[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Высоковольтные провода.
davidbekДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:51:02 | Сообщение # 136
Начинающий
Статус: Отсутствует
Link, я и оставил с нитью!

Добавлено (16.Янв.2011, 20:46:03)
---------------------------------------------
noBap, не медные я продал за пол цену!

Добавлено (16.Янв.2011, 22:19:00)
но медные не такие толстые как обычные кабели силовые,у них просто в место нити медный провод был такой и тонкий!!

Давид

SexIДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:51:12 | Сообщение # 137
Гуру
davidbek, наши оригинальные провода только силиконовые без всякой допотопной меди и стоят они от 1300т.р. до 2000т.р. И вообще это считаеться расходником больше 25-30 тысяч км. не рекомендуеться на них ездить. Даже если визуально они в отличном состоянии.Проверить очень просто - купить новые, поставить и почувствовать разницу smile Поверь, разница будет ощутимая. И кстати не советую экономить на этом расходнике, за 500-700 рублей хорошие долговечные провода не продадут. Хорошие начинаются минимум от 900рублей и выше. Я брал Beru за 1140рублей. Оригинал в Экзисте стоит 1477руб. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D5C0027F&sr=33. А там уж смотри сам, у нас есть умельцы и на проводах от наших " тазиков " ездят и говорят что все гуд blink killed smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Сообщение отредактировал SexI - Воскресенье, 16.Янв.2011, 23:51:16

davidbekДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:51:22 | Сообщение # 138
Начинающий
SexI, да да конечно оригинал есть оригинал!! на моей машине качественная проводка,просто один раз когда я хотел менять свечи, у меня не получилось нормально их снять из свеч biggrin !2 проводки оторвались но я их починил.

Давид

Гоша07Дата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:51:32 | Сообщение # 139
Истинный автолюбитель
Quote (davidbek)
но я их починил.
может от этого и беды?

davidbekДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:51:42 | Сообщение # 140
Начинающий
эти порванные я поменял не оставил на машине!

Давид

CosmonavtДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:51:52 | Сообщение # 141
Гуру
Quote (SexI)
Проверить очень просто - купить новые,

Еще проще взять тестер и замерить сопротивление, и уж тогда если есть необходимость купить новые.Новые тож желательно покупать с тестером а то можно приобрести и вовсе непригодные изначально.Бывают новые провода сопротивление которых начинается от 50 Ком,на таких не погоняешь biggrin

Добавлено (17.Янв.2011, 20:13:29)
Ну а самый простой и доступный вариант, это оригинальные провода от обычной 8ми клапанной Нексии с трамблером то есть старого образца.Купить можно без всяких экзистов в любом города где есть магазины Деу.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Понедельник, 17.Янв.2011, 20:16:35

SexIДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:52:02 | Сообщение # 142
Гуру
davidbek, Если провод оторвался значит 100% он уже отездил своё. Я когда менял свои провода старые снимать стал, один провод тоже оторвался(железный конец провода остался на свече)

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

davidbekДата: Понедельник, 17.Янв.2011, 20:52:12 | Сообщение # 143
Начинающий
SexI, не к сожалению провода совсем новые, которые оторвались просто я не знал как это надо снять с свеч biggrin я вытянул в место аккуратного сворачивания то в лево на право и так вниз и в верх!!!но я аккуратно конец провода поставил в железную клему!!

Давид

ReduktorДата: Среда, 16.Фев.2011, 19:10:16 | Сообщение # 144
Человек с отбойным молотком =)
Вобщем вот, нарыл на мицубовских сайтах:

"Сага о высоковольтных проводах…

Этим советом поделился со мной мой старинный приятель, большой весельчак, талантливый автомеханик, и просто хороший человек Дима. Как-то я приехал к нему просто поболтать, ну и конечно попробовать проконсультироваться. Меня в тот момент доставали плохо работающие провода.. На улице стояла осень, и как утро, так проблемы… Что интересно, что на вид провода были ещё очень ничего себе, и сопротивление я промерял, вроде в норме, и WD40 побрызгал.. И всё равно та же песня.. Что мне посоветовал Димыч: по дороге домой я заехал в авто магазин, и купил флакон спрэя силиконовой смазки, по-моему, фирмы «Jet go», снял провода и тщательно-тщательно их промыл под тёплой водой с Детским мылом. Прямо щеточкой, которой моют руки. Мыл до тех пор, пока с них не стала смываться чистая вода. Бог ты мой! Сколько же грязи оказалось на проводах! Они же тёмные, и грязь не очень видно.. За тем так же тщательно их просушил. Сушил при помощи фена для волос, так оказалось быстрее всего. Затем расстелил газетку, и не спеша обильно обработал провода силиконовой смазкой. Что интересно, это то, что через несколько минут на проводах и следа смазки не остаётся! Обработку силиконом повторил раза три.. И всё! Поставил их на место, и надолго забыл о проблеме. Сейчас эту операцию повторяю примерно через 10 тысяч, одновременно со сменой масла, и не сглазить, провода неприятностей не приносят, Да, и ещё, как утверждает Димыч (а ему можно верить-корифей!) срок службы, таким образом, обихоженных проводов раза в полтора два больше. Вот так то (:o))))

С Уважением Иван Николаевич"

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

serega2007Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 08:18:22 | Сообщение # 145
Автослесарь
все это правильно,ведь силикон,как и другая резина имеют свойство усыхания,тем более в под капотном пространстве температура не маленькая,в следствии чего в ней начинают появляться микротрещены губительные для проводов,а силикон в этом случае действует как увлажняющий крем для рук.мне тоже кто то про это уже рассказывал,вот только сам еще не пробывал

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

SphinxSergДата: Среда, 23.Фев.2011, 21:13:24 | Сообщение # 146
Начинающий
Заказал провода http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=B7C0090C на своего эсперика. Сегодня привезли, но они не подошли ни по длинне, ни по разъемам(((( короче одно огорчение. Эсперик 1,5л 16лк. DOHC. Не попадите как я((((

ptwДата: Четверг, 10.Мар.2011, 16:52:26 | Сообщение # 147
Гуру
Блин осенью подьезжал к бутке где мастер работает ,он мне проверил провода ,на трех говорит сопротивление нет ,купил новые попались гавно.
Седня проверил сам снятые,старые а они все рабочие , вот блин ,хорошие штатовские провода проволялись как нерабочие.

C20LE 1996г.

AgdemДата: Четверг, 10.Мар.2011, 23:45:05 | Сообщение # 148
Уникум
Попался случайно на складе комплект раритетных стоковых проводов из каких то старых запасов ,решил сегодня прикупить находку.

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

Сообщение отредактировал Agdem - Пятница, 11.Мар.2011, 01:12:14

Гоша07Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 00:24:52 | Сообщение # 149
Истинный автолюбитель
заглянув в данную тему заинтересовался тем что же у меня за провода стоят ни разу не заставившие меня ими обеспокоиться?
силиконовой смазкой оттер с них почти 100 тысячную (столько накатал на этой машине) грязь и увидел, что это "Packard Electric 7 мм"

и вот что интересного о них прочитал: http://brestauto.com/elprovodarticle.htm

Capten-denДата: Воскресенье, 13.Мар.2011, 19:16:35 | Сообщение # 150
Гуру
На днях поставил себе такие посмотрим как себя поведут
Прикрепления: 2914245.jpg (42.7 Kb)

89нуль3586344семь

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229