[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Накрылся ЭСП водительской двери
SashaNFДата: Вторник, 15.Дек.2009, 01:29:57 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Дело было так, я знаю что у меня машина иногда сама запирает ЦЗ при попытке открыть дверь водителя, поэтому я когда машина заведена всегда стекло опускаю, так было и сегодня, только я не расчитал на сколько стекло опустить. Машина закрылась и я стал руку засовывать, не лезет, слишком толстая, на мое счастье проходили мимо парень с девушкой и собакой, благо у слабой половины человечества рука тоньше было решено попросить девушку поднять мне собачку, но и ее рука не полезла, а под вечер то сегодня морозец будь будь, а руки сували туда голые, в одном свитере были, в общем мы с парнем надавили на стекло и что то там издало неприятный ХРУСТ, но с места оно не сдвинулось. Поняв принцип попросил еще раз засунуть девушку руку, только в этот раз отогнув стекло, и ура сработало, она достала и двери вновь открылись. Теперь о неприятном. Попытался поднять стекло водительской двери, вниз идет нормально, стал поднимать, какой-то не очень приятный звук и стекло не до конца закрылось, опять немного опустил, и снова стал поднимать, в этот раз помогал руками, хруст был, но стекло все же поднялось. Уважаемые знатоки, что у меня навернулось? Менять целиком ЭСП или же надо вынимать моторчик и смотреть, там, насколько я помню, просто так не вынешь, он на заклепках, а их высверливать надо, жду предложений. Блин все не слава богу, ведь с помощью водительского ЭСП я в основном с гайцами общаюсь, а дверь целиком открывать в падлу.

selectДата: Вторник, 15.Дек.2009, 01:36:27 | Сообщение # 2
Ученик
пусть не помогу тебе ответом, но в тему, у меня такая же проблема с закрытием дверей! ужас, это славо богу автозапуск есть, а с открытым окошком надоело торчать, люди знатоки, скажие в чем же проблема этого цз? cry

AshesДата: Вторник, 15.Дек.2009, 08:26:34 | Сообщение # 3
Гонщик
Была подобная проблема..Смотрите на замок,там где к нему подходят тяги.Может банально заедать.Вроде именно так у меня и было...Толи затирало где-то, толи-заедало не вспомню...А вообще замки менять надо sad они совсем не разборные а пружинки там хлюпенькие
Забыл: Еще на сам ЦЗ надо глянуть, он может не полностью выталкивать шток в положении "открыто".ТОЕСТЬ при малейшем воздействии он закрывается.Надеюсь доступно обьяснил biggrin

Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит

Сообщение отредактировал Ashes - Вторник, 15.Дек.2009, 08:29:36

SashaNFДата: Вторник, 15.Дек.2009, 09:41:45 | Сообщение # 4
Гуру
ну про цз вроде понятно, тут дело в актив
аторе, надо поменять от таза, где то была распиновка, а вот про эсп версии хотелось бы послушать.

СашокДата: Вторник, 15.Дек.2009, 09:52:19 | Сообщение # 5
Ветеран
И я меня такая же проблема бывает,дверь закрываю,хлоп,и машина закрылась, недавно тоже лохонулся,завел машину,вышел из нее,стекла все подняты были,благо зажигание вкл.было,а главно дверь закрыл на первый щелчок. И через щель сверху стальной проволокой нажал на кнопку стеклоподъемника:) опустил стекло.

Espero 2.0i 1996г.в

StaxДата: Вторник, 15.Дек.2009, 09:59:53 | Сообщение # 6
Site Admin
До выяснения обстоятельств очень сильно советую носить всем в кармашке запасной ключ.
По мне так дело просто в загаженности механизма ЦЗ. Стоит разобрать дверь и прочистить все.
По поводу стеклоподъемника даже сказать не могу.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

SashaNFДата: Вторник, 15.Дек.2009, 11:15:21 | Сообщение # 7
Гуру
Stax, да второй ключ есть, только он был в этот момент на другом конце города sad а вот если бы сразу додумался снять со стекла дворник и дотянуться им до кнопки опускания стекла, ничего бы этого не было, опять же, жду советов про ЭСП.

ThorДата: Вторник, 15.Дек.2009, 13:03:12 | Сообщение # 8
Гуру
А у меня ключ один, кому надо вскрыть авто?

Добавлено (15.Дек.2009, 13:03:12)
---------------------------------------------
сними обшивку посмотри при наполовиу опущеном стекле на направляющую и на лифт, ручками пощупай...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

selectДата: Вторник, 15.Дек.2009, 15:20:12 | Сообщение # 9
Ученик
у меня тоже один ключ, и в нашей деревни не делают ключей для моего авто biggrin вообщем всегда с открытым окошком smile

Гоша07Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 18:05:40 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
Quote (SashaNF)
а дверь целиком открывать в падлу.

1. А скакать вокруг закрывшейся машины (из-за какой-то долбаной пружинки: http://espero-club.ru/forum/2-328-2 ) не в падлу? biggrin
2. По ЭСП тоже не подскажу (тут поможет только вскрытие).
3. 2-ой ключ всегда лежит в секретном месте...

LinkДата: Вторник, 15.Дек.2009, 21:26:37 | Сообщение # 11
Гуру
скорее всего стекло вмесе с уплотнителем съехало с направляющих, там так то ломаться вроде нечему

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

AlexmirДата: Среда, 16.Дек.2009, 18:48:13 | Сообщение # 12
Профессионал
по ЭСП тож не знаю.
а с замками у меня такая же беда. было время снимал все обшивки (но не по этому поводу) вся электрика была отключена в разъемах в стойках, закрываю дверь... и бац открыть не могу, открыл соседнюю, т.к. ц.з. не сработал, дергнул фишку вверх и открыл. начал рабираться, и понял что замку просто пришел конец, и под тяжестью тяги с пластиковой ухваткой сверху замок закрывается, так было и с передней пасажирской дверью.
снял замки, почистил, да расхлябаны они были - это слабо сказано. нашел ось на которой сидит язычек с тягой запирания замка и молотком и керном немного подстучал, замял до тех пор пока мне не показалось, что замок закрывается слегка туговато, и поставил.
эфект есть но не настолько насколько хотелось бы. во время эксплуатации эксцессов небыло, но тут в сервисе возился с ней, приходилост частенько садиться в салон и хлопать дверьми, и пару раз закрылась. так что склоняюсь к замене замка.
а раньше дверь блокировалась с третьего хлопка дверью.

Сообщение отредактировал Alexmir - Среда, 16.Дек.2009, 18:50:00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика