:34 |
|
| |
Sega0309 | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 09:20:01 | Сообщение # 34 |
 Автослесарь
| Где-то здесь писали про восстановление дпдз
|
|
| |
Mf-Ex | Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 14:19:11 | Сообщение # 35 |
 Начинающий
| Статью про ремонт ДПДЗ нашёл ,но вот интересно как его проверить на работоспособность ?Вдруг не он ,а я его раскурочу и не факт что с моим опытом я его обратно соберу)) Добавлено (12.Мар.2010, 14:19:11) --------------------------------------------- Как жить не знаю ,сделал глупость когда стоял вазовский ДПДЗ я с эбу считал ошибку она указала на ДПДЗ Сегодня уже будучи в полной боевой готовности купить новый ДПДЗ раскошелиться во благо ,сидя в маршрутке меня осинило )) Что я блин делаю ,я же на вазовском ДПДЗ показания снимал не удивительно что она ошибку выдала на него ,доехав до центра разворачиваюсь сожусь обратно на маршрутку еду в гараж ,ставлю родной ДПДЗ завожу езжу .чек загорается считываю ошибку -показывает ошибка 24 .... (Всё невнимательность и неопытность , а если б ещё с деньгами не был напряг жёсткий то наверно даже бы не задумался не о чём поехал купил его и потом бы горевал (( ) Хорошо что вовремя образумился а ещё лучше что вчера этот магазин был закрыт ибо просил человека заехать купить ,прям как рука чьято меня от этого дела отвела )) Так вот код ошибки 24 -нет сигнала дачика скорости Решение проблемы ? В магазине сказали около 1000 цена нового ,не радует конечно ...((
Сообщение отредактировал Mf-Ex - Пятница, 12.Мар.2010, 14:21:06 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 15:55:22 | Сообщение # 36 |
 Site Admin
| Quote (Mf-Ex) Так вот код ошибки 24 -нет сигнала дачика скорости Решение проблемы ? 24 цепь датчика скорости автомобиля - нет сигнала Quote (Mf-Ex) Решение проблемы ? Поменять датчик. Посмотреть контакт. Пошевелить провод, прозвонить его в конце концов. Каталожный номер 96179944. С Nexia-вским идентичен. Добавлено (12.Мар.2010, 15:53:02) --------------------------------------------- Впрочем есть еще аналог Джапан Кар, каталожный номер KB0023. Правда экономии рублей 200 максимум. Добавлено (12.Мар.2010, 15:55:22) --------------------------------------------- Черт, сврал. Есть еще дешевле. UNICK с каталожным номером как у оригинала. Средняя цена рублей в 600 должна встать.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Mf-Ex | Дата: Суббота, 13.Мар.2010, 14:04:01 | Сообщение # 37 |
 Начинающий
| ДАтчик скорости я нашёл ,но не пойму как он снимается ,подскажите ,он скручивается ? Или там где то болт должен быть?
|
|
| |
kulon | Дата: Суббота, 13.Мар.2010, 21:44:55 | Сообщение # 38 |
 Автолюбитель
| скручивается. сначала трос спидометра потом датчик предварительно отключив штекер. Для инфы: тут есть статья по реанимации датчика. С вазовскими не везет два не заработали, первый мож сам спалил тыкая наугад, второй уже с подписанными выводами подключал-нифига, стоят по 180р, а родной почищу посушу и нормально до первых хороших луж. Признак неисправности датчика и его цепи не считая кода 24 это зажигание желтой стрелки рядом с Чеком когда не надо или незагорание ее когда нужно (должна сигналить при ненормальных оборотах, для каждой передачи свои)
компрессоры и генераторы
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 12:12:18 | Сообщение # 39 |
 Автослесарь
| А что это за желтая стрелка и для чего она нужна?
|
|
| |
kulon | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 19:01:06 | Сообщение # 40 |
 Автолюбитель
| у меня на панели желтая стрелка вверх, левее Чека (Движок с молнией). Зажигается при превышении оборотов примерно на 1й передаче более 1800. на 2й более 2200, третьей 3100. я по ней переключал после Автошколы и заварки глушака.
компрессоры и генераторы
|
|
| |
Mf-Ex | Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 20:42:11 | Сообщение # 41 |
 Начинающий
| Прыкольно у меня такой нету ... и кстати к слову ,не вытаскивал датчик не чо не делал ,просто оставил радиатор в гараже на сутки включеным а потом сел и поехал и лампочка за весь день не загорелась ,тфу тфу тфу,наверно это всё последствия того что у меня защита плохая и на дворе лужи ...
|
|
| |
SHON | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 18:11:51 | Сообщение # 42 |
 Велосипедист
| братцы, подскажите. Вчера после ремонта печки завел авто, ужасно троит и светит лампочка бензонасоса. Вывернул свечи, некоторые залиты. В чем причина, может что то зацепил, когда делал печку? Позже начал заводить, повернув ключ зажигания насос как всегда зажужжал, отключился. Завел двигатель лампочка насоса погасла, набрал обороты и секунд через 10 снова загорелась и маторчик снова затроил и задымил.
Сообщение отредактировал SHON - Среда, 23.Мар.2011, 18:41:59 |
|
| |
AlexDi | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 18:51:07 | Сообщение # 43 |
 Велосипедист
| ребят подскажите?поменял бензобак начили прыгать обороты!когда в баке остается около пятнадцати литров машина начинается дергаца!и стрелка топлива врет,
Денисенко Алексей
|
|
| |
SHON | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 21:14:49 | Сообщение # 44 |
 Велосипедист
| Спасибо друзья, справился.
|
|
| |
ilnar85 | Дата: Четверг, 30.Авг.2012, 14:31:05 | Сообщение # 45 |
 Велосипедист
| люди помогите пожалуйста 2 недели уже ищю реле бенза насоса не могу найти где он находица на део эсперо ату ток не идет + - есть + нет((((
|
|
| |