Выбор сигнализации на Esperku
|
|
Vlad1245 | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 08:56:22 | Сообщение # 16 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| Quote (Hooligan) Реально ли сделать чтобы у нас с брелка открывался багажник? Да, реально. Я себе так сделал, сигналка старинная - "Мустанг". Там очень хороший алгоритм работы свободного канала: авто стоит на сигналке, жмешь и держишь секунды три вторую кнопку, открывается багажник, одновременно отключается датчик вибрации и концевик багажника. Все остальные концевики на охране и двери остаются ЗАКРЫТЫМИ! После захлопывания багажника в течении 10 сек датчик вибрации и концевик багажника снова становятся на охрану. Т.е., вышел из магазина, загрузил багажник, хлопнул крышкой и пошел дальше. Удобно, не забудешь машину открытой и лишних движений делать не надо. Реализуется сие очень просто: приобретаешь любое реле на 12 В с четырьмя выводами и нормально-разомкнутыми силовыми контактами. Реле ставишь под панель в ногах водителя, туда же выходит провод открытия багажника с кнопки в двери, туда же тащишь провод от канала сигналки. Силовые контакты реле включаешь ПАРАЛЛЕЛЬНО контактам дверной кнопки. Выясняешь, какой сигнал на выходе свободного канала дает сигналка: "массу" или "плюс 12В". У меня - "масса". Управляющую обмотку реле включаешь соответственно сигналу с сигналки: если с неё идет "масса", то один вывод обмотки реле - на +12В, другой - на сигналку. Если с сигналки идет "плюс", то один вывод обмотки реле - на "массу", другой - на сигналку. К реле провода я подключал обычными плоскими автоклемами типа "мама", сверху них - термоусадочная трубка. Всё.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 11:02:27 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| ну я как бы в электрике чайник Но понял ход твоих мыслей. Я всё намного прощще думал, сигналка уже стоит, нечего лишнего химичить не надо, надо только как то запрограмировать. Вот собственно и весь вопрос
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 11:49:02 | Сообщение # 18 |
 Уникум
| Программируй, не программируй, физически твоя сигналка к замку багажника никак не приделана. А сделать это легко: максимум час работы с перекурами и перерывами.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 12:08:26 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| Если в сигнализации есть такая функция - дополнительный канал (или типа такого), то нужно протянуть 1 провод на замок багажника и реле. Потом программируешь блок сигналки.
89нуль3586344семь
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 12:10:54 | Сообщение # 20 |
 Гуру
| Quote (Vlad1245) свободного канала: авто стоит на сигналке, жмешь и держишь секунды три вторую кнопку, открывается багажник, одновременно отключается датчик вибрации и концевик багажника. Все остальные концевики на охране и двери остаются ЗАКРЫТЫМИ! После захлопывания багажника в течении 10 сек датчик вибрации и концевик багажника снова становятся на охрану. Т.е., вышел из магазина, загрузил багажник, хлопнул крышкой и пошел дальше. Удобно, не забудешь машину открытой и лишних движений делать не надо. Вот и у меня все точно так же с багажником Только это не я ставил, а так все и было
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 19:36:17 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| Народ, а о такой никто не думал? http://www.freexenon.ru/goods/ame-mm2 Установил такую себе пол года назад и успешно пользую... И багажник с кнопки и двухуровневый датчик удара... Из минусов могу обозначить только один, пейджер управляет сигналкой с расстояния до 30 метров, в реальности города - 10-15 метров.... На полтора километра от машины не убегал, не скажу насколько ловит пейджер в режиме приема. Но с офиса через 3 стены пробивается нормально... Брал в свое время за 1.5 килорубля... Есть еще ММ3 - та с автопуском и еще парой вкусняшек, но тогда не было на неё денег.... Да кстати, это сигналка от Мангустов.
|
|
| |
ptw | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 20:19:06 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| на моей сигналка , я с 6 этожа отключал ,включал а щас че то уже не хочет,батарейку менял.
C20LE 1996г.
|
|
| |
gariksson | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:44:33 | Сообщение # 23 |
 Ученик
| А сколько стоит установка сигнлки.
http://proxaxa.ru
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:49:37 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| Смотря какую. от 4000-5000 р. простую без пейджера и автозапуска
89нуль3586344семь
|
|
| |
gariksson | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:51:09 | Сообщение # 25 |
 Ученик
| Простую одностороннюю, штуки за полторы. Сама работа сколько будет стоить интересно.
|
|
| |
serega2007 | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:54:26 | Сообщение # 26 |
 Автослесарь
| это завист от многих факторов,от географического местоположения,так как к примеру в москве будет в разы дороже установить нежели в каком нибудь"суходрищеве", зависит от марки автомобиля,зависит от марки самой сигнализации,зависит от того была ли до нее установлена другая сигнализация,зависит от наличия автозапуска,вобщем какой либо фиксированной цены нет,это индивидуальная оценка каждой машины Добавлено (29.Окт.2010, 21:54:26) --------------------------------------------- кстати когда себе сигналку купил,я ее конечно сам устонавливал,но все равно поинтересовался сколько это будет стоит у установщиков,цены разнились от 3500 до 10000,это у кого какая губа
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:54:35 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Я бы сам тебе поставил, только гаража у меня нет и на улице холодно. По цене сошлись бы. Сам работал в сервисе опыт есть.
89нуль3586344семь
|
|
| |
gariksson | Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:56:38 | Сообщение # 28 |
 Ученик
| Стоит старая Clifford но не работает. Вся проводка подведена но нужно разбираться, самому искать неисправность влом, погода не та уже. Сегодня надо было утром ехать не зводилась, сразу понял свечи засраны, времени не было чистить и т.д. Купил новые поставил с полоборота завелась, так-же и с сигналкой время нужно разбираться.
Сообщение отредактировал gariksson - Пятница, 29.Окт.2010, 21:59:34 |
|
| |
Fokeed | Дата: Суббота, 30.Окт.2010, 20:57:05 | Сообщение # 29 |
 Гонщик
| Ставил себе самостоятельно KGB FX-5 (100% аналог StarLine A8 даже прошивка одинаковая) зато дешевле. Считаю что без автозапуска сигналка нафик не нужна просто ради открытия двери с брелка для меня этого мало. Всю прелесть автозапуска ощущаешь зимой когда выходишь в -40 на улицу, а в машине уже тепло. Чтоб подцепить доп. канал на открытие багажника совсем не надо тянуть провод в багажник нужно только подцепиться к кнопки на двери через реле как было описано выше. Таким же образом подцепляется модуль стеклодоводчиков через доп канал только без реле. Я вот купил себе такой Sheriff PWM-104 за 680р. Пока еще не поставил времени пока нет. Добавлено (30.Окт.2010, 20:47:38) --------------------------------------------- Да и еще забыл добавить преимущество KGB и StarLine это иконный режим управления функциями нет необходимости запоминать на какую кнопку сколько и как нажимать чтоб активировать ту или иную функцию, при иконном режиме управления просто листаешь пиктограммы одной кнопкой, а другой активируешь. И еще у КГБшной в комплекте идет сирена, а старлайна нет. Добавлено (30.Окт.2010, 20:57:05) ---------------------------------------------
Quote (serega2007) 10000,это у кого какая губа Тут не только губа тут и харя может треснуть. Я тоже ставил себе сам и оказалось что на Эсперку проще ставить чем на Шниву и Десятку (ставил товарищам) у нас уже все готово для подключения - блок стеклоподъемников достаточно подключиться к проводам, багажник к кнопки, заместо концевиков достаточно подключиться к лампочки открытия двери на приборной панели, там же и ручник и лампочка масла т.к. плата на приборке какая то целлофановая по ней легко по дорожкам найти какой провод куда подключается и на какую лапочку идет. Автозапуск тоже не сложно подключить даже проще чем центральный замок.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
gariksson | Дата: Понедельник, 01.Ноя.2010, 10:58:05 | Сообщение # 30 |
 Ученик
| Подыскиваю сигналку свою Эсперку ну думаю в 1400 уложиться, а вот сколько стоит установка это говорят в три раза дороже чем сама сигналка. Добавлено (01.Ноя.2010, 10:58:05) --------------------------------------------- [quote=SexI]У меня стоит самая обычная сигналка, называется SHERIFF . На брелке 3 кнопки. Не так давно обнаружил почитав к ней инструкцию(прежний хозяин сохранил) что третья кругленькая кнопка не только служит для постановки авто на охрану без подачи звукового сигнала, но и для открывания багажника. А открыть и закрыть его можно не снимая авто с охраны. По мне так очень удобно smile А крутые сигналки на наши авто я считаю это лишнее, ибо кому она нужна? А если уж и нужна то и хорошую сигналку вскроют за 3-7минут. Авто-запуск лично мне тоже не нужен, вышел во двор завел, нежно, аккуратно, щеточкой смахнул снежок, почистил стеклышки, подышал утренним морозным воздухом, перекинулся парой тройкой предложений с соседним коллегой, возможно узнал что то интересное prof . Довольный сел, поехал biggrin Сори за небольшой офтоп rolleyes [/quote] Согласен, крутизна ни к чему. Шериф или Старлайн в самый раз.
|
|
| |