ВВ катушка
|
|
parashutist | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 19:53:00 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Вообще стал искать проблему так как троит движок, причём временами с разной интенсивностью, то работает почти ровно то троит. В темноте на 3 и 4 свечах в райное колпачков наблюдается свечение, пробивает, ясен пень менять, жду пока придут. Но! Провода ещё искрят временами по всей своей длине, искрит временами провод который идёт к трамблёру. И искрит сама ВВ катушка. Как бы с обмоток на сердечник. Провода менять то понятно, но боюсь за катушку!!!.. Это диагноз, или когда заменю провода искрить перестанет? Или она и должна слегка искрить? Подскажите нормально ли это? Спасибо
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 20:14:26 | Сообщение # 2 |
 Уникум
| я новую катушку поставил а старую на полку положил т.к.она рабочая а вдруг чо.
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 20:52:28 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Ваще то поиск рулит
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 21:04:11 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Да нашёл, если чесно, только один пост, где у человека она перестала искрить после замены ВВ проводов и свечей. Вы это имели ввиду? Больше на сайте ничего по этому поводу не нашёл.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 21:46:49 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Quote (parashutist) Да нашёл, если чесно, только один пост, где у человека она перестала искрить после замены ВВ проводов и свечей. Вы это имели ввиду? Больше на сайте ничего по этому поводу не нашёл. Именно оно, вообще я где то давно уже писал, что при изменении сопротивления в ВВ проводах или свечах вся нагрузка идёт на катушку
|
|
| |
zhvovan | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 22:43:00 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| При смене провод трабл исчезнет!!!! Добавлено (06.Ноя.2009, 22:43:00) --------------------------------------------- А ещё если провода грязные то на грязи в холодную погоду скапливается конденсат через который и пробивает
Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 10.Ноя.2009, 10:10:57 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| parashutist, решил проблему?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
parashutist | Дата: Среда, 11.Ноя.2009, 13:26:58 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Нашёл 4 провода, заменил. Вроде стало работать лучше, хотя временами то ровно, то подтраивает вроде как движок... Провод от катушки на трамблёр не заменил, небыло, катушка искрить стала реже, но временами искорки проскакивали. Этот центральный провод тоже светился в местах прикосновения к чему либо, или когда пальцем касаешся.. Сегодня купил новый комплект родных проводов, поменяю - отпишусь. ps свечи тож новые поставил.
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 14:58:46 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| на долго не поможет ....
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
leo46 | Дата: Воскресенье, 20.Дек.2009, 15:55:28 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| У меня отломался контакт в катушке.Починить видимо не реально.Кто подскажет аналоги катушек есть от других авто?
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 20.Дек.2009, 16:44:21 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| только недавно это обсуждали http://espero-club.ru/forum/11-1727-1
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
andreika01 | Дата: Понедельник, 29.Авг.2011, 12:42:51 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| у меня катушка от ваз стоит,это не влияет на работу двигателя?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 29.Авг.2011, 13:40:01 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| это тебе не сюда....это в форумы, ланоса, например, где удивляются: поставили вместо родного модуля зажигания модуль от таза и думают - еб...л только модуль или спалило еще и выходной каскад в мозгах.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
muhin | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 17:20:56 | Сообщение # 14 |
 Автослесарь
| Хочу поделиться опытом поломки своей катушки. тоже были искрения, пробивания, но после замены проводов все прошло.
Так же обламывался контакт на катушке за который цепляется центральный провод - обломилась сама головка, причем в дороге. вышел из ситуации следующим образом: 1) ножом срезал пластиковый изолятор с наконечника который остался (длина от основания осталась 20-25 мм) примерно длинной 5-7 мм. поджал контакт центрального провода и нацепил. - это не надежно но доехать хватит. 2) по роибытии домой купил "лерку" 4мм шаг 0,7. нарезал резьбу на "писюльке" который торчал, и в магазе купил свечку с которой можно скрутить верхний наконечник и накрутил этот наконечник на катушку. Цена вопроса лерка 35р + свеча 25р
Мож кому пригодится.
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
serjant | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 17:21:06 | Сообщение # 15 |
 Профессионал
| здорова,у меня немного потрескивает бабина(((( может ли из за это го машина плохо разгонятся с низких оборотов????
серега
|
|
| |