[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Нет искры, не поступает топливо
NektoДата: Среда, 16.Сен.2009, 09:29:10 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Всем доброго времени суток. Люди добрые, помогите пожалуйста!!!
Позавчера вечером поставил автомобиль, ничего не предвещало беды, машина работала идеально, весь день было жарко, гонял с кондеем, короче все как обычно… На утро не завел, бензонасос жужжит… Покрутил стартером раз шесть , подергал педаль газа, затем вывернул свечу – свеча сухая. Ну я грешным делом подумал что опять бензонасос (стоял от ТАЗ 2110), ибо было так уже – вроде жужжит, а ни фига не качает. Поехал, купил насос, заменил – эффекта нет. Взял жену посадил за руль, вывернул свечу (опять сухая) – искры нет. Снял центральный провод с трамблера (от катушки), нету тока…Приехал товарищ на эспере, поставили ему мою катушку зажигания – заводится с полпинка. После чего проверил все предохранители (под рулем слева и под капотом около аккумулятора). Зашел в режим самодиагностики (путем установки перемычки в диагностический разъем) моргает 12, т.е. все нормально. Попробовал запустить от пуско-зарядки – нет эффекта, крутит как заводной, но даже намека на схватывание нет. С электрикой особо никогда не дружил, так что делать дальше – ума не приложу. sad Почему то одновременно пропала искра и почему то не открываются форсунки (т.к. свечи сухие). В чем может быть причина??? Кде искать?

Эсперо 98г., 2л, механика, (была)...поменял на Лачетти 1,6 седан 2006г.

ReduktorДата: Среда, 16.Сен.2009, 11:51:43 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Сними с Эсперы другана ЭБУ и поставь на свою, думаю сразу заведётся.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Среда, 16.Сен.2009, 12:06:02 | Сообщение # 3
Гуру
Уже обсасывалось не раз - либо катушка датчика в трамблере, либо коммутатор там же. Меряй сопротивление датчика - 800-850Ом

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 16.Сен.2009, 12:07:02

NektoДата: Среда, 16.Сен.2009, 13:36:33 | Сообщение # 4
Профессионал
Quote (Reduktor)
Сними с Эсперы другана ЭБУ и поставь на свою, думаю сразу заведётся.

Хм..если бы эбу был неисправен, то в режим диагностики он заходил бы???

Quote (Max_EQ)
либо катушка датчика в трамблере, либо коммутатор там же. Меряй сопротивление датчика - 800-850Ом

дело в том, что с катушки зажигания напряжения нет!!! ДО трамблера!!!

trastДата: Среда, 16.Сен.2009, 14:36:09 | Сообщение # 5
Автослесарь
подними расширительный бачек ОЖ, там идет толстый пучек проводки, бывали случаи разрушения изоляции...

Добавлено (16.Сен.2009, 14:36:09)
---------------------------------------------

Quote (Nekto)
дело в том, что с катушки зажигания напряжения нет!!! ДО трамблера!!!

трамблер не только раздает высокое напряжение после катушки, но он же через коммутатор (внутри с 2мя разъемами) подает управляющее напряжение на катушку...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

NektoДата: Пятница, 18.Сен.2009, 12:38:03 | Сообщение # 6
Профессионал
Quote (trast)
трамблер не только раздает высокое напряжение после катушки, но он же через коммутатор (внутри с 2мя разъемами) подает управляющее напряжение на катушку...

не знал...спасибо всем за участие, вызвал электрика с прибором, буду вечерить, машину притащил на работу... cool электрик был, диагноз Датчик распределителя зажигания(он же датчик хола), заказал на экзисте, оригинальный 194 руб. Еще раз всем спасибо...

Добавлено (17.Сен.2009, 11:47:17)
В наличии данного девайса на эсперу нигде не оказалось, на 8 клапанную нексию - пожалуйста... у официалов "Журавель-Авто" стоит 240 рублей. Посмотрел по экзисту, каталожный номер один и тотже 104 701 97Сегодня куплю, буду пробовать..по результату отпишусь.

Добавлено (18.Сен.2009, 12:38:03)
Разобрал трамблер, поставил датчик от Нексии SOHC, подошел идеально. Собрал трамблер, машина сразу завелась.. Еще раз спасибо всем, кто принимал участие... smile

Сообщение отредактировал Nekto - Пятница, 18.Сен.2009, 12:38:30

kera_107Дата: Среда, 26.Сен.2012, 11:52:13 | Сообщение # 7
Велосипедист
у меня такая же история заменил и катушку, и датчик холла, и коммутатор проехал немного и на ходу снова заглохла что это может быть ума не приложу..
уже месяц не знаю что с ней делать(((
подскажите плиз на что еще нужно обратить внимание...

Усманов Карим

Сообщение отредактировал kera_107 - Среда, 26.Сен.2012, 11:53:22

myrhyrnДата: Воскресенье, 28.Окт.2012, 23:15:18 | Сообщение # 8
Ветеран
Вот и я попал в тему для бедолаг ... wacko
У меня история один-в-один как у топикстартера. Приехал-поставил-через 3 часа не заводится.
Предохранители целые, стартер крутит, нет искры и нет бензина на свечах (сухие).
Бензонасос жужжит. Стоит БК, ошибок ЭБУ нет и не было. Напряжение при езде стабильно 13,8 В.
Доп.инфа: еспера 2.0, ручка, без иммо, сигналка цепи не прерывает, форсы сименс, катушка индуктивности, крышка трамблера, бегунок - менялось в июне, свечи ставил в июле NGK, ДТВ и ДТОЖ(2шт) менял в июле, РДТ от Ваза ставил в июне.
Что уже проверил/заменил :
ВВ провода, катушка зажигания+центральный ВВпровод, сначала коммутатор в трамблере, а потом и трамблер в сборе, мозги (ЭБУ). Проверил минус под сиденьем водителя - впорядке.

Ни на одну замену ни какого эффекта.

Куда копать ?

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Сообщение отредактировал myrhyrn - Воскресенье, 28.Окт.2012, 23:20:31

Fess-1984Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 00:13:09 | Сообщение # 9
Гуру
Чудес не бывает если нет искры и бензина но все зажигание точно целое то почти 100 процентов ремень оборвался, при обрыве грм те-же симптомы, что и при сдохшем коммутаторе.

Добавлено (29.Окт.2012, 00:13:09)
Ну и конечно вариант катушка индуктивности в трамблере, но ты я так понял трамблер целиком рабочий подкидывал?

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

myrhyrnДата: Понедельник, 29.Окт.2012, 01:26:07 | Сообщение # 10
Ветеран
Quote (Fess-1984)
Чудес не бывает если нет искры и бензина но все зажигание точно целое то почти 100 процентов ремень оборвался, при обрыве грм те-же симптомы, что и при сдохшем коммутаторе.

грм проверял - не оборван. снимали крышку трамблера - при прокрутке стартером бегунок крутится.

Quote (Fess-1984)
Ну и конечно вариант катушка индуктивности в трамблере, но ты я так понял трамблер целиком рабочий подкидывал?

сама катушка оригинал, менял этим летом.
и да - чтобы отбросить все сомнения на счет трамблера - перекидывал полностью рабочий трамблер с другой полностью рабочей эсперки.

я сам всметении, сижу репу чешу. причем закрадывается подлая мыслишка, что ларчик просто открывается, типа где-то масса пропала или еще что-то очень простое ... но фиг выявишь

kera_107Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 06:49:24 | Сообщение # 11
Велосипедист
выяснилось что это все коммутатор. у нас тут практически нет оригинальных коммуторов

Усманов Карим

myrhyrnДата: Понедельник, 29.Окт.2012, 18:11:28 | Сообщение # 12
Ветеран
Quote (kera_107)
выяснилось что это все коммутатор. у нас тут практически нет оригинальных коммуторов

на своей я коммутатор уже пробовал переставлять, не помогло. cry

TemnyiДата: Понедельник, 29.Окт.2012, 18:21:52 | Сообщение # 13
Ветеран
не факт, что катушка индуктивности исправна, только со второй оказалось всё гуд. а был случай на нексии три трамблера новых ставил, два вообще мертвых, а третьего на 150 км хватило.

AiSДата: Понедельник, 05.Сен.2016, 18:25:12 | Сообщение # 14
Гуру
Цитата serwel ()
Напр яжение на нее приходит и уходит на трамблер,

как оно уходит если искры нет-или появилась-?-после подключения?

(ESPERO)Просто -Ракета-

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика